Как выбрать купальник по типу фигуры: подробный гид

Пришел сезон отпусков, а значит, самое время выбирать купальник и отправляться на моря-океаны. Современная индустрия моды позволяет каждой представительнице прекрасного пола предстать на пляже максимально эффектно, независимо от особенностей фигуры.

Типы женских фигур

Выбирая купальник, важно учитывать особенности своего силуэта, поскольку купальник, который превосходно смотрится на одной девушке, будет только подчеркивать недостатки другой. Стилисты выделяют пять основных типов фигур:

Тип Х (песочные часы)

Такой тип фигуры считается эталоном женственности благодаря сбалансированным соотношениям объёмов груди и бедер, «осиной» талии и длинным ногам. Чтобы не спутать «песочные часы» с грушей или прямоугольником, просто измерьте объём талии и бедер. Талия у типа Х будет примерно на треть меньше бедер.

Интересно!

Среди знаменитостей яркими представительницами Х-силуэта являются: Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслетт, Сальма Хайек, Блейк Лайвли.

Тип А (груша)

Тип А (груша)

Такая фигура характеризуется более массивной нижней частью тела по сравнению с плечами. Независимо от веса, обладательницы такой фигуры отличаются аккуратной грудью, плоским животом и хорошо очерченной талией.

Тип V (перевернутый треугольник)

Узкие бедра, массивные плечи (словно у пловчихи) и атлетическое телосложение — это главные отличительные способности типа V. В большинстве случаев, обладательницы такого телосложения могут похвастаться стройными и длинными ногами.

Тип H (прямоугольник)

Это наиболее часто встречающийся тип фигуры. Узнать его легко по прямому силуэту, напоминающему прямоугольник. Все параметры (объёмы талии, бедер и груди) примерно одинаковы.

Интересно!

В эпоху эллинизма прямоугольный тип фигуры считался эталоном женской красоты.

Тип О (яблоко)

Женщины с таким телосложением похожи на наливное яблоко. Покатые плечи, неширокие, но округлые бедра. Слегка заметная талия при нормальном весе зачастую становится шире, чем бедра, стоит только располнеть.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Как выбрать купальник по типу фигуры

Купальник для фигуры «песочные часы»

Купальник для фигуры «песочные часы»

Если природа наградила вас таким типом фигуры, то выбрать купальный костюм не составит особого труда. При отсутствии лишнего веса подчеркнуть прелестные изгибы поможет бикини. Лиф должен крепко «держать» на месте пышную грудь, поэтому присмотритесь к моделям с широкими лямками и формованной чашкой на косточках. А маленькую грудь можно уравновесить с бедрами при помощи лифа «бандо». Низ для фигуры типа Х подходит практически любой: с высокой посадкой, с завязками по бокам или даже в виде двух крошечных кусочков ткани (мини-бикини). Все зависит от личных предпочтений и смелости.

Если необходимо скрыть некрасивые складки на животе, на помощь придут слитные купальники. Выбирайте модели со специальными плотными вставками в области талии, они комфортны, отлично выделят тонкую талию и вместе с тем маскируют все, что нужно.

Еще одна крайне удачная модель — это танкини. Она спрячет послеродовые растяжки или складки на животе, при этом хорошо подчеркнет пропорциональную красоту силуэта.

Обратите внимание!

Мода из 90-х годов прошлого века, совершив виток, вернула откровенные купальные костюмы с высокими вырезами на бедрах на пик популярности. Именно эта модель превосходно подчеркивает красоту женского тела, акцентируя внимание на плавных изгибах.

Купальник для фигуры «груша»

Секрет выбора идеального купальника для такого телосложения состоит в его способности зрительно устранить диспропорцию между объёмными бедрами и узкими плечами. Это помогут сделать воланы, объёмные рисунки, глубокий вырез на лифе. А вот низ напротив не должен привлекать к себе внимание, быть без дизайнерских изысков.

Стилисты допускают выбор яркого, цветного лифа и скромных, однотонных трусиков. Также стоит обратить внимание на модный нынче лиф бандо (без бретелек), который визуально придает груди дополнительный объём, отвлекая внимание от бедер.

Закрытые варианты подойдут не все, а только с темными вставками по бокам, спортивные модели и халтер с широкими бретелями.

Чего стоит избегать, так это широких плавок и шортиков — они визуально сделают широкие бедра еще более массивными.

Купальник для фигуры «перевернутый треугольник»

Нивелировать диспропорции «фигуры пловчихи» и смягчить образ помогут купальники, которые визуально добавляют бедрам объём. К ним относятся: шорты, плавки с короткой юбкой сверху, оборки и воланы на трусиках.

Очень выигрышно смотрятся на фигурах типа V купальные костюмы со шнуровкой в районе лифа и боковой части трусиков. Такие детали отвлекают внимание от узких бедер и широких плеч.

Последнее время большую популярность приобрел купальник халтер (с бретелями, фиксирующимися на шее). Этот вид купального костюма придаст фигуре женственности, визуально уменьшив линию плеч.

Стоит избегать ярких, кричащих расцветок верха купальника и миниатюрных плавок.

Купальник для фигуры «прямоугольник»

Купальник для фигуры «прямоугольник»

Для прямого силуэта стилисты советуют подбирать раздельные купальные костюмы, способные подчеркивать верхнюю и нижнюю часть тела, а талию оставлять незамеченной. Рюши, банты и драпировки сделают фигуру более женственной. Также уместны будут лифы с эффектом «пуш-ап», приподнимающие грудь и придающие ей приятную округлость.

Отдайте предпочтение ярким, насыщенным цветам: бирюзовому, оранжевому, изумрудному, коралловому. Но рисунок на купальном костюме нежелателен, лучше взять однотонные модели. Также подходящим и оригинальным вариантом для фигуры типа Н станут контрастные купальные костюмы: лиф и плавки у них разных цветов.

Если вам больше импонируют слитные купальники, выбирайте модели, которые помогут визуально сузить талию. К таким относятся купальные костюмы с контрастными вставками по бокам, поясом на талии и вырезами сбоку.

Стоит остерегаться лифов бандо, стрингов и широких плавок-шортиков. Все эти модели подчеркнут именно то, что вам необходимо скрыть — широкую талию.

Купальник для фигуры типа «яблоко»

Спрятать округлый живот — это самая главная, в большинстве случаев, задача обладательниц силуэта типа О. Купальники с утягивающими панелями успешно скрывают складки на животе, удерживают его от провисания, создавая тем самым красивую и женственную фигуру. Причем это могут быть как сплошные, так и раздельные модели.

Танкини словно специально создан для этого телосложения. Волшебным образом танкини превращает «яблоко» в идеальные «песочные часы», визуально формируя талию и соблазнительную линию бедер. Для груди небольшого размера подойдут облегающие топы без чашки. А пышногрудым дамам стоит выбрать расклешенный топ с широкими бретелями и формованными чашками.

Придать желанной стройности фигуре помогут купальные костюмы с глубокими вырезами на груди или вставками из сетки.

А вот слишком пестрые модели, с горизонтальными полосками или изготовленными из блестящего материала — лучше оставить в магазине.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 13.07.2022 00:43
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

10 способов убрать жир с живота, подтвержденные наукой
Чтобы избавиться от жира на животе, не нужно питаться одним зернышком в день и наматывать круги на беговой дорожке! Достаточно следовать этим 10 советам.
Ванна против душа: что лучше для здоровья вашей кожи?
Сравниваем плюсы и минусы ванны и душа вместе с MedAboutMe.
8 домашних скрабов для тела
Домашние скрабы для тела дополнят уходовую косметичку. Как сделать полезный скраб самостоятельно?
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: ваш бьюти-план
Как избавиться от «апельсиновой корки»: 6 эффективных методик.
Борьба с целлюлитом в домашних условиях
Что представляет собой целлюлит и как с ним бороться, расскажет MedAboutMe.
Как избавиться от мозолей: 9 советов экспертов
Как ухаживать за кожей ног: 9 способов избавиться от мозолей.