04.12.2020 531

Как делать вакуум живота для похудения: техника и польза нагрузки

Осиная талия без грамма лишнего жира — мечта любой женщины. Мужчинам тоже хочется быть привлекательными, иметь пропорциональную фигуру, но нередко бывает так, что даже регулярные упражнения на пресс не дают желаемого результата. В связи с этим встает вопрос: как делать вакуум для похудения, ведь именно он, по мнению специалистов, способен существенно уменьшить объемы талии.

Что это за техника, и как делать вакуум для похудения?

Что это за техника, и как делать вакуум для похудения?

Данное упражнение есть во многих видах спорта — бодифлексе, йоге, пилатесе и др. Его пользу для формирования плоского, красивого живота без жировой прослойки трудно переоценить. Все дело в том, что это практически единственный вид физической нагрузки, способный задействовать в работе глубоко залегающую поперечную мышцу — самую глубокую мышцу пресса, называемую «поясом стабильности». Это такой своеобразный корсет, поддерживающий внутренние органы, брюшину, позвоночник.

Проработать ее не так-то просто. Даже опытные бодибилдеры не всегда добиваются в этом хороших результатов. Напротив, их накачанный пресс нередко только увеличивает размеры талии, а не уменьшает их. У обычных, далеких от спорта людей, живот тоже зачастую выпирает из-под одежды и это касается даже стройных, не обремененных лишним весом. Подтянуть фигуру, избавиться от «спасательного круга» в области талии и помогает вакуум живота.

Как делать вакуум для похудения: польза и вред тренировок

Упражнение «вакуум» для мышц пресса и эффективного похудения живота приносит и дополнительную пользу:

  1. Укрепляет поперечные и другие мышцы пресса.
  2. Улучшает пищеварение.
  3. Уменьшает объем внутренней жировой прослойки.
  4. Осуществляет деликатный массаж внутренних органов.
  5. Корректирует осанку.
  6. Выступает профилактикой болей в спине и пояснице.
  7. Уменьшает объем талии.
  8. Улучшает настроение, снимает нервное напряжение.

Однако, такие тренировки имеют немало противопоказаний, да и побочные эффекты могут появиться сразу после начала занятий. Если человек столкнулся с какими бы то ни было неприятными симптомами, занятия нужно прекратить и проконсультироваться с врачом. Тренироваться через силу, невзирая на плохое самочувствие — этого не стоит даже самая тонкая талия.