02.02.2018 Обновлено: 13.12.2019 1606

Как обустроить спортивный уголок для детей в квартире?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В двадцать первом веке стало модным с первых дней жизни детей уделять максимум внимания их интеллектуальному развитию, отдавая предпочтение всевозможным курсам и школам раннего обучения. Но далеко не все родители задумываются о необходимости физической активности. Тем не менее, одним из условий гармоничного развития ребенка являются регулярные занятия спортом. И именно дефицит физических нагрузок часто становится причиной развития некоторых «помолодевших» болезней.

К сожалению, у некоторых работающих родителей не хватает времени для того, чтобы водить своего малыша два-три раза в неделю в спортивную секцию. Найти выход из ситуации поможет MedAboutMe.

Занятия для детей: физическая нагрузка в условиях квартиры

Занятия для детей: физическая нагрузка в условиях квартиры

Два-три занятия спортом в неделю — это необходимый минимум физической нагрузки для растущего организма. Хорошей альтернативой посещению спортивных секций станут физические занятия для детей в собственной квартире. В этом может помочь специально оборудованная спортивная зона. Какой она будет — просторной или компактной — зависит от количества свободной площади в доме или квартире. Итак, какие возможны варианты обустройства спортивного уголка для детей, и с чего начать?

Прежде всего следует разобраться с общими характеристиками и рекомендациями экспертов:

  • Площадь спортивной зоны

Спортивный уголок может занимать от двух с половиной до трех метров в высоту и от полуметра в ширину.

  • Безопасность

Безопасные занятия для детей — это, пожалуй, главный критерий выбора спортивного оборудования. Прежде всего нужно обеспечить надежное крепление. Второе условие — все элементы спортивного уголка должны располагаться на правильном эргономичном расстоянии друг от друга. В процессе игр и занятий спортом дети не должны ударяться о какие-то предметы.

  • Материал, из которого изготовлено оборудование

В наше время многие родители предпочитают изделия из дерева. Помимо того, что деревянное спортивное оборудование является экологически чистым, оно еще и прекрасно вписывается в модный сегодня скандинавский стиль интерьера частных домов и городских квартир.

Не намного уступает в популярности оборудованию из дерева и изготовленное из металла. Во-первых, за таким уголком намного проще ухаживать. Во-вторых, он выдерживает значительно большие нагрузки, чем деревянный. Поэтому на таком оборудовании могут сразу заниматься два-три ребенка. А в-третьих, срок жизни металлического уголка намного больше, что тоже немаловажно. Когда дети подрастут, его можно продать. Минусы в том, что он более громоздкий, и его будет сложнее собирать и разбирать.

  • Внешний вид

Некоторые родители признаются, что не решаются приобрести спортивный уголок из опасения нарушить целостный интерьер дома или квартиры: «Как гармонично вписать тренажеры в классическую спальню»? Действительно, это трудно, но вполне возможно. Просто перед приобретением спортивного оборудования рекомендуется хорошо изучить ассортимент, предлагаемый торговыми предприятиями, и выбрать подходящий вариант. Может быть, это будет несколько дороже, но здесь каждый сам принимает решение.

Выбираем оборудование для детей: советы родителям

В настоящее время предприятия торговли предлагают широкий ассортимент спортивных уголков для детей. Оборудование может быть:

  • Напольным

Это наиболее мобильные, не имеющие креплений тренажеры. Такой уголок легко установить в квартире, перенести при необходимости в другую комнату, перевезти на дачу или продать, если физическое развитие ребенка уже не требует его использования (когда ма