30.11.2018 1438

Экспресс-маски для кожи быстрого действия

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Современная женщина совмещает несколько социальных ролей, старается преуспеть в бизнесе, создать уют дома и хорошо выглядеть. В эпоху стресса, цейтнота, недосыпания сохранять привлекательный внешний вид довольно сложно. Особенно страдает кожа — она сразу реагирует покраснением, шелушением и воспалением. Нередко бывают ситуации, когда нужно быстро вернуть ей свежий вид перед важным мероприятием. Если нет времени проводить основательный уход за кожей, помогут домашние экспресс-составы.

Уход за кожей: морковно-кефирный состав

Отличные средства для кожи — смеси из моркови и молочных продуктов. Они за считанные минуты возвращают кожному покрову свежесть, выравнивают цвет и тонизируют. После процедуры лицо выглядит ухоженным и подтянутым.

Необходимо взять:

  • Кефир — 20 мл.
  • Половина моркови.
  • Оливковое масло — 1,5 ч. л.

Морковь почистите и протрите через терку, отожмите сок. Влейте морковный сок и масло оливы в кефир. Состав наносите на предварительно очищенное лицо — воздействуйте в течение 15 — 20 минут. После процедуры увлажните кожный покров кремом.

Стоит применять с осторожностью, так как присутствует легкий красящий эффект — ни в коем случае не держите дольше указанного времени.

Медово-кефирный состав для увлажнения кожи

Уход за кожей перед важным мероприятием можно проводить этим экспресс-средством. Маска не только возвращает кожному покрову здоровый вид, но и прекрасно увлажняет.

Для изготовления средства понадобятся:

  • Овсяные хлопья — 20 г.
  • Мед — 10 мл.
  • Кефир — 20 мл.

Хлопья измельчите до состояния муки. Добавьте мед, влейте кефир и смешайте — должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если состав слишком густой, добавьте кефир. Если чересчур жидкий, увеличьте количество овсяных хлопьев. Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Смесь воздействует на кожу в течение 15 — 20 минут. Не рекомендуется использовать людям, страдающим куперозом.