05.08.2016 4501

Топ-9 советов для идеального загара

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Вы старательно принимали солнечные ванны, чтобы получить красивый оттенок кожи, но загар побледнел, стоило вам только вернуться в город? Советы MedAboutMe помогут вам сохранить оттенок как можно дольше. Как загорать, не подвергая себя опасности ожогов? Какие бьюти-продукты помогут получить ровный загар? Узнайте все об идеальном загаре!

Совет 1: Выбирайте SPF в зависимости от цвета кожи

Совет 1: Выбирайте SPF в зависимости от цвета кожи

Идеально ровный загар и полноценную защиту от солнца можно получить только в том случае, если правильно выбрать фактор защиты (SPF), исходя из цвета своей кожи.

Так, для самых светлокожих (1 фототип), которые начинают обгорать уже через 15-20 минут, в первые дни пляжного отдыха необходим фактор защиты 40. Затем, когда кожа получит легкий оттенок, можно перейти на более низкий фактор — 30-20.

Для второго фототипа — светлая кожа, рыжие или светло-русые волосы, которые обгорают через 20-40 минут пребывания на солнце, чтобы добиться ровного золотистого оттенка сначала следует пользоваться кремом SPF 30, а когда кожа привыкнет к солнцу — SPF 15. Для третьего цвета кожи в первые дни загара лучше использовать SPF 20-15, в последующие — SPF 10.

Наконец, 4 фототип (к нему относятся обладательницы смуглой, оливковой кожи) будет под хорошей защитой с SPF 10 в первые дни загара и SPF 4 в дальнейшие.

Важно!

Пометка UVB на креме указывает, что он защищает только от одного типа УФ-лучей. Ищите средства с пометкой UVB и UVA — так вы будете надежно защищены от двух типов лучей.

Совет 2: Подберите специальную защиту для чувствительных участков кожи

Идеальный загар — это ровный оттенок и кожа без ожогов и шелушений. Чтобы не получить ожог на участках, наиболее уязвимых перед солнечным излучением, используйте для них специальные солнцезащитные продукты. Большая ошибка — наносить защитный крем для тела на лицо и область вокруг глаз: более плотные по своей текстуре, они могут забить поры или вызвать отек век.

Для защиты век и кожи под глазами, подберите стики с высоким SPF-фактором. Кожа губ — самая тонкая и нежная, к тому же, она не вырабатывает меланин, поэтому требует особенной защиты от солнца. Используйте летом помаду с SPF-фактором или гигиеническую помаду с санблоком.

Не забывайте, что в защите от солнца нуждается не только ваша кожа, но и глаза. Для защиты глаз от УФ-излучения надевайте солнцезащитные очки.

Увлажняющая помада для губ Clinique High Impact Lip Colour SPF 15 Источник: clinique.ruУвлажняющая помада для губ Clinique High Impact Lip Colour SPF 15

— Увлажняющая солнцезащитная помада марки Clinique.

— Не растекается и сохраняет оттенок даже в жару.

— Защищает от коротких и длинных ультрафиолетовых лучей.

— Не имеет запаха, практически не ощущается на губах.

— Фактор защиты SPF 15.

Примерная стоимость — 1950 р.

Солнцезащитный крем Bioderma Photoderm Spot SPF 50+ Sun Cream, 30 мл Источник: bioderma.comСолнцезащитный крем Bioderma Photoderm Spot SPF 50+ Sun Cream, 30 мл

— Солнцезащитный крем французской марки лечебной косметики Bioderma.

— Подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной.

— Высокий фактор защиты SPF 50+.

— Не содержит отдушек.


Примерная стоимость — 1600 р.

Совет 3: Загорайте в безопасные часы

Совет 3: Загорайте в безопасные часы

Дерматологи не зря предупреждают, что принимать солнечные ванны, когда солнце в зените, опасно для здоровья. Поэтому, планируя поход на пляж, помните, что есть время наиболее безопасное и наиболее опасное для загара.

Так, с 12 до 16 часов солнечная активность максимальная, поэтому загорать противопоказано даже с кремом с высоким SPF, поскольку он не обеспечит должную защиту. Выбирайте для загара время с 6 до 11 часов утра или с 16 до 19 часов — самое безопасное время. Прислушиваясь к этим советам, вы получите красивый оттенок кожи, не подвергая свое здоровье риску.

Совет 4: Обеспечьте коже достаточное увлажнение

Из-за пребывания на солнце кожа становится суше, поэтому правило номер один для получения идеального оттенка — обеспечить ей хорошее увлажнение. Причем начинать увлажнять кожу следует еще до отдыха, поскольку на увлажненную кожу загар ляжет ровнее, дольше продержится. Если кожа сухая, тем более с шелушениями, то солнечные ванны только усугубят это, а ваш бронзовый оттенок продержится недолго. Ищите увлажняющие средства для тела с пантенолом и гиалуроновой кислотой.

Молочко после загара для лица и тела для чувствительной кожи, COLLISTAR Источник: style.itМолочко после загара для лица и тела для чувствительной кожи, COLLISTAR

— Для интенсивного увлажнения кожи любого типа, в том числе чувствительной.

— Основано на натуральных экстрактах и маслах.

— Содержит антиоксиданты и витамин Е, которые эффективно смягчают кожу, предупреждают шелушение.

— Гиалуроновая кислота и масло ши обеспечивают коже увлажнение.



Примерная стоимость — 1150 р.

Восстанавливающий и увлажняющий бальзам Clarins Источник: demandware.edgesuite.netВосстанавливающий и увлажняющий бальзам Clarins

— Успокаивает и увлажняет кожу.

— Подходит для кожи любого типа.

— Быстро впитывается.

— Содержит экстракт мимозы и подсолнечника.

— Благодаря интенсивному увлажнению продлевает загар.


Примерная стоимость — 1200 р.

Совет 5: Пользуйтесь маслами для загара

Совет 5: Пользуйтесь маслами для загара

Масла для загара — один из самых эффективных способов получить идеальный оттенок. Это продукты притягивают солнечные лучи, придают коже легкий блеск, но при этом не позволяют ей обгореть, поскольку содержат солнцезащитные фильтры.

Ищите в составе масел пантенол и бисаболол, которые хорошо успокаивают и увлажняют загоревшую кожу, делают ее мягкой и шелковистой.

Наносите масло для загара так же, как и крем: за полчаса до выхода на пляж. Главное — не экономить продукт: наносите его плотным слоем на все открытые участки тела. Помните, что любую солнцезащиту необходимо обновлять каждые два часа. Если вы совершаете длительные заплывы — то после каждого купания.

Совет 6: Откажитесь от скрабов

Скрабы с абразивными частицами буквально стирают загар с тела, снимая верхний слой эпидермиса. Хотите получить идеальный загар? Используйте вместо скрабов пилинги для тела с фруктовыми кислотами. Из этих же соображений замените махровые полотенца изделиями с бамбуковыми волокнами — они более мягкие и нежные.

Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30 Clarins, 150 мл Источник: cosmostore.ruСолнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30 Clarins, 150 мл

— Легкая нежирная текстура.

— Подходит для защиты кожи и волос.

— Содержит солнцезащитные фильтры и растительные экстракты.

— Предотвращает преждевременное старение кожи, защищает от сухости после солнца и соленой воды.

Примерная стоимость — 1000 р.

Отшелушивающий гель для тела Sparkle Skin Clinique, 250 мл Источник: pinalli.co.ukОтшелушивающий гель для тела Sparkle Skin Clinique, 250 мл

— Мягкий отшелушивающий гель.

— Содержит экстракт алоэ вера, который увлажняет и успокаивает кожу.

— Удаляет ороговевшие клетки, стимулирует процесс клеточного обновления.

— Без искусственных ароматизаторов и красителей.

Примерная стоимость — 2100 р

Совет 7: Пользуйтесь пенящимися маслами для душа

Хотите, чтобы ваш загар продержался как можно дольше? Замените щелочное мыло и гели на пенящиеся масла для душа — они не только хорошо очищают, но и увлажняют, смягчают и тонизируют кожу. Если масляные средства для мытья кажутся вам не слишком комфортными, то подберите бессульфатные гели для душа — они мягче обычных, и не смывают загар за считанные дни.

Совет 8: Закрепляйте оттенок средствами после загара

Для поддержания оттенка используйте бьюти-продукты, которые закрепляют загар. Ищите средства с облепиховым маслом в составе — оно содержит