15.10.2020 1392

Разглаживание морщин: уход за кожей в домашних условиях

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ах, это страшное слово «морщины»! Их никто не зовет, но они все равно появляются, напоминая о возрасте. Вести с ними ожесточенную борьбу считает своим долгом каждая женщина, и здесь все средства хороши. Но действительно ли все? Каким должен быть уход за кожей, чтобы она выглядела молодо и красиво, а разглаживание морщин было видимым и эффективным?

Очищение лица

С этого начинается любой уход, но не все делают это правильно. В первую очередь следует подобрать подходящее собственному типу кожи средство. Для жирной можно использовать гель, а вот сухую лучше очищать молочком или пенкой. Сухой тип кожи больше подвержен появлению признаков старения, поэтому так важно регулярно проводить глубокую чистку, удаляя с поверхности омертвевшие ороговевшие чешуйки, обновляя эпидермис и при этом повышая его прочность и эластичность. С этой задачей отлично справляются пилинги. К хорошо знакомым всем механическим пилингам относят скрабы и гоммажи, но в последние годы их все больше вытесняют химические «собратья», выполненные на основе кислот. Пилинг полезен сам по себе, а еще он может стать подготовкой для последующей процедуры, в частности, маски.

Маски для лица

Маски для лица

Если хочется выглядеть молодой и красивой, маски для лица следует делать регулярно. С разглаживанием морщин справятся составы с лифтинг-эффектом. Такие присутствуют в линейке многих косметических брендов. При этом они могут иметь самое разное исполнение. К примеру, большой популярностью пользуются тканевые одноразовые маски и патчи. Немало и привычных бьюти-продуктов с кремовой текстурой.

Не каждая маска способна бороться с признаками старения. Необходимо внимательно изучать состав на этикетке и выбирать средства, включающие в себя гиалуроновую кислоту, муцин улитки, экстракты растений и трав, термальную воду, витамины-антиоксиданты, растительные масла. Для разглаживания морщин полезно делать и домашние омолаживающие маски для лица с желатином, молочными продуктами, маслами, мякотью фруктов и овощей, медом, желтком яйца и др.

Крем для лица

Дневной, ночной и для век — вот три базовых средства, на которых должен строиться антивозрастной уход. Их тоже подбирают в зависимости от типа кожи, а еще обращают внимание на пометку anti-age. Что нужно знать об антивозрастных кремах для лица? Не все они способны на 100% выполнять свою задачу. Специалисты советуют приобретать товар только в специализированном магазине или аптеке, где есть возможность ознакомиться с сертификатом качества. При этом нужно помнить, что хороший крем — это солнцезащитный крем. Он блокирует вредное воздействие ультрафиолета на кожу, продлевая ее молодость и красоту.

Главное требование, предъявляемое к антивозрастному крему — многозадачность. Он должен выполнять сразу несколько функций, питая, увлажняя, защищая и восстанавливая кожу. В идеале рекомендуется обратиться за помощью к косметологу и вместе с ним подобрать средство по уходу за кожей лица.

Увлажнение

Это то, без чего кожа просто не может обойтись. Применение термальной или мицеллярной воды помогает бороться с обезвоживанием летом, когда эпидермис подвергается негативному влиянию жары и зноя, и зимой, когда его сушит перегретый воздух в помещениях, а на улице — ветер и мороз. Эти средства обладают успокаивающим, увлажняющим, антиоксидантным действием, снимая отечность и помогая коже «проснуться» по утрам.

Разглаживание морщин — это процесс длительный, а точнее сказать постоянный. Чем старше женщина, тем «тяжелее» применяемая косметическая «артиллерия». Если на первых порах достаточно простого ухода, то со временем требуется профессиональная помощь в виде омолаживающих процедур — плазмолифтинга, биоревитализации, мезотерапии и др. Вместе со своим косметологом следует выработать правильную и эффективную тактику, которая позволит держать процесс старения под контролем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock