15.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 4165

Омолаживающие компрессы для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Комплексный уход за лицом включает в себя многие процедуры. Помимо регулярного очищения покрова лосьонами и скрабами, можно делать еще и компрессы. Действие их, в зависимости от конкретного рецепта, направлено на предотвращение обезвоживания дермы и предотвращение шелушений. Сеансы осуществляются при разных температурах растворов — выберите тот способ, который подойдет для устранения существующих эстетических проблем с кожей.

Подбираем компресс под тип кожи для ухода за лицом

Подбираем компресс под тип кожи для ухода за лицом

Процедуры, подразумевающие использование компрессов, часто предлагают салоны красоты. Суть их состоит в том, что на лицо пациентки накладывается тканевая маска, пропитанная специальным составом. Действие сеансов может быть направлено на устранение разных проблем с кожей — специалист, в зависимости от состояния покрова, порекомендует «правильный» лечебный состав.

Но такой уход за кожей можно проводить и дома — «технология» не будет отличаться от сеансов, проводимых в салоне! Вам потребуется марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, с прорезанными отверстиями для глаз и рта. Затем потребуется приготовить состав, в котором и будет перед процедурой смачиваться салфетка. Для этого чаще используются травяные отвары и масла.

Уход в домашних условиях за лицом может осуществляться с несколькими видами компрессов. Они бывают:

  • Холодные.

В данном случае, салфетка смачивается в растворе комнатной температуры. Такие процедуры тонизируют и разглаживают покров, ускоряют процессы регенерации клеток, способствуют заживлению микроранок и улучшению цвета лица. Если у вас сухая кожа, склонная к шелушениям, вам подойдут именно холодные компрессы.

  • Горячие.

Маска делается на основе подогретого раствора, в результате чего усиливается приток крови к поверхности дермы — из пор уходят загрязнения, контур лица разглаживается, устраняются воспалительные процессы. Горячие компрессы будут полезны для жирной и комбинированной кожи. Процедура часто является подготовительным этапом перед нанесением на кожу питательных масок — полезные вещества потом намного лучше всасываются клетками дермы.

Чтобы уход в домашних условиях был полностью безопасен для кожи, правильно подбирайте косметические растворы для компрессов с учетом типа покрова и учитывайте имеющиеся противопоказания к процедуре. Ни холодные, ни горячие компрессы не делайте, если на коже заметны открытие раны или сильные воспаления.

Уход в домашних условиях за лицом с помощью компрессов

Уход в домашних условиях за лицом с помощью компрессов

Положительный эффект от использования компрессов для ухода за лицом вы заметите уже после проведения нескольких сеансов. Если кожа не склонна к аллергии и нет противопоказаний, допустимо проводить до 3 процедур в неделю. Обладательницам чрезмерно чувствительного покрова «увлекаться» такими масками не стоит — достаточно будет 1-2 процедур в неделю.

При уходе в домашних условиях за покровом с помощью компрессов стоит контролировать время их выдержки на коже. Тут все индивидуально. На чувствительной коже держать маски можно не дольше 10 мин. В других же случаях, время можно увеличить до 20 мин.

Домашний уход за кожей с помощью омолаживающих компрессов проходит поэтапно:

  • Кожа предварительно очищается от загрязнений — снимите с лица косметику, обработайте покров очищающим лосьоном или тони