21.03.2019 1540

Правила маникюра с эффектом anti-age

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Маникюр с эффектом anti-age не повернет время вспять. Но ему вполне под силу визуально «омолодить» руки, которых уже коснулись возрастные изменения. Идеальный нейл-арт для зрелых женщин должен выполнять две важные функции — не подчеркивать морщины на коже и в то же время быть стильным. Этого легко добиться, если подобрать «правильные» длину и форму ногтей, отдать предпочтение определенной палитре лаков.

Оптимальная длина ногтей

Длинные ногти визуально прибавляют возраст. И этим часто пользуются молодые девушки. Они делают наращивание или используют искусственные типсы — в итоге маникюр выглядит более «взрослым».

Хотите добиться обратного эффекта? Тогда постригите ногти короче. Короткий маникюр выглядит очень элегантно и женственно, к тому же носить его гораздо удобнее. Считается, что идеальная длина ногтевых пластин для женщин в возрасте — не более 5 мм от подушечек пальцев.

«Антивозрастные» формы ногтевых пластин для маникюра

«Антивозрастные» формы ногтевых пластин для маникюра

Для маникюра с anti-age эффектом лучше выбирать такую форму ногтей, которая выглядит максимально аккуратно и женственно. От экстравагантных острых ногтевых пластин лучше отказаться в пользу овала или скругленного квадрата. Также подойдет миндалевидная форма, если вы не оставите ногти слишком длинными. Такие виды маникюра, помимо того, что выглядят очень элегантно, еще позволяют сохранить здоровье ногтей — их легко подпиливать и полировать, они намного реже ломаются.

«Выпилить» ногти нужной формы можно самостоятельно. Используйте качественную пилку из стекла или керамики, чтобы ногтевые пластины не расслаивались и не стали ломкими.