Фитнес: начало

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Неважно, какие цели преследует человек, желающий заняться спортом, главное, что фитнес для мужчин и женщин – это очень полезное занятие. Но прежде чем к нему приступить, нужно хорошо подготовиться.

Фитнес начать

Придя в фитнес-клуб, не стоит пытаться сразу опробовать все тренажеры. Сначала нужно побеседовать с фитнес-инструктором. Данный специалист способен в ходе беседы подобрать оптимальный режим тренировки и максимальные нагрузки для человека, с учетом его возможностей и общего состояния здоровья. Только после этого начнутся настоящие фитнес уроки. Но и к ним надо подготовиться.

Приступая к любому делу нужно настроиться психологически. Необходимо понять, что результат тренировок придет не сразу. Возможно, первое время начнут болеть мышцы. Придется соблюдать диету. Есть вероятность, что будут моменты, когда захочется все бросить. Поэтому надо быть готовым к таким нюансам.

В большинстве случаев комплекс упражнений подбирается индивидуально. Также стоит отметить, что фитнес для женщин и для мужчин отличается нагрузками. Чаще всего женщины хотят подтянуть свое тело, а мужчины отдают предпочтение мышечной массе.

Фитнес уроки

Несколько первых дней тренировки должны проходить с инструктором. Он покажет, как правильно выполнять базовые и силовые упражнения. Это позволит избежать травм и растяжений при тренировке. Не рекомендуется пренебрегать советами специалиста. Ведь фитнес требует соблюдения определенной техники тренировок, для того чтобы достичь желаемых результатов.

Чтобы не доводить мышцы до растяжений и боли не надо пытаться побить какие-то рекорды. Например, если фитнес для мужчин предусматривает комбинацию силовых упражнений, то нет необходимости начинать с большого веса. На первых порах будет достаточно гантелей и штанги до 20 кг.

Что касается дам, то фитнес для женщин также предусматривает силовые нагрузки, но с меньшим весом и количеством повторов. Но в первые дни лучше ограничиться беговой дорожкой, прессом и базовыми упражнениями на растяжку.

В заключении стоит отметить, что одежда для тренировок должна быть легкой, свободной, не сковывающей движения и удобной.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 07.05.2015 09:40, обновлено 20.09.2022 00:23
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Честно о кардио: что необходимо знать начинающим

Какой темп предпочтительней? Как долго необходимо заниматься? Каким должен быть эффективный план тренировок? Кардиотренировки кажутся заметно проще силовых комплексов, но чтобы они принесли быстрый и заметный результат, надо соблюдать некоторые правила.

Йога для начинающих: какой стиль выбрать?

Выбрать школу йоги из нескольких десятков новичку непросто. Для этого необходимо оценить направленность стиля, простоту его изучения и сам процесс занятий.


Правила фитнес-гигиены для начинающих
Чтобы ваши занятия в фитнес зале приносили только пользу, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил личной гигиены. Подробности — в статье Medaboutme.   

Видеоуроки йоги для начинающих
Йога давно стала отличной альтернативой шейпингу и аэробике. Вы все еще не знаете с чего начать? Тогда мы идем к вам!
Пилатес для начинающих
Пилатес - популярное направление фитнеса для женщин, изначально разрабатывался как восстановительная программа для реабилитации солдат после Второй мировой войны.
Уроки фитнеса для начинающих в домашних условиях
Хотите узнать, как правильно заниматься фитнесом дома без профессионального тренера? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы.