16.05.2021 Обновлено: 21.05.2021 2020

Как выбрать подгузники

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Определяем размер подгузника

Волшебные большие цифры на упаковке, например, 9-18, рассказывают о том, ребенок какого веса сможет поместиться в одноразовые впитывающие трусики. Эта величина немного условна, ведь соотношение между ростом и весом у разных младенцев может сильно отличаться. Здесь уже паре мать и дитя придется пройти эмпирическим путем, подбирая размер идеально точно.
К примеру, если новорожденный богатырь, весит 5,5 кг, но рост у него небольшой, просто он появился на свет упитанным крепышом, то может оказаться, что подгузник для малышей весом от 3 до 6 кг будет ему маловат, и в следующий раз стоит купить те, на которых стоят цифры 4-9.

Качество и цена подгузников

Качество и цена подгузников

В случае подгузников это соотношение чаще работает, так как цена определяется, во-первых, не именем производителя, как считают многие, а качеством и количеством абсорбента, которые в конечном итоге и определяют свойства самих впитывающих трусиков. У хороших подгузников:

  • отличные впитывающие свойства, и если производитель не пожадничал и отмерил наполнителя от души, то ребенок, действительно будет сухим и веселым, как обещала реклама;
  • наличие микропористого полимера, который оптимизирует циркуляцию воздуха;
  • учтите советы лучших врачей и выберите модели, в которых присутствуют биостатические компоненты, враги бактерий;
  • еще один полезный и приятный бонус для профилактики детских болезней кожи — крем алоэ.

Ориентиром послужит не только сама цена, но и надписи на упаковке:

  • super,
  • premium,
  • «экстра».

Расскажем по секрету, что для новорожденных количество абсорбента не имеет особого значения, так как стул у них случается часто, а значит, и менять подгузники приходится перманентно. Абсорбент просто не успевает напитаться влагой полностью.

Подгузники для мальчиков, для девочек или для всех малышей

Подгузники для мальчиков, для девочек или для всех малышей

Народная молва утверждает, что у подгузников для мальчиков и девочек отличается фасон. Но это не так! Покрой-то один, разница в том, как расположен абсорбент. В моделях, предназначенных будущим мужчинам, наполнитель сгруппирован в районе живота. У будущих чаровниц, как обычно, все гармонично, и даже абсорбент располагается где-то посередине.

Есть универсальные модели, которые не учитывают физиологических особенностей, и абсорбент распределен в них по всей впитывающей площади достаточно равномерно. В роддом возьмите их, на всякий случай.

Застежки подгузников

  • Значение качества застежек подгузников возрастает вместе с тем, как растет малыш. Ведь развитие детей не должны сдерживать неудобные липучки на одноразовых трусиках. Они должны быть удобными и не сковывать движения.
  • Кроме того, если на подгузнике нет специальных тестовых картинок или полосок, которые сообщают о симптомах наполнения, или мама чрезмерно заботлива и каждую минуту готова проверять, не появилось ли в подгузнике что-нибудь новенькое, выбирайте модели с многоразовыми застежками-липучками.
  • Они оптимальны, когда вы начинаете приучать ребенка к первым гигиеническим навыкам, высаживая на горшок. В такие моменты жизни целесообразно выбрать трусики с эластичной лентой вверху вместо застежек.
Рейтинг статьи