15.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 4332

Упражнения для похудения мужчинам: примеры фитнес-занятий

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Похудение — не только женская проблема, ведь многие из современных мужчин также страдают от избыточного веса. Наиболее распространенными причинами ожирения являются неправильное питание и малоактивный образ жизни. Эффективным способом борьбы с лишним весом считаются регулярные занятия фитнесом. Они помогают укрепить мышцы и скорректировать фигуру, улучшают состояние гормонального фона и работу всех систем организма (сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной).

Если ваш вес выше нормы на несколько килограмм, то значительных усилий в похудении прикладывать не придется. Регулярные занятия фитнесом и здоровое сбалансированное питание помогут добиться желаемой фигуры за короткий срок. Но если ваш вес значительно выше нормы, то в этом случае понадобятся грамотно составленная диета и интенсивные физические нагрузки. При ожирении лучше обратиться к профессиональному диетологу, чтобы с его помощью правильно составить рацион питания и не навредить своему организму. Фитнес-тренировки также следует проводить под руководством опытного инструктора — во избежание травм и растяжений.

Так или иначе, похудение требует комплексного подхода, силы воли и терпения.

Принципы питания при похудении для мужчин

Принципы питания при похудении для мужчин

Чтобы процесс похудения был эффективным и не приносил моральных и физических неудобств, следует придерживаться ряда простых правил в питании.

  • Не переедайте. К сожалению, это привычка многих мужчин. Они съедают все, что есть в тарелке, а после доедают остатки того, что есть на столе — чтобы «не пропало». Вследствие переедания желудок расширяется и со временем для ощущения насыщения вам понадобится все большее количество пищи. И никакие занятия фитнесом здесь не помогут — только строгий контроль количества потребляемых калорий.
  • Не разделяйте еду на «мужскую» и «женскую». Многие мужчины предпочитают мясо овощам и фруктам, считая эти продукты исключительно «женскими». Ведь именно женщины чаще всего придерживаются каких-либо диет.
  • Избегайте частых перекусов. Оптимальный режим питания — три раза в день с двумя легкими перекусами в виде салатов, сухофруктов, орешков. Этого принципа следует придерживаться не только в процессе похудения, но и в течение всей жизни. У мужчин же в роли перекусов чаще всего выступают бутерброды с майонезом и колбасой, бургеры и другая вредная высококалорийная пища.
  • Прекратите принимать пищу перед телевизором. За просмотром интересного ТВ-шоу или футбольного матча вы можете совершенно не заметить, сколько уже съели, и пойти за добавкой.
  • Сократите до минимума «жидкие» калории. К ним относятся магазинные соки в пакетах, сладкие газированные напитки и, конечно же, алкоголь (особенно пиво). Эти напитки не только содержат огромное количество калорий, но и также нарушают метаболические процессы вашего организма.

Если вы будете придерживаться этих основных правил питания, процесс похудения не доставит вам особого дискомфорта. К тому же подобный режим благоприятно отразится на вашем состоянии здоровья в целом.

Занятия фитнесом для похудения для мужчин

Занятия фитнесом для похудения для мужчин

Фитнес-тренировки для похудения должны быть регулярными и интенсивными. Оптимальное количество занятий в неделю — не менее трех. Каждая тре