Мексиканские рецепты все чаще используются для приготовления праздничных и повседневных блюд в обычных русских семьях. Кесадилья — нечто среднее между бутербродом и шаурмой. Не удивительно, что это блюдо так популярно! Морепродукты, мясо, овощи… Попробуйте и вы приготовить классику мексиканской кухни с самыми разными ингредиентами!
Морепродукты и сыр: кесадилья с креветками и фасолью
Рецепты кесадильи с морепродуктами позволяют готовить блюда, которые на вкус просто божественны! Особое место здесь занимает сыр. Выбирайте твердые сорта с ореховым послевкусием и острыми, пряными нотками. Главное, чтобы он хорошо плавился. Это добрая половина очарования кесадильи!
Для приготовления представленного лакомства вам понадобятся:
- креветки (среднего размера) — 30 шт.;
- фасоль (сухая) — 20 г;
- помидор — 2 средних;
- сыр (гауда или эдамер) — 200 г;
- тортильи — 2 листа;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль.
Очередность действий:
- Залейте фасоль достаточным количеством воды, доведите до кипения и варите порядка 20-и минут. Она должна быть практически готова.
- Разморозьте морепродукты, мелко нарежьте и поджарьте на разогретом оливковом масле, после чего добавьте бобовые, подсолите и тушите около 3-х минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Порежьте кубиками овощи, убирая семена и оставляя только мякоть.
- Раскройте лепешку на столе.
- На одну половину тортильи положите послойно: 50 г сыра, 1/2 часть фасоли с креветками, часть мякоти помидора (примерно половину