09.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2294

Грейпфрутовая диета на неделю: рекомендации и примерное меню

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

С наступлением лета выбор оптимальной диеты приобретает наибольшую актуальность: ласковое солнце, легкие одежды, открытие пляжных сезонов, — в теплую пору хочется выглядеть особенно хорошо. Преимущественной популярностью в летнее время года пользуется грейпфрутовая диета для похудения. И не удивительно, ведь о чудодейственных свойствах грейпфрута известно практически каждому. Регулярное употребление этого обогащенного полезными витаминами и минералами фрукта способствует укреплению иммунной системы, усилению обменных процессов, восстановлению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации кровяного давления. Грейпфрутовая диета на неделю поможет вам не только быстро сбросить несколько килограммов лишнего веса, но и обеспечить себе отличное самочувствие и позитивное настроение после прохождения диетического курса.

Противопоказания к соблюдению грейпфрутовой диеты

К числу основных противопоказаний к соблюдению грейпфрутовой диеты для похудения относятся:

  • аллергия на цитрусовые фрукты;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • колит;
  • холецистит;
  • период менопаузы.

Одним из главных минусов программ для похудения на основе грейпфрута является способность этого цитруса взаимодействовать со многими медикаментами (транквилизаторами, диуретиками, антигистаминными и болеутоляющими препаратами, а также с некоторыми видами антибактериальных, противогрибковых и гормональных средств), в результате чего эффект от их применения может значительно усиливаться, ослабевать или же вовсе становиться противоположным. Таким образом, употребление грейпфрута во время прохождения курса терапии с применением лекарственных препаратов способно привести к серьезным, и даже опасным последствиям.

Прежде, чем приступить к соблюдению грейпфрутовой диеты, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Грейпфрутовая диета для похудения: важные рекомендации

Грейпфрутовая диета для похудения: важные рекомендации

Грейпфрутовая диета на неделю позволит вам сбросить до 4 лишних килограммов. Чтобы добиться положительного эффекта, в течение всего диетического курса придерживайтесь следующих правил:

  • На завтрак обязательно лакомьтесь одним целым грейпфрутом или приготовленным из него соком; в обеденные часы и во время ужина съедайте по 1/2 грейпфрута.
  • Рассчитывайте калорийность вашего суточного рациона. На протяжении курса диеты следует потреблять не более 800 калорий в сутки.
  • Питайтесь ровно 3 раза в день, избегая перекусов между основными приемами пищи. В редких случаях, при появлении сильного чувства голода, выпивайте стакан кефира с низким процентом жирности или съедайте одно зеленое яблоко среднего размера. Ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Ежедневно выпивайте не менее 1,5 л чистой воды без газов. В качестве питья вы также без ограничений можете употреблять зеленый чай без сахара; при желании, один раз в сутки (не более) позволяйте себе выпить чашечку несладкого кофе.
  • Исключите чрезмерные физические нагрузки. Данная система питания подразумевает потребление небольшого количества калорий, в связи с чем ее соблюдение нередко сопровождается раздражительностью и ощущением усталости. Поэтому на протяжении диетического курса старайтесь обеспечивать с