В центре внимания — ставший за последние несколько лет очень популярным сибас. Его мясо считается диетическим и изысканным. В нем мало костей, а филе очень нежное. Приготовить сибаса можно как угодно: его тушат, запекают, варят. Мы же нашли полезнейший способ приготовить эту рыбку, припустив с овощами. В сибасе много белка, который легко усваивается; эта рыба содержит весь набор жироврастворимых витаминов — А, D, Е, К; Омега-3 жирные кислоты, а также фосфор, который очень важен для костей. Гарнир из овощей — один из самых правильных с точки зрения здорового образа жизни, сбалансированного питания. Прежде всего, это клетчатка, которая помогает пищеварению, выводит излишки холестерина и другие вредные вещества. Овощи, которые используются в этом рецепте, тоже заслуживают внимания. Спаржа, например, богата витамином К, он необходим для кроветворения, к тому же в ней всего 21 ккал на 100 г! Сельдерей тоже относится к низкокалорийным продуктам, насыщенным клетчаткой, в нем есть и витамин К. Помидоры содержат сильный антиоксидант ликопин, а лук-шалот — другой антиоксидант, аллицин. Фитонциды чеснока укрепляют иммунитет. И так далее и так далее. Как видите, блюдо исключительно полезное. Ингредиенты: 2 куска филе сибаса Горсть томатов черри Несколько стеблей зеленой спаржи Стебель сельдерея Лук шалот Горсть каперсов Горсть маслин Зубчик чеснока Веточки петрушки Приготовление: Сначала надо подготовить овощи. Почистить спаржу от грубых стеблей и кожи, сельдерей ножом для экономной чистки овощей освободить от самых грубых волокон. И теперь нарезать их соломкой. Средними кусочками нарезать чеснок и лук шалот, и вместе со спаржей и сельдереем припустить в течение нескольких минут в сотейнике. Соль и перец добавить по вкусу. Добавить очищенные от шкурки и разрезанные пополам помидоры черри. Филе сибаса надрезать со стороны кожи по диагонали, чтобы во время приготовления кусочки не скрутились. Посолить, поперчить рыбу и положить сверху овощей, накрыть сковороду или сотейник крышкой и оставить на несколько минут. На подушку из припущенных овощей выложить филе сибаса, посыпать каперсами и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!