Как правильно и без вреда выпрямлять волосы утюжком

Многие девушки мечтают о длинных, прямых и гладких волосах. И по иронии девушки с вьющимися волосами выпрямляют свои локоны, а обладательницы прямых волос мечтают о красивых локонах. Но и тем и другим для идеальной укладки требуется специальный прибор, и мы расскажем, как правильно выпрямлять волосы утюжком.

Как правильно выпрямлять волосы утюжком?

Как правильно выпрямлять волосы утюжком?

Гладкие волосы подходят к любому наряду, а если есть желание самостоятельно попробовать сделать себе укладку? Поможет в этом утюжок, и разновидностей этого прибора существует несколько. Если сначала его нагревали перед каждым применением, и было это в начале 20 века, то сегодня красавицам облегчили задачу, и сделать красивую прическу по силам практически всем.

Важное обстоятельство — влажность волос. Необходимо высушить их почти полностью, но оставить немного влаги, всего 5-8 %, не больше и не меньше. Сырые волосы будут сохнуть долго, под воздействием утюжка повредятся, и при длительном использовании могут совсем утратить свой блеск, будут посеченными. Понять, когда волос готов к укладке, можно тактильно. На ощупь он будет сухим, а в то же время внутри его еще остается влага. Утюжок будет с легкостью скользить по поверхности. Идеальная для волос ситуация, когда они подсыхают естественным путем.

Далее необходимо правильно зафиксировать волосы, разделить на крупные пряди и поочередно вытаскивать из хвоста по одной небольшой прядке. Хвост при этом туго не фиксировать. Сначала двигаться по горизонтали, огибая голову, затем переключиться на ряд выше. Если волосы от природы прямые, то начинать захват нужно у основания роста волос, а если кудрявые, то лучше отступить несколько сантиметров. Утюжок должен двигаться строго по прямой, без поворотов и загибов, так можно добиться идеальной гладкости. Понадобится много терпения, особенно обладательницам густой шевелюры, но результат того стоит.

Достаточно один раз провести по пряди стайлером, не стоит лишний раз ее подсушивать. Обязательно нужно использовать специальные средства для укладки, правильно выбрать температуру, учитывая структуру волос.

Если за окном влажная погода, то все усилия будут напрасными, особенно для девушек с кудрявыми и вьющимися волосами. Стоит учитывать этот факт перед началом укладки.

Тонкие волосы выдерживают температуру не выше 175°C, а жестким не страшна температура и с 200°C. Лучше начать с минимальных значений и на практике определить свою вилку температурного режима.

Типы приборов, уход за волосами

Пластины, которые соприкасаются с прядями, сделаны из разных материалов:

  • металл;
  • керамика;
  • турмалин;
  • мрамор;
  • титан.

Металлические пластины не посоветует ни один специалист, так как они самые неудачные. Мало того, что волос прогревается неравномерно, его можно легко сжечь. Самый демократичный вариант по цене и качеству — устройство с керамическим покрытием. Если есть возможность раскошелиться, то лучше выбрать турмалиновое покрытие или ионно-керамическое.

Есть комбинированные варианты, когда одна пластина керамическая, а другая из мрамора. Такие стайлеры не повреждают волос. Если пластины округлые, то можно подкручивать локоны, широкие захватывают большую прядь.

Стоит обратить внимание на технику безопасности, не допускать попадания капель воды на прибор, не хранить его во влажном месте.

Отдельно стоит отметить, что важно применять средства по уходу за волосами, если выпрямлять их регулярно, то необходимо приобрести масла, спрей, можно пользоваться и народными рецептами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 22.12.2021 21:57
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Вот, что кератин может и не может сделать для ваших волос
Что нужно знать о кератине для волос? Действительно ли кератин лечит и восстанавливает поврежденные волосы? Вот, что кератин может и не может сделать.
Каре на кудрявые волосы: идеи, которые сделают образ восхитительным
Секреты выбора идеальной стрижки для кудрявых волос и тонкости ежедневного ухода.
Как отрастить длинные волосы: советы и рецепты
Мечта о длинных, густых волосах станет явью, если вы прислушаетесь к этим советам!
От брюнетки к блондинке: как безболезненно перейти на светлую сторону
Как безопасно перекрасить темные волосы и стать блондинкой?
Как отрастить волосы: мифы и правда
Что помогает отрастить длинные волосы, а что идет шевелюре во вред?
6 домашних бьюти-процедур для восстановления волос после отпуска
Как реанимировать волосы: рецепты масок для домашних бьюти-процедур.