18.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3353

Как избавиться от привычки менять работу?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Привычки настолько входят в нашу жизнь, что изменить устоявшийся уклад жизни очень сложно. Это касается не только личной сферы, но и профессиональной. Существует категория людей, которых называют «перелетными птицами». Они меняют работу с периодичностью раз в несколько месяцев и нигде не задерживаются надолго. Таким людям очень сложно построить блестящую карьеру и добиться профессиональных успехов. Откуда берутся эти привычки поведения?

Сила привычки, или красота постоянства: кто часто меняет работу?

Очень сложно «сидеть на месте» людям творческим. Они стремятся объять необъятное, успеть все и сразу. Когда появляются первые трудности и непонимание, творческий человек начинает искать новую работу с более комфортными условиями. Труд должен приносить им моральное удовлетворение — это обязательное условие. Иначе работа начнет угнетать и привычки поведения возьмут свое — они опять отправятся на поиски нового работодателя.

Еще одна категория людей, которые часто меняют работу — это те, кто бегут от рутинности. Им быстро надоедают однообразные обязанности, коллектив и требования работодателя. Но сила привычки не приносит им удовольствия. Проблема в характере человека. Он не умеет находить плюсы, во всем видит негатив. Если нет привычки видеть положительные моменты, любая работа рано или поздно наскучит, потеряется ее прелесть и красота.

Часто люди меняют работу, так как не видят на данной должности перспектив. Это бывает в маленьких фирмах с небольшим штатом, когда обязанности четко распределены. Амбициозным людям следует заранее просчитывать ситуацию, чтобы не пришлось через несколько месяцев менять работу.

Привычки поведения влияют на нашу жизнь. Даже классному специалисту будет сложно доказать работодателю, что он надежный и трудолюбивый сотрудник, если в его трудовой книжке будет слишком много записей. Широкий диапазон профессий тоже отпугивает. Это свидетельствует о том, что человек хватается за первое предложение, не оценив собственные силы.

У каждого работодателя есть свои привычки, но во многих фирмах порядок таков — чем дольше работает сотрудник, тем выше у него заработная плата. Это своеобразное поощрение, оценка «преданности». Поэтому не стоит надеяться, что в первый же месяц работы вам поднимут оплату труда, если это не прописано в вашем договоре.

Привычки поведения: какой риск в приеме на работу «перелетных птиц»?

Привычки поведения: какой риск в приеме на работу «перелетных птиц»?

Если вы часто ищете новую работу — меняйте привычки. Работодатели считают «перелетных птиц» слабым звеном. Они не рискуют доверять им сложные и длительные проекты, ведь в любой момент сотрудник может отправиться на поиски лучшей жизни.

К тому же, чтобы приобрести нужные навыки и опыт, следует проработать хотя бы два-три месяца. Это время необходимо на адаптацию к условиям и коллективу, знакомство с обязанностями. Только тогда, когда человек