Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Болеющие сотрудники — большая проблема любого работодателя. Незначительная инфекция у одного человека может привести к настоящей эпидемии внутри офиса. Заболевающий взрослый приносит вирусы и бактерии домой, и в итоге не только болеет сам, но и уходит на больничный по уходу за ребёнком. Избежать простоев в работе можно с помощью борьбы с инфекциями, передающимися контактным и воздушно-капельным путём. В первом случае риск заражения снижает регулярная уборка и изоляция больного, во втором — обеззараживание воздуха. Что можно и нужно делать, чтобы повысить работоспособность в офисах и на производстве и избежать сезонных проблем?

Рассказываем, какие инновации есть в этой области и какие приборы помогают справляться с возбудителями без вреда для здоровья.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Рециркулятор или кварцевая лампа?

Обеззараживание воздуха — серьёзная задача, и отнестись к ней нужно ответственно. На рынке есть варианты кварцевых ламп и более современной альтернативы — рециркуляторов.

  • Кварцевые лампы — это открытый тип обеззараживателей. Во время их работы рядом нельзя находиться как людям, так и животным. Основное применение — больницы, где можно обеспечить отсутствие человека в закрытом помещении на время включения ламп
  • Рециркуляторы — приборы закрытого типа, специально сконструированные для безопасного обеззараживания воздуха. Незаменимые в периоды эпидемий, пандемий и в любой период роста респираторных инфекций. Рециркуляторы можно включать в любое время вне зависимости от присутствия людей в помещении.

УФ-лампы в рециркуляторах закрыты корпусом и расположены внутри устройства, что существенно расширяет возможности их применения. Их ставят как в домах, так и в любом месте массового скопления людей: в офисных и гостиничных зданиях, медучреждениях, магазинах, общепите, образовательных учреждениях, салонах красоты, выставочных залах и т. д. Такие меры безопасности уменьшают вирусную и бактериальную нагрузку, помогают предотвращать заражение как сотрудников, так и посетителей.   

Факт!

Применение рециркуляторов в местах массового посещения людей рекомендовано Роспотребнадзором как антиковидная мера.

Как работают рециркуляторы-обеззараживатели?

Как работают рециркуляторы-обеззараживатели?

Принцип действия всех приборов данного типа прост и надёжен: лопасти вентилятора нагнетают воздух внутрь корпуса прибора, где с помощью УФ-лучей проводится обработка от патогенной микрофлоры — микробов, бактерий, вирусов, спор грибов и плесени. Очищенный воздух выходит наружу, новая порция поступает внутрь.  

Улучшенные виды рециркуляторов проводят не только обеззараживание, но и максимальную очистку воздуха с помощью дополнительного фильтра, задерживающего пыль и твердые частицы загрязнителей. Это помогает не только повышать качество воздуха, но и улучшает и продлевает срок работы рециркулятора: частицы не попадают внутрь и не оседают на УФ-лампах.  

Факт!

Исследованиями (1) доказано, что УФ-лампа, используемая в рециркуляторах Ballu ANTICOVIDgenerator уничтожает до 99,9% бактерий, вирусов и иных патогенных организмов в зависимости от их вида.

Высокая производимость рециркуляторов Ballu помогает профилактике инфицирования даже в период сезонных эпидемий.

Как выбрать рециркулятор для офиса: основные вопросы

Как выбрать рециркулятор для офиса: основные вопросы

Как выбирать рециркулятор для помещения, в котором работают люди — офиса, коворкинга, производства, ресторана? В первую очередь необходимо обратить внимание на характеристики прибора: пандемия коронавируса резко повысила как спрос, так и предложение на рынке обеззараживателей, что привело к широкому диапазону характеристик и качества приборов.

От чего зависит уровень эффективности рециркулятора? В первую очередь — от размера, мощности УФ-ламп и длины испускаемых ими лучей, а также от наличия встроенных фильтров.

Важно!

Рециркулятор должен обязательно иметь сертификат соответствия — это требование не только безопасности и здоровья, но и проверяющих организаций.

Низкое качество используемых материалов и сборки рециркуляторов может привести к их нагреву или гулу в процессе работы. Такие факторы могут негативно сказываться как на работоспособности, так и повышать опасность.

Факт!

Рециркуляторы Ballu ANTICOVIDgenerator имеют самый низкий показатель шума среди всех устройств на нашем рынке — менее 30 Дб.

У УФ-ламп, применяемых в обеззараживателях воздуха, есть ограничение по сроку работы. После окончания срока бактерицидная эффективность лампы равна нулю, и рециркулятор использовать можно только с новыми лампами. В продуманных приборах для удобства и безопасности пользователей есть встроенные счётчики времени работы и цифровые дисплеи, на которых отображается оставшийся до замены срок эксплуатации ламп.

