25.07.2019 1376

Французская диета для формирования плоского живота

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сезон красивого тела и дефиле в смелых нарядах по городу и пляжу — в самом разгаре. Но если ваша фигура пока далека от идеала, попробуйте диету французских супермоделей!

Если верить исследованиям, она гарантированно сделает живот плоским. При этом не требует ничего сверхъестественного — худеть и хорошеть можно с удовольствием!

1. Балуйте свои вкусовые рецепторы

«Плоский живот делается на кухне» — говорят французы и с этим трудно не согласиться. Это не значит, что нужно превращать кухню в тренажерный зал, но пересмотреть свое питание все же необходимо. Сосредоточьтесь на качестве еды. Избегайте частого потребления жареной пищи, сократите количество соли.

Выбирайте органические продукты, такие как зеленые листовые овощи, свежие ягоды и фрукты, птицу без кожицы, рыбу и морепродукты. Готовьте на один раз, чтобы питаться всегда свежеприготовленными блюдами.

На заметку!
На заметку!

Каждый человек должен употреблять в сутки около 25 г клетчатки. Она содержится в свежих ягодах, фруктах и овощах, цельнозерновых продуктах. Исследования, обнародованные изданием PubMed Central, показали, что каждое 10-граммовое увеличение суточной нормы клетчатки гарантирует уменьшение окружности талии на 3,7% в течение 5 лет. Налегайте на клетчатку, и живот будет плоским!

2. Не ешьте на бегу

2. Не ешьте на бегу

Для многих людей еда на ходу — привычное дело, но только не для французов. В стране-законодательнице мод есть можно только сидя за столом и желательно без разговоров. Трапеза в тишине позволяет наслаждаться каждым кусочком пищи, тщательно пережевывая, что в конечном итоге способствует правильному пищеварению, без которого невозможно обрести плоский живот.