16.07.2016 4809

Как выбрать зубную щетку?

Зубная щетка — одно из лучших изобретений человечества. Современные магазины изобилуют моделями этих незаменимых изделий. К тому же зубная щетка может быть механической, ультразвуковой, с резиновыми вставками, подвижной головкой, радиоприемником и даже фонариком. На протяжении последних 50 лет в мире было запатентовано более 2000 моделей зубных щеток. Но как «не утонуть в этом океане», и выбрать лучший вариант для себя и своей семьи? MedAboutMe подготовил материал, который поможет вам понять, какую щетку для зубов лучше купить?

Качественная и ежедневная гигиена ротовой полости

Тщательное и регулярное удаление отложений с поверхности десен и зубов — это индивидуальная гигиена ротовой полости. Благодаря такому уходу, в первую очередь, происходит механическое очищение. А из-за активных компонентов, которые входят в состав, например, зубной пасты, происходит снижение образования налета и, как правило, частичная реминерализация, то есть, восстановление эмали зуба.

К тому же благодаря применению различных очищающих средств повышается сопротивляемость эмали к воздействию различных кислот.

Жесткость зубной щетки и здоровье ротовой полости

Жесткость зубной щетки и здоровье ротовой полости

Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить зубную щетку и почистить ею зубы? Но и здесь есть свои нюансы. Необходимо выбирать приспособление для чистки зубов только подходящей жесткости, а помочь разобраться в этом вопросе может врач-стоматолог.

Щетки по типу своей щетины подразделяются на несколько видов:

  • очень мягкие;
  • мягкие;
  • жесткие;
  • со средним типом жесткости.

Для 99% всех людей старше 12 лет подходит щетка средней жесткости («медиум»), но лучше всего, если эта степень будет подобрана в индивидуальном порядке и рекомендована лечащим стоматологом. Ведь неподходящее гигиеническое приспособление может травмировать десны или плохо очищать поверхность зубов и оставлять налет. Особенно остро стоит вопрос выбора для тех людей, которые имеют проблемы со здоровьем стоматологического характера, в частности — пародонтоз (воспаление десен).