20.06.2019 1463

Какие компоненты должна содержать летняя косметика для лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Косметические средства для лица неслучайно делят на «зимние» и «летние». Созданные для жарких дней продукты отличаются от тех, которые предназначены для морозной погоды, по действию и составу. Именно набор ингредиентов определяет, насколько эффективной будет косметика для лета. Какие же компоненты должны присутствовать в составе средств, без которых невозможно представить уход за кожей в самые солнечные месяцы в году?

Самые важные вещества в летней косметике для лица

Комплекс уходовых средств для лица на лето должен выполнять несколько задач. В первую очередь, это качественная защита от ультрафиолета. Также эти продукты должны восполнять нехватку влаги, препятствовать появлению сухости кожи. Не будут лишними в летней косметичке восстанавливающие составы, а еще косметика, удаляющая жирный блеск. Чаще всего для сохранения здоровья кожи лица в дни солнечной активности используются следующие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота. Летом кожа страдает от жары и духоты на улице, а в кондиционируемых помещениях — от пересушенного воздуха. Чтобы сохранить драгоценную влагу в покровах, необходимо мощное увлажнение. Насытить клетки влагой поможет гиалуроновая кислота. Она выравнивает цвет лица, улучшает состояние кожи.
  • Зеленый чай. Действенный антиоксидант, благодаря которому кожа лица не будет страдать от сухости, шелушения и раздражения. Зеленый чай мягко успокаивает, матирует, сужает поры. Этот компонент работает и как регенерирующее средство, поскольку вещество нормализует обменные процессы, заживляет повреждения, улучшает циркуляцию крови, лимфы.
  • Розовая вода. Вещество может использоваться как самостоятельное косметическое средство. Розовая вода превосходно увлажняет и охлаждает кожу после загара, успокаивает, снимает воспаления. Ингредиент нормализует pH-баланс, избавляет от чувства стянутости.
  • Сок алоэ. Интенсивно увлажняет, предотвращает воспаления и быстро заживляет повреждения. Компонент обладает антивозрастным действием, благодаря косметике с алоэ лицо остается подтянутым. Природный ингредиент безопасен, он подходит даже для людей с чувствительной, склонной к аллергиям кожей.
  • Витамин С. Наконец, не обойтись летом и без средств с содержанием аскорбиновой кислоты. Ингредиент улучшает тон лица, активизирует синтез коллагена. В результате кожа становится гладкой и шелковистой. Некоторые косметологи рекомендуют отказаться в солнечную погоду от косметики с витамином С, однако это касается только отбеливающих продуктов. Обычные дневные кремы с этим веществом пойдут только на пользу.

Без каких средств для кожи лица не обойтись летом

Без каких средств для кожи лица не обойтись летом

В летние месяцы кожа нуждается в серьезной косметической «артиллерии»:

  • Солнцезащитная косметика. Ультрафиолет активно воздействует на коллаген, из-за чего кожа лица теряет упругость. Чтобы вместе с загаром не появились морщины, необходимы средства с SPF. Можно использовать многофункциональные продукты — с увлажняющим, омолаживающим действием и т.д. При нанесении на лицо сразу нескольких средств с SPF степень защиты не будет суммироваться. Если основа имеет SPF15, а солнцезащитный крем — 30, «победит» крем.
  • Термальная вода. Не стоит выходить на улицу без флакончика с этим средством в сумке. Вода охладит и увлажнит кожу, поэтому спрей стоит использовать неоднократно в течение дня. После распыления состава не нужно промакивать лицо салфеткой, лучше оставить влагу впитываться. Макияжу термальная вода не повредит.
  • Матирующие салфетки. Моментально ликвидировать жирный блеск, сохранить макияж безупречным помогут такие косметические средства. В их составе есть противовоспалительные вещества, благодаря чему эти помощники еще и справляются с недостатками кожи. Часто использовать матирующие салфетки не стоит, чтобы в итоге не пересушить кожные покровы. Для лета не подойдут продукты с содержанием спирта.
  • Очищающие маски. Для поддержания здоровья кожи летом не стоит забывать об очищении. Агрессивные скрабы можно временно убрать с полки для косметики, а вот маски с очищающим действием будут как нельзя кстати. Они могут содержать каолин — глина хорошо матирует, удаляет загрязнения, служит для профилактики появления прыщей. В поддержку к очищающим маскам стоит выбрать и витаминизированные тканевые, альгинатные восстанавливающие продукты на весь сезон.