15.04.2018 1681

Идеальный загар: выбираем солнцезащитный крем

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

С приходом теплых деньков многие люди устремляются на пляж, чтобы понежиться на солнышке или уезжают на отдых в теплые страны, где нередко обгорают. Чтобы ожог кожи не омрачил долгожданный отдых, нужно соблюдать определенные правила принятия солнечных ванн, а также пользоваться специальными солнцезащитными кремами.

Безопасный загар без ожогов

Безопасный загар без ожогов

Рекомендуется принимать солнечные ванны в интервале между восемью и одиннадцатью часами утра, а также после шестнадцати или семнадцати (при отдыхе на морском побережье) часов. В период с одиннадцати часов утра до шестнадцати часов дня солнечные лучи наиболее активны и содержат большое количество ультрафиолета.

Длительное пребывание под солнечными лучами вредно, как для кожи, так и для организма в целом и может привести к серьезным последствиям. Поэтому не стоит подолгу лежать под палящим солнцем, чтобы не спровоцировать ожог. Ультрафиолетовое излучение способно приводить к обострению определенных дерматологических заболеваний: угревой болезни, розацеа и др. Кроме того, учеными доказано, что чрезмерное воздействие ультрафиолета может вызывать рак кожи, фотостарение, появление пигментных пятен.

При грамотном подходе солнечные лучи подарят не только красивый бронзовый загар, но и окажут благоприятное воздействие на организм. Солнечная энергия в правильной дозировке очень полезна для кожи человека и организма, в частности, иммунной системы.

Виды солнцезащитных кремов

Чтобы обезопасить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей нужно грамотно выбрать солнцезащитное средство. В настоящее время средства для защиты кожи от солнечных лучей выпускаются в виде крема, эмульсии, молочка и масляного спрея. Для взрослых наиболее подходящим вариантом является крем.

При этом кремы отличаются большей жирностью, нежели спреи или эмульсии. В их составе содержатся не только компоненты, защищающие кожу от губительного воздействия ультрафиолета, но и питательные и вещества.

Для детей же лучше выбирать солнцезащитное средство в виде эмульсии или спрея. Они более безопасны по составу и изготавливаются специально для чувствительной и нежной кожи.

Использованные источники