31.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3995

Эксклюзивная роскошь: косметика ручной работы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Выбор уходовой косметики – всегда волнующее занятие. В стеклянных витринах магазинов ровными рядами выставлены лучшие образцы косметического мира. Широкие баночки с кремом, утонченные флаконы с тониками, высокие тубы с тональными средствами и скрабами. Пытаясь в очередной раз сделать правильный выбор, который лучшим образом отразится на состоянии кожи, ее красоте и здоровье, к вам приходит озарение делать косметику самостоятельно. Благо, купить любой косметический ингредиент сегодня не проблема. 

Но будет ли косметика, приготовленная своими руками эффективной? Принесет ли она пользу взыскательной коже, привыкшей к многообразию активных ингредиентов? И как приготовить хорошее средство в домашних условиях? Обо всем этом – в обзоре MedAboutMe. 

Красивая история: вдохновленные славой Эсте Лаудер

Красивая история: вдохновленные славой Эсте Лаудер

«Каждая женщина может быть красивой», – говорила легендарная Эсте Лаудер и готовила первые кремы на собственной кухне. Вооружившись всего четырьмя средствами по уходу за кожей и непоколебимой верой в свои силы и возможности, в 1946-м году она основала свой бренд косметики. Сегодня ее продукцией пользуются миллионы женщин с разных уголков планеты. Бьюти-средства знаменитой американки ухаживают за кожей представительниц прекрасного пола, окружая покров заботой и восполняя дефицит питательных компонентов, витаминов, антиоксидантов. 

Вдохновленные славой легенды бьюти-мира, молоденькие девушки и зрелые женщины надевают медицинские халаты, прячут волосы под специальную шапочку, дезинфицируют поверхность рабочего стола и берут в руки аптекарские весы и колбочки с ингредиентами, купленными по случаю в специальном магазине. И здесь начинается волшебство… Через несколько минут творческого процесса они рождают свой первый шедевр – крем, приготовленный своими руками. Хранить его можно не больше месяца, но разве такую роскошь для кожи можно использовать долго? 

И только приступив к тестированию своей продукции может возникнуть первое разочарование. Косметика не действует так, как хотелось бы. Но почему? Может быть, что-то было сделано неправильно или в рецептуре крема закралась ошибка? В чем причина вопиющей несправедливости? На этот вопрос могут ответить лишь эксперты красоты

Философия красоты: забота о лице и теле

 Философия красоты: забота о лице и теле

Раньше косметикой ручной работы называли средства, приготовленные женщиной из натуральных ингредиентов, найденных в саду, на лугу возле дома или собственном подоконнике. Многие женщины с воодушевлением срезали листья алоэ, выдавливали сок и смешивали с медом и яйцом. Маски наносились на лицо сразу же после приготовления и во время процедуры красоты отдавали ей свою нежность. После смывания продукта кожа выглядела заметно посвежевшей, ровной и гладкой. 

Сегодня, чтобы быть красивой, недостаточно за 2-3 минуты приготовить маску или скраб и воспользоваться ими. Нашим современницам хочется великих открытий. Потому они берутся готовить рецептурно сложные вещи – кремы, тоники, лосьоны. 

Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, президент центра эстетической косметологии Meder, автор книг о красоте, по этому поводу высказывается довольно категорично: «Все это имеет право на существование, но только в качестве хобби. С появлением в продаже готовых ингредиентов, у оче