Ballu ANTICOVIDgeneratorОдними из лучших устройств по обеззараживанию на рынке являются бактерицидные рециркуляторы серий Ballu ANTICOVIDgenerator и Ballu ANTICOVIDgenerator Wi-Fi.

Ballu ANTICOVIDgenerator разработаны и произведены в России на Ижевском заводе тепловой техники» (ИЗТТ), входящем в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат», специально в период пандемии нового коронавируса. В рекордно короткие сроки конструкторы ИЗТТ создали 170 версий новых приборов, из которых более двух десятков успешно прошли квалификационные испытания.

Производство Ballu ANTICOVIDgenerator начато в июле 2021 года для борьбы с COVID-19 и другими вирусными патогенами. Рециркуляторы Ballu имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие, то есть признаны медицинскими приборами, широко востребованы, имеют все необходимые сертификаты соответствия, в том числе одобрены для применения в медицинских учреждениях.

Выбор модели рециркулятора для помещений

Для правильного подбора рециркулятора также надо знать производительность модели, её мощность и максимальный объём помещения в кубических метрах, где будет стоять рециркулятор. Если необходимы рециркуляторы для разных объёмов, логично приобретать все приборы из одной серии. Кроме того, выбор приборов с удаленным управлением по WiFi экономит время, электроэнергию и усилия.

Ballu ANTICOVIDgeneratorУ рециркуляторов Ballu ANTICOVIDgenerator — широкий модельный ряд с разной производительностью вплоть до работы в помещениях объёмом до 200 м3. В каждой серии приборов Ballu ANTICOVIDgenerator и Ballu ANTICOVIDgenerator WiFi — по пять моделей для выбора под конкретные задачи.

В каждой серии есть моющиеся фильтры класса G3 для очистки воздуха от пыли и твёрдых частиц и повышения эффективности работы приборов. В серии моделей с  WiFi также встроен генератор холодной плазмы для повышенной эффективности обеззараживания воздуха, а сами рециркуляторы могут управляться по WiFi.

В рециркуляторах Ballu применяются только сертифицированные безозоновые УФ-лампы с мощностью 15 и 30 Вт и сроком службы 9000 часов. Время, оставшееся до замены, показывает электронный дисплей.

Вопросы дизайна и установки

Прятать в угол, а тем более за дверь или ширму рециркулятор не имеет смысла — прибор должен быть установлен в месте, где он сможет показывать наилучшую производительность и иметь свободный доступ к самому большому объему воздушных масс в помещении. В такой ситуации встает вопрос как удобства размещения, так и доступа к лампам при их замене, а также внешнему виду рециркуляторов.

Рециркуляторы Ballu ANTICOVIDgenerator можно размещать на стене горизонтально и вертикально и перемещать на шасси по помещению. Упрощенный демонтаж корпуса позволяет менять лампы и фильтры G3 за несколько минут без снятия с креплений. Вопросы с дизайном помещения решаются с помощью тканевых магнитных чехлов для рециркуляторов, широкий спектр палитры которых помогает рециркулятору органично вписаться в любой декор.

Кадры решают все, а болеющие кадры решить могут немногое. Профилактика инфекций с помощью рециркуляторов — это залог успешности и безопасности вашего бизнеса, здоровых и активных сотрудников и довольных клиентов. Выбирайте заботу о здоровье и бизнесе вместе с Ballu.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Реклама
Опубликовано 07.12.2022 17:51
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах // Роспотребнадзор 2020
Modeling the airborne survival of influenza virus in a residential setting: the impacts of home humidification / Myatt TA, Kaufman MH, Allen JG, et al. // Environ Health. 2010
Use of portable air cleaners to reduce aerosol transmission on a hospital coronavirus disease 2019 (COVID-19) ward / Buising KL, Schofield R, Irving L, et al. // Infect Control Hosp Epidemiol. 2022

Читайте также

Постковидная реабилитация: как дышать и что помогает?
Кому нужна реабилитация после коронавирусной инфекции? Правила восстановления для всех, кто переболел даже бессимптомно.
Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха
Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Дышите глубже: как сделать воздух дома безопасным?
Воздушная угроза: опасности домашнего воздуха и как с ними бороться.
Бактерицидные рециркуляторы: на пользу или во вред?
Обеззараживатели воздуха: чем отличаются бактерицидные рециркуляторы и что умеют умные приборы?
Топ-10 вопросов про рециркулятор
Чтобы дышать без опаски: зачем нужны бактерицидные рециркуляторы и как они работают.
Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов
Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.