18.09.2020 237

Как отбелить ногти: 10 простых способов

Безупречная форма, идеальная гладкость, роскошная длина... Только одно портит ухоженные ногти: желтизна, избавиться от которой не так и просто. Но MedAboutMe знает 10 отличных решений!

Вопрос на засыпку: почему ногти желтые?

Прежде чем вы выберете одну из проверенных тактик отбеливания ногтей, нужно выяснить, почему ногти желтеют. По словам нью-йоркского дерматолога Даны Стерн, покраска ногтей — не единственная возможная причина.

«Если вы постоянно боретесь с желтизной ногтей, нужно получить правильный диагноз и при необходимости начать лечение. Вполне возможно, что цвет ногтей указывает на инфекцию или проблемы со здоровьем, такие как нарушение функций печени или легких. Вы также должны обратить внимание на утолщенные, желтые и изогнутые ногти, которые могут быть признаком необычного, но серьезного расстройства — синдрома желтых ногтей».

Кроме того, ногти могут приобретать тусклый желтоватый оттенок, если человек курит. В этом виноваты смолы, содержащиеся в дыме сигарет.

Какую тактику выбрать для отбеливания ногтей, зависит от причины изменения цвета. Эксперты советуют для наилучших результатов попробовать сразу несколько вариантов.

А вы знали?
А вы знали?

Ногти состоят из кератина — особой разновидности белка. И предназначены они не для красоты кончиков пальцев, а для их защиты от внешних негативных повреждений.

1. «Умное» отбеливание подручными средствами

1. «Умное» отбеливание подручными средствами

Первый и самый простой способ справиться с ненужной желтизной — использовать отбеливающую зубную пасту. Для этого при помощи зубной щетки нанести ее на ногти, подождать 10 минут и отполировать поверхность пластин. Если за один раз желтизна не ушла полностью, процедуру повторить, после чего ополоснуть ногти водой.

2. Сеанс красоты с ароматом цитрусов

Эта методика творит настоящие чудеса, делая ногтевые пластины идеально белыми, а к тому же облегчая уход за кутикулой. Специалисты советуют прибегать к ней каждый раз перед созданием маникюра.

Соедините сок половины лимона с одним стаканом теплой воды и подержите в полученном растворе кончики ногтей. Через 10-15 минут можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой назад и приступить к созданию маникюра.

3. Блестящее решение для удаления пятен

Пищевая сода в течение сотен лет использовалась для очистки поверхностей и нейтрализации запахов. Она не только с легкостью удаляет жиры, но и может помочь осветлить ногтевые пластины, если причина желтизны — применение темных лаков для ногтей.

Для этого две чайные ложки пищевой соды соедините с небольшим количеством воды. Нанесите полученную смесь на пластины, подождите 5 минут и помассируйте ногти. Осталось смыть соду водой и безупречный маникюр готов.

На заметку!
На заметку!

В норме ногти на руках отрастают на 3,5 мм за месяц, а на ногах — на 1,7 мм.

4. Химия на кухне для отличного результата

4. Химия на кухне для отличного результата

Этот способ объединяет отбеливающие свойства сразу двух популярных продуктов: пищевой соды и лимонного сока. Вместе они создают воздушную пенку, которая нейтрализует желтизну и дополнительно полирует ногти.

Соедините несколько чайных ложек пищевой соды с равным количеством воды, после чего введите в полученную смесь 10-15 капель сока лимона. Смесь должна начать пузыриться и шипеть. Нанесите ее на ногти, выждите 5-10 минут и смойте.

5. Нотки апельсина для гламурного вида

Данный рецепт не только делает ногти идеально белыми, но и придает роскошный блеск, а также полирует ногтевые пластины. Все, что для этого требуется — свежая апельсиновая цедра. Ее нужно втирать в ногти каждый день, пока не увидите желаемые результаты. Ароматерапия во время процедуры — дополнительный бонус!

6. Восстановление естественного цвета ногтей

Если ногти имеют темный оттенок, который ничем не удаляется, может помочь этот рецепт. Следовать ему можно не чаще раза в неделю, до тех пор, пока ногтевые пластины не приобретут естественную белизну.

Соедините 1 столовую ложку 3% перекиси водорода с 2,5 столовыми ложками пищевой соды. Нанесите смесь на ногти ватным диском, после чего выждите в течение 3 минут. Хорошо ополосните ногти под проточной водой и нанесите поверху увлажняющий крем.

Кстати!
Кстати!

Ученые обнаружили, что сильный стресс может тормозить рост ногтей у отдельных людей.

7. Легкая полировка для сияния и белизны

7. Легкая полировка для сияния и белизны

При помощи этого способа можно не только удалить некрасивые желтые пятна, но и сделать ногти безупречно гладкими и блестящими. Однако он не подойдет тем, кто от природы имеет тонкие и слабые ногтевые пластины.

Возьмите баф для полировки натуральных ногтей и аккуратно обработайте верхний слой пластин, чтобы избавиться от желтизны. В завершение процедуры можно побаловать ногти специальным воском.

8. Жидкое золото для обновления ногтей

Масло чайного дерева, которое используется в этом рецепте, обладает антибактериальными, противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Оно не только может улучшить состояние ногтевых пластин, но и сделать кутикулу мягкой и гладкой.

Что касается влияния на цвет ногтей, у него ограниченные возможности. Масло эффективно для восстановления прочности и естественного цвета ногтей после перенесенной грибковой инфекции. Об этом говорит исследование 2013 года, опубликованное в журнале Mycopathologia.

Нанесите небольшое количество масла на ногти, оставьте его на 10-15 минут, после чего излишки средства снимите салфеткой. Повторяйте процедуру дважды в день до улучшения внешнего вида ногтей.

9. «Яблоко наливное» для профилактики грибка

Специалисты советуют прибегать к этому способу тем, кому с помощью врача удалось справиться с грибковым поражением ногтей. Благодаря яблочному уксусу ногтевые пластины со временем приобретут естественный цвет, кроме того, это будет хорошей профилактикой повторного заражения.

Соедините половину стакана теплой воды с таким же количеством яблочного уксуса. Подержите ногти в полученном растворе 20 минут. Хорошо вымойте руки. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель.

На заметку!
На заметку!

Около 10 процентов от общего числа дерматологических заболеваний приходится на болезни ногтей.

10. Рисунки «на полях» для безупречного маникюра

10. Рисунки «на полях» для безупречного маникюра

Мгновенный способ устранить желтые пятна на ногтях — воспользоваться специальным отбеливающим карандашом, который можно приобрести в косметическом магазине или аптеке. Пользоваться им очень просто: достаточно смочить карандаш водой и покрасить им темные участки.

Комментарий эксперта
Сара Тейлор, доктор медицинских наук, дерматолог
Сара Тейлор, доктор медицинских наук, дерматолог

Ногти могут многое рассказать о вашем здоровье. Когда они меняют цвет, это может быть признаком появления грибка, возникновения инфекции или свидетельством аллергии.

Часто ногти темнеют из-за использования темных лаков для ногтей. А иногда изменение цвета является признаком чего-то более серьезного — хронической болезни легких, нарушений в работе щитовидной железы, ревматоидного артрита, злокачественных новообразований, псориаза или диабета.

Чтобы устранить желтые пятна на ногтях, нужно знать причину их появления. Если домашние методики не помогают, обязательно обратитесь к врачу!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Использованные источники