Геморрой у женщин

Статью проверил доктор медицинских наук
Ширинский Владислав Геннадьевич

Для начала необходимо более подробно рассмотреть природу заболевания. Существует несколько групп риска, где шансы получить столь неприятную болезнь выше, чем у других. Естественно, больше всего способствуют развитию геморроя «сидячие» профессии. Вместе с трудовой деятельностью, как правило, связан и дополнительный стресс. Стоит отметить, что женщины тяжелее переносят такие перенапряжения, так как являются более эмоциональными, нежели мужчины.

Также геморрой часто наблюдается среди представительниц прекрасного пола, слишком озабоченных своей фигурой, – чистка кишечника и строгие диеты приводят к нарушению микрофлоры и пищеварения. Нередко вопрос о том, как лучше лечить геморрой возникает у поклонниц анальных половых актов. Что касается специфических особенностей возникновения и развития недуга исключительно у женщин – болезнь тревожит их в период беременности и послеродовой период.

Геморрой при беременности

Возникновение геморроя у беременных вызывается вполне очевидными и закономерными причинами: гормональные изменения в организме женщины, застой крови в области таза, несоблюдение режима питания, а также существенные ограничения в движении. В большинстве случаев геморрой (начальная фаза) проходит довольно быстро – женщине для этого достаточно вернуться к привычному образу жизни.

Нельзя забывать о доказанной пользе профилактических действий в борьбе с болезнями. Так, на начальных стадиях довольно эффективными приемами выступают корректированная диета и соблюдение гигиенического режима. Основная цель заключается в нормализации обменных процессов в организме, так как беременные очень часто сталкиваются с проблемой запоров. Для улучшения самочувствия и борьбы с болезнью необходимо отказаться от кофе, острой пищи, уменьшить потребление мяса, жиров и сделать акцент на фрукты, овощи и злаки.

Геморрой после родов

Относительно избавления от геморроя после родов, то в данном случае нельзя забывать об осторожности и всегда учитывать состояние здоровья пациентки. Отлично зарекомендовали себя на ранних стадиях всевозможные свечи и мази. Эти традиционные методы позволяют минимизировать риск нанесение вреда организму молодой мамы. Помните, что длительность и успех лечения напрямую связаны с ранней диагностикой, даже такой признак, как появление на коже угрей, может свидетельствовать о нарушениях в пищеварении, что, в свою очередь, может привести к геморрою.

Обратите внимание на тот факт, что на нашем сайте Вы имеете возможность получить квалифицированные консультации онлайн от опытных врачей или просто полистать портал, где много интересной и полезной информации не только о геморрое, но и о, например, климаксе.

Будьте внимательны к своему здоровью и не болейте!


Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 01.06.2015 06:06, обновлено 27.09.2021 10:14
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Геморрой / Хилькевич Е.Г., Попов Ю.В. // Акушерство и гинекология 2012 5
Геморрой у беременных и родильниц: принципы терапии / Ломова Н.А., Дубровина Н.В., Драгун И.Е. и др. // Медицинский совет 2016 №2
ГЕМОРРОЙ КАК ВЕДУЩАЯ ПРОБЛЕМА ПРОКТОЛОГИИ / Стяжкина Светлана Николаевна, и др. // StudNet 2021

Читайте также

Стадии геморроя
Геморрой - заболевание, протекающее с тромбозом, воспалительным процессом, извитостью и болезненным расширением геморроидальных вен, создающих узлы возле прямой кишки.
Питание при геморрое
Геморрой - болезнь, о которой неудобно говорить. Но сегодня мы не будем молчать, и обсудим, как правильная диета помогает в лечении геморроя, и какие продукты нужно есть больше, либо ограничить
Лечение геморроя в домашних условиях
Геморрой - варикозное расширение прямой кишки. Симптомов может не быть вовсе, но чаще геморрой вызывает дискомфорт и боль. Эта патология может привести к сильному воспалению и даже некрозу тканей, поэтому попытки не лечить геморрой часто заканчиваются плачевно.
Геморрой после родов: лечение
Крупные сосуды в организме человека делятся на 2 типа: артерии и вены. По артериям течет кровь от сердца, этот насос постоянно создает давление и выталкивает новые порции крови. Стенки артерий эластичные, но в то же время хорошо могут выдерживать длительное и кратковременное увеличение нагрузки, т. е. давления.
Геморрой, симптомы и лечение
Возникает геморрой у людей любого возраста. Основной группой риска считаются беременные женщины, люди, страдающие избыточным весом, и те, кто ведет малоподвижный образ жизни. С медицинской точки зрения геморрой – это недуг, связанный с тромбозом, воспалительным процессом и патологическим увеличениями и извитостью вен геморроидального типа.
Отвары и соки при геморрое
Геморрой чаще встречается у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Лечить его необходимо в комплексе, меняя рацион питания и свое отношение к этому заболеванию.