03.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 3286

Как устранить зеленый оттенок волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Считается, что кардинальная смена оттенка волос — один из простых и быстрых способов преобразиться. Но порой многочисленные эксперименты отражаются на локонах не самым лучшим образом. Мало того, что волосы страдают от нехватки живительной влаги, превращаясь при этом в копну пересушенной соломы, так еще и обзаводятся желтым, рыжим или зеленым подтоном. И последний встречается на любительницах экспериментов, проводимых в домашних условиях, чаще всего. Но безвыходных ситуаций не бывает, и сей неприятный сюрприз — не исключение. О причинах появления зеленого оттенка волос, способах его устранения и предотвращения — в материале MedAboutMe.

Для здоровья волос: причины появления зеленого оттенка

Для здоровья волос: причины появления зеленого оттенка

Многие уверены, что зелень на волосах формируется лишь вследствие неверно подобранного оттенка или же использования натурального красителя, например, хны. Что на деле совсем не так! Причин образования зеленого оттенка чрезмерно много. И, пожалуй, самая распространенная из них — систематическое осветление красками, содержащими перекись водорода. Они, как известно, являются стойкими, соответственно, способны проникать вглубь волоса, меняя его структуру и цвет.

Чаще всего сей процесс, особенно выполненный без участия профессионального парикмахера, дарит самые непредсказуемые оттенки. И в этом нет ничего удивительного, ведь новый краситель имеет свойство вступать в химическую реакцию с предыдущим, прочно въевшимся в локоны. Нужно отметить, что зеленый оттенок — это не самое страшное, что может произойти. Частое осветление грозит потерей красоты, ломкостью, слабостью и выпадением волос, а бороться с перечисленными проблемами не так-то просто!

Аналогичная ситуация ожидает тех, кто решил осветлить волосы после окрашивания басмой или хной. Вероятность того, что пряди обзаведутся зеленым оттенком почти 100%. Собственно, и обратный процесс ведет к сему недугу. В обоих случаях придется очень постараться, чтобы свести зелень с волос, и скорее всего придется обращаться за помощью к специалистам, потому как домашние рецепты и всевозможные оттеночные шампуни и тоники абсолютно бесполезны. Более того, они могут превратить волосы в настоящую «радугу», переливающуюся разнообразными оттенками.

Зеленый цвет волос возможен и после окрашивания волос, подверженных химической завивке менее чем через 14-15 дней. Опытные парикмахеры всегда предупреждают своих клиентов о последствиях раннего окрашивания, но, к сожалению, многие женщины идут на поводу у своих желаний, упуская советы специалистов. Химическая завивка и так негативно отражается на здоровье шевелюры, а если добавить еще и окрашивание, то результаты однозначно не порадуют. И в итоге придется довольствоваться тем, что есть, ведь повторное вмешательство окрашивающей косметики превратит ломкие завитушки в бесконечно выпадающую и не поддающуюся расчесыванию массу.

Еще одной распространенной причиной образования зелени на волосах является частый контакт с хлорированной водой. Речь идет не только о воде, получаемой из крана ванной комнаты, но и воде в бассейне. Еще бы! Химические элементы, содержащиеся в воде, взаимодействуют с веществами красителя, тем самым видоизменяют оттенок. Как правило, сей недуг касается обладательниц светлых волос — блонд, пепельный и соломенный, таким женщинам рекомендуется исключить из ухода воду из под крана, а бассейн посещать только в специальной и плотно облегающей шапочке. Иначе никакая (даже самая качественная) косметика не поможет.

Рецепты красоты: как не допустить зеленый оттенок

Рецепты красоты: как не допустить зеленый оттенок

Одно из условий успешного окрашивания — соблюдение всех нюансов. Лучше не экспериментировать дома, пытаясь сэкономить кругленькую сумму денег, а обратиться к услугам профессионала. Если же времени или средств на поход в