03.09.2018 1636

Гимнастика против мимических морщин на лице

Со временем на лице появляются мимические морщинки. Участь эта настигает каждого — одних раньше, других позже. Влиять на скорость появления признаков старения может разница в образе жизни, выбор косметики, правильность общего ухода за кожей, а также генетическая предрасположенность. Сегодня мы расскажем о том, как максимально отодвинуть появление морщин и дряблости на лице женщины на потом.

Лицо требует регулярного ухода. Как говорится: «В борьбе за красоту все методы хороши», однако к их выбору следует подходить с умом и ответственностью. Одним из наиболее действенных и безопасных антивозрастных средств является гимнастика. Да, именно гимнастика, помогающая подтянуть мышцы и кожу не только на теле, но и лице, обеспечивая более позднее его внешнее увядание. Выполнять упражнения лицевой гимнастики можно практически всем без ограничения, в любое время суток. Этот вид нагрузки не требует покупки дополнительного оснащения или оплаты дорогостоящих курсов. Достаточно всего нескольких действительно эффективных упражнений, регулярность выполнения и старание.

Польза гимнастики для лица женщины

Польза гимнастики для лица женщины

Для того чтобы тело было подтянутым, молодым и привлекательным, его необходимо тренировать. То же самое касается и лица. Мимические мышцы при отсутствии должной направленной тренировки со временем слабеют, теряют свою эластичность, начинают провисать. Лицо становится менее привлекательным, но фитнес приходит на помощь в решении проблемы.

Правильно подобранные упражнения помогают решить различные недостатки кожи и мышц лица, например:

  • усилить кровообращение в тканях, вернув тем самым коже лица здоровое сияние, цвет и тонус;
  • сделать лицо женщины более подтянутым и аккуратным, улучшить контур за счет тонизирования мышц;
  • путем усиления притока питательных веществ и кислорода к тканям уменьшить скорость проявления морщин, замедлить старение;
  • через активизацию работы потовых и сальных желез улучшить гидрообмен и выведение токсинов;
  • избавиться от второго подбородка, являющегося результатом провисания мышц;
  • после трудового дня выполнение нехитрых упражнений перед сном поможет расслабить напряженные мышцы и уменьшить проявление утренних отеков.

Правила и противопоказания для гимнастики лица

К сожалению, любое, даже самое безобидное средство имеет некоторые противопоказания. Людям, имеющим патологии лицевого нерва или недавно перенесшим введение инъекций ботокса, не стоит заниматься подобным видом нагрузки без предварительной консультации квалифицированного специалиста. Также существуют временные или постоянные противопоказания для лиц, перенесших пластические операции на лице, особенно в период заживления тканей.

Также важно быть осторожным и прибегнуть к предварительной консультации, если имеются недолеченные воспалительные процессы на коже, в ротовой полости, а также склонность к гипертонии.