Обзор подгузников: как сравнить и выбрать наиболее подходящие?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Представьте себе мир без одноразовых подгузников! Многие родители сразу представляют, сколько пеленок и ползунков им пришлось бы стирать, соглашаясь с тем, что одноразовые подгузники незаменимы. Хорошо, что на рынке много брендов подгузников. Но это также затрудняет их выбор для ребёнка. Что важно при покупке одноразовых подгузников, каковы их особенности, как сделать правильный выбор?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Какие бывают типы подгузников?

Какие бывают типы подгузников?

Прежде всего, важно разобраться с тем, какие варианты одноразовых изделий существуют сегодня на рынке. Это важно для того, чтобы определить — какие из них требуются малышу.

  • Стандартные одноразовые подгузники. Они предназначены для повседневного использования. Есть также варианты, такие как ночные одноразовые подгузники с дополнительным абсорбирующим материалом для обеспечения сухости в течение ночи.
  • Трусики-подгузники. Эти подгузники по конструкции похожи на стандартные, но вместо липучек имеют резинки и носятся как штаны, что делает их очень удобными.
  • Тренировочные трусики/подгузники с нижним бельем. По форме похожи на нижнее белье, они помогают переходить к трусам у детей старшего возраста на этапе приучения к горшку. Подгузник похож на одноразовые трусики-подгузники, но немного больше и выглядит больше как предмет одежды, чем одноразовый подгузник.
  • Подгузники для недоношенных. Они похожи на стандартные одноразовые подгузники, но бывают меньших размеров. Также на поясе предусмотрен вырез для пупочной ранки, которая еще не зажила.
  • Подгузники для плавания. Специально изготовленные для купания в бассейне или пребывания на пляже, эти подгузники имеют дополнительные манжеты и эластичные резинки вокруг бедер, чтобы предотвратить утечку выделений даже в воде. Наружные материалы предотвращают вздутие подгузника при контакте с водой или влажной поверхностью.

Муки выбора: какие купить?

Сегодня на рынке представлено большое количество разных по цене, внешнему виду и качеству одноразовых подгузников. Многие родители выбирают самые дешевые варианты, но зачастую остаются разочарованы. Качество таких подгузников редко бывает хорошим, они плохо удерживают жидкость, допускают протечки, из-за чего намокает одежда ребёнка, и не отвечают понятиям о качественном одноразовом подгузнике. Выбирая подгузник, нужно ориентироваться на определенные характеристики.

Назначение одноразового подгузника — обеспечить ребёнку комфорт и сухость в течение дня и ночи, пока он не еще обучен ходить на горшок. Существует множество одноразовых подгузников известных брендов и менее распространенных, хотя вполне достойных по качеству и цене.

У многих одноразовых подгузников есть свои особенности, которые очень помогают ребёнку чувствовать себя комфортно и сухо и предотвращают такие проблемы, как опрелости. Не у каждого родителя есть возможность использовать многоразовые подгузники или тканевые пеленки. Иногда одноразовые подгузники приходится использовать из-за рабочих обязанностей, в силу удобства, экономии на стирке и любых других обстоятельств.

Что такое одноразовый подгузник? Родители могут даже не думать об этом, когда идут покупать одноразовые подгузники. Не имея предыдущего опыта, родители могут не осознавать, насколько важен этот предмет, пока не столкнутся с мокрыми коврами, испачканной одеждой и капризничающими ребёнком. Неправильный вид подгузника может причинить много хлопот родителям, вызывая страдания и дискомфорт ребёнка. Иногда неправильный выбор одноразового подгузника может спровоцировать аллергическую сыпь или опрелости, раздражение.

Конструкция одноразового подгузника

Конструкция одноразового подгузника

Одноразовые подгузники очень похожи на тканевые подгузники. Внутри находится многослойный вкладыш, который содержит сверхпоглощающий компонент, а затем внешние защитные слои и покрытие. Одноразовые подгузники более впитывающие, чем многоразовые, из-за используемых материалов и самого процесса поглощения влаги, пока подгузник не наполнится и не понадобится его замена.

Внутренние слои одноразового подгузника содержат химическую гелевую основу, которая поглощает и удерживает жидкость. Иногда этим химическим веществом является полиакрилат натрия, но растет обеспокоенность по поводу здоровья и безопасности детей, а также окружающей среды, поэтому ингредиенты, используемые для изготовления одноразового подгузника, постоянно меняются.

В наши дни нередко можно найти одноразовые подгузники из биоразлагаемых материалов. В подгузниках все чаще используются такие компоненты, как натуральные волокна и ткани, которые похожи на бумагу. Это гарантирует удобство, экологичность и безопасность.

Что вызывает опрелости

Одна ошибка, которую особенно часто совершают новые родители, думая, что одноразовый подгузник впитывает много влаги, — что они могут менять подгузник реже. Супер-впитывающая способность одноразовых подгузников не безгранична, чтобы ребёнок оставался во влажном подгузнике дольше.  

Единственное, что защищает кожу ребёнка от опрелостей, — это частая смена изделий, чтобы кожа оставалась чистой и сухой. Отсутствие циркуляции воздуха является распространенной проблемой одноразовых подгузников, поскольку они сделаны с пластиковым наружным слоем, который предотвращает утечки влаги.

Еще одна потенциальная причина появления сыпи на коже ребёнка — это отдушки, которые часто добавляют в одноразовые подгузники для маскировки запаха. Эти ароматы могут вызвать раздражение кожи и сыпь. Это еще одна причина, по которой многие компании-производители одноразовых подгузников переходят на все более натуральные ингредиенты в своих одноразовых изделиях.

Возрастная характеристика изделий

Возрастная характеристика изделий

Существуют различные категории одноразовых подгузников, которые могут удовлетворить конкретные потребности.

  • Подгузники для новорожденных — это одноразовые подгузники, специально предназначенные для новорожденных. Одной из общих особенностей подгузников для новорожденных является то, что у них есть вырез для пупка, так как обычно он заживает в течение недели или двух после рождения ребёнка. Новорожденные подгузники очень маленькие, обычно рассчитанные на вес до 5-6 кг.
  • Подгузники для младенцев более старшего возраста — у некоторых производителей имеются подгузники нескольких категорий, чтобы соответствовать возрасту и уровню активности ребёнка. Ребёнок, который переворачивается и ползает, нуждается в подгузнике, который может справиться со всеми этими движениями.
  • Подгузники для малышей — в том числе для мальчиков и девочек отдельно. Некоторые подгузники для малышей предназначены для ребёнка, который ходит и двигается. Другие подгузники для малышей больше похожи на обычное нижнее белье. Подгузники для малышей, как правило, тоньше, чем одноразовые подгузники для маленьких детей, которые не так активны.
  • Подгузники на ночь — эти одноразовые подгузники специально разработаны для использования на ночь и изготовлены из дополнительных впитывающих материалов, способных выдерживать многократные смачивания. Одноразовые подгузники на ночь предназначены для того, чтобы ребёнок оставался сухим и чувствовал себя комфортно на ночь.

Советы по использованию подгузников

Чтобы изделия максимально справлялось со своей задачей по обеспечению сухости и комфорта малыша, есть определенные правила их использования.

Нужно хранить подгузники в прохладном и сухом месте. Все подгузники содержат некоторый объём абсорбирующего материала, который может быть чувствителен к теплу и влажности. Поэтому всегда нужно хранить подгузники в шкафу или в любом другом месте с минимальным воздействием тепла и влажности, чтобы сохранить впитывающие свойства подгузника.

Особенная осторожность в случае чувствительной кожи. Если ребёнок склонен к опрелостям, нужно выбирать гипоаллергенные подгузники, не содержащие химикатов.

Утилизация экскрементов в унитаз: выбрасывая в туалет все, что можно, перед тем как утилизировать подгузник, уменьшает запах от использованного изделия. Стоит приобретать емкость для подгузников, специально предназначенную для хранения использованных подгузников. Выбирать мусорные баки нужно с крышками, так как они лучше держат неприятный запах.

Периодически нужно проверять подгузник, наблюдая за тем, насколько он подходит ребёнку, и при необходимости нужно заменять размер на больший. Дети растут с удивительной скоростью, поэтому вам нужно выбрать подгузник нужного размера в зависимости от роста ребёнка.

Заключение

Главное, чего хотят родители от одноразового подгузника — это комфорт для малыша. Отличная посадка, впитывающая способность и удобные застежки — это три наиболее важных фактора, на которые родители будут обращать внимание при выборе одноразового подгузника для своего ребёнка.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 12.04.2019 12:27, обновлено 17.04.2020 18:14
Рейтинг статьи:
3,9

Читайте также

Уход за малышом: умывания, смена подгузников
Молодые родители не всегда знают, как правильно ухаживать за малышом, чтобы не допустить проблем со здоровьем.
Как выбрать подгузники: шпаргалка для родителей
Как выбрать подгузники для малыша? На что обращать внимание при покупке? Как правильно использовать подгузники?
Одноразовый или многоразовый подгузник: выбор родителей
Нередко родители останавливают свой выбор на многоразовых подгузниках, стоит знать особенности их использования.
Марлевые подгузники для детей: плюсы и минусы
О плюсах и минусах использования марлевых подгузников для малышей и их родителей, о видах подгузников из марли и причинах их выбора – на MedAboutMe.
«Дедушка Памперс», с днем рожденья!
Мифы, предубеждения, факты, история создания одноразовых подгузников: кто же их изобрел, вредны ли они для здоровья и причем здесь Джулия Робертс?
Многоразовые подгузники: информация для родителей
Сегодня нередко можно встретить в продаже многоразовые подгузники, что это такое и чем отличаются от обычных, для однократного ношения?