12.03.2018 1889

Какую косметику привезти из путешествия?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Во многих странах мира есть аутентичная косметика, которая отличается только ей присущими свойствами и уникальными компонентами. Значит из отпуска можно привезти не только магниты на холодильник и приятные впечатления, но еще и годовой запас парфюма, целый набор уходовых средств. Какими продуктами красоты славятся популярные туристические центры?

Греция: косметика на основе оливкового масла

Греция: косметика на основе оливкового масла

Из Греции многие везут на родину «деликатес» — натуральное оливковое масло. Оно, кстати, является еще и основным компонентом местной косметики — кремов, масок, скрабов, шампуней, лосьонов для тела. Это средства с пометкой «био», поскольку их состав, как правило, полон натуральных добавок — экстракт алоэ, прополис, миндальное масло.

Некоторыми продуктами красоты стоит непременно пополнить свою косметичку, поскольку оливковое масло отлично питает и увлажняет кожу, благотворно сказывается на состоянии волос. Продаются они и в косметических магазинах, и в аптеках

Египет: натуральные эфирные масла

На рынках египетских стран огромный выбор натуральных эфирных масел. На их основе изготавливается и качественная косметика, и высококлассный натуральный парфюм. Настоящий рай для поклонников ароматерапии!

Можно купить как готовые уходовые средства для кожи и волос на основе смеси масел, так и «чистое» эфирное масло в миниатюрных флаконах.

Использованные источники