07.05.2018 1786

Домашние экспресс-маски для лица с алоэ

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Алоэ — один из самых популярных и действенных растительных компонентов в косметике. На его основе делают не только домашние маски и скрабы для лица. Растение за его полезные свойства полюбили и производители косметики — алоэ в списке компонентов встречается в дневных кремах и гелях, тканевых и кремовых масках. В зависимости от конкретного состава средства, алоэ способствует тонизированию, увлажнению и питанию кожи, снятию раздражений и покраснений, становится профилактикой появления возрастных морщин. Выбирайте быстрые экспресс-маски, чтобы домашний уход был максимально эффективным, не отнимая при этом много времени.

Смягчение кожи

Смягчение кожи

Зимой и осенью покров может сильно сохнуть. А это становится причиной появления шелушений и ощущения стянутости покрова. Нужны уходовые маски, компоненты в составе которых оказывают активное смягчающее и питательное действие.

Хороший результат показывают алоэ и мед. Кожа разглаживается, становится мягкой и бархатистой, эластичной. Чтобы приготовить «быструю» маску, соедините по 2 ч. л. жидкого меда и сока алоэ. Компоненты перемешайте, массу нанесите на лицо, через 5-10 мин. смойте.

Активное увлажнение покрова

Обладательницы сухого покрова часто включают в домашний уход базовые масла. Натуральный продукт оказывает активное увлажняющее действие, убирая шелушения и разглаживая кожу. Смешайте масло с гелем алоэ, и маска станет еще эффективнее.

В антивозрастном уходе часто используется миндальное масло. Оно мгновенно увлажняет кожу, дарит ей защиту от негативных внешних факторов. Продукт быстро впитывается в покров, не оставляя жирного блеска. А гель алоэ в составе маски снимет раздражения и покраснения, вызванные сильной сухостью воздуха или морозом.

Маска делается следующим образом. Немного разогрейте 1 ст. л. миндального масла. Добавьте 1 ч. л. мякоти алоэ, срезанной с листьев растения. Все перемешайте. Массу тонким слоем распределите по лицу, оставьте на 10 мин, а потом смойте теплой водой.