07.07.2020 1389

Упражнение «Вакуум»: большая выгода или мнимая польза?

Ходят слухи, что тонкая талия и кубики пресса у Арнольда Шварценеггера — заслуга упражнения «Вакуум». Делать его очень просто, да и занимает оно от силы 3-15 минут в день. Но действительно ли оно настолько эффективно — разбирается MedAboutMe.

Секрет отличной формы бодибилдеров

Если вы не знаете, что такое упражнение «Вакуум», значит, вы еще не пользуетесь социальными сетями. Варианты выполнения этой физической нагрузки можно встретить на сотнях каналов о ЗОЖ, страницах велнес- и бьюти-блогеров, сайтах спортсменов и фитнес-тренеров.

Но мало кто говорит о том, что «Вакуум» появился еще во времена расцвета бодибилдеров, а популяризовал его не кто иной, как Арнольд Шварценеггер. И тому есть причины!

Почему все говорят о «Вакууме»

Почему все говорят о «Вакууме»

Одна из главных причин, почему это упражнение обрело невероятную популярность, заключается в том, что многие инструкторы и фитнес-тренеры считают, что оно эффективно в сжигании жира на животе и просто обязано прописаться в программе тренировок тех, кто мечтает похудеть. Говорят, что «Вакуум» может помочь сжечь висцеральный жир на животе всего за 3 недели от начала тренировок!

А ведь избыток висцерального жира — это не просто эстетическая проблема. Он увеличивает вероятность развития многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет, гипертонию и некоторые виды рака. Кроме того, исследования связывают его со случаями преждевременной смерти.

В дополнение к этому упражнение «Вакуум» способствует улучшению осанки, помогает справиться с сутулостью и избавиться от болей в спине. Таким образом, оно не просто обещает тонкую талию и плоский живот, но и значительные улучшения для здоровья.

Но так ли все на самом деле?