Интимная пластика: еще одна актуальная проблема для обращения к пластическому хирургу

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Качественная и насыщенная эмоциями половая жизнь — одна из важнейших составляющих психического и физического здоровья человека. Однако в некоторых случаях как женщины, так и мужчины могут испытывать дискомфорт, даже не подозревая, что в современных условиях их проблемы могут быть решены с помощью хирургического вмешательства.

Ранее о подобных проблемах предпочитали не говорить вообще, но сегодня общество меняется. То, что некогда казалось стыдным и недостойным внимания, сейчас не просто обсуждается, но и изменяется, что позволяет решать многие проблемы человека психического и физического характера.

Пластическая хирургия сейчас достигла такого уровня, что позволяет без проблем исправлять практически любые негативные моменты, связанные с внешностью человека. Не является исключением в данном вопросе и приватная составляющая жизни человека, связанная с его интимными зонами. В рамках пластической хирургии сформировался целый отдельный сегмент — операции по интимной пластике, которые как раз и позволяют повышать качество половой жизни человека, способствуя улучшению его здоровой самооценки.

Под интимной пластикой в пластической хирургии понимается специальный комплекс разнообразных операций по коррекции половых органов, в первую очередь в эстетических или реконструктивных целях. Такие операции могут проводиться как в случае необходимости, например — при наличии неприятных ощущений во время полового акта, после каких-либо травм половых органов, после родов, так и из эстетических соображений.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Женская интимная пластика

Женская интимная пластика

Если говорить об интимной пластике для женщин, то наиболее распространены несколько операций.

Во-первых, это операции, связанные с изменением размера и формы малых и больших половых губ. Пожалуй, они лидируют по частоте среди прочих «женских» интимных пластических операций. Есть ряд показаний к проведению операций на половых губах. Прежде всего, это жалобы на неприятные ощущения во время секса или занятий спортом, а также некрасивый вид малых половых губ — дряблость, асимметрия и так далее. Примерно те же показания существуют и для пластики больших половых губ — дискомфортные физические и психологические ощущения. С помощью проведенной операции эта проблема решается, а женщина начинает гораздо лучше себя чувствовать.

Во-вторых, это операции по сужению влагалища с целью повышения качества сексуальной жизни. На такие операции женщины идут в тех ситуациях, когда половая жизнь не приносит им удовлетворения, они никак не могут найти подходящего партнера.

Операции по сужению влагалища проводятся в том случае, если женщина не удовлетворена своей интимной жизнью и рассчитывает на повышение ее качества, а также старается принести удовольствие своему партнеру. Также в последнее время все чаще женщины приходят на операции по омоложению влагалища. Возрастные изменения затрагивают и эту интимную часть тела. Пластическая хирургия предлагает в данном случае лазерные манипуляции, с помощью которых можно убрать возрастную пигментацию в интимной зоне, а также подтянуть кожу. Такие операции обычно проводятся под местной анестезией, поскольку не считаются особо сложными.

В-третьих, это такая специфическая операция как гименопластика — восстановление девственной плевы. Обычно операции по восстановлению девственной плевы (гименопластике) продиктованы скорее моральными и этическими соображениями: в некоторых традиционных обществах девственность возведена в ранг ценности, потерявшей девственность женщине куда сложнее выйти замуж.

Кроме того, сейчас ее могут делать некоторые дамы и из соображений последующей коммерческой выгоды.

В качестве позитивных результатов интимной пластики для женщин можно рассматривать такие последствия как:

  • исправление приобретенной или врожденной асимметрии больших и малых половых губ;
  • придание тканям эластичности и упругости;
  • решение существовавших прежде проблем с оргазмом;
  • улучшение психологического самочувствия и повышение самооценки женщины.

Мужская интимная пластика

Мужская интимная пластика

Интимная пластика в последние десятилетия получила широкое распространение и среди мужчин.

Реконструктивная и лечебная интимная пластика ставят своей целью устранение последствий различных ранее полученных травм, болезней, врожденных патологий половых органов. Эстетическая интимная пластика подразумевает решение скорее психологических проблем мужчины, связанных с недовольством размерами, формой, внешним видом своих половых органов.

Отдельно стоит выделить безоперационное направление интимной пластики. Оно основывается на применении гиалуроновой кислоты. Такая методика лечения значительно выигрывает по сравнению с операциями, если проведение последних, разумеется, не является безальтернативным способом решения существующих проблем.

Безоперационная интимная пластика подразумевает введение под кожу пациента специального гелевого филлера. В зависимости от тех целей, которые ставит перед собой пациент, с помощью этой процедуры можно изменить форму и диаметр полового члена. Также процедура позволяет увеличить объём мягких тканей, повысить чувствительность мужского полового органа. Как результат — мужчина становится доволен своей половой жизнью, у него повышается самооценка, а это продуктивно сказывается на личных отношениях, физическом самочувствии и даже на карьере или бизнесе. Ведь хорошо известны многочисленные комплексы, связанные с интимной сферой жизни, которые могут сковывать мужчину, не давать ему раскрыть все свои способности и таланты.

Рекомендации для проведения интимной пластики

Рекомендации для проведения интимной пластики

Что касается общих рекомендаций к проведению интимной пластики, то они практически не отличаются от рекомендаций к любым другим видам пластических операций или безоперационного вмешательства. Должны отсутствовать противопоказания, пациент должен безукоризненно выполнять все рекомендации врача перед операцией и в течение всего послеоперационного периода.

Хотелось бы отметить и еще один немаловажный аспект: в интимной пластике, как ни в какой другой отрасли пластической хирургии, очень важную роль играет психологическая составляющая, прежде всего — доверие к врачу. Ведь пациент препоручает ему интимные области своего тела, рассказывает об интимных проблемах, и поэтому при выборе специалиста нужно руководствоваться не только его квалификацией, опытом, качеством обслуживания в клинике или кабинете, но и собственными эмоциями — понять, насколько вы доверяете этому человеку, стесняетесь ли его. Если никаких барьеров вы не чувствуете — решение за вами.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 22.06.2022 12:39, обновлено 01.07.2022 20:25
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Экологически чистая посуда: современные альтернативы привычному пластику
Посуду из пластика сегодня все чаще заменяют экопосудой из водорослей, листьев пальмы, сахарного тростника.
Интимная пластика у женщин: все «за» и «против»
Пластическая хирургия - не только изменение внешнего вида носа, губ или формы лица. Изменить можно все, даже самое сокровенное. Все об интимной пластике.
Пластиковые экраны vs. маски: выбираем защиту от коронавируса
Сравниваем преимущества и недостатки пластиковых защитных экранов для лица и масок. Как лучше защитить себя?
Красота или жизнь: опасности пластических операций
Возможные осложнения пластических операций: от эстетических несовершенств до смертельных случаев.
Тайны пластической хирургии: опасное похудение
Зачастую при помощи липосакции женины пытаются «лечить» ожирение, получая в результате серьезные осложнения.
Абдоминопластика: помощь пластического врача-хирурга
Иногда справиться с недостатками фигуры не может ни спорт, ни правильное питание, ни косметологи. И тогда на помощь приходят хирурги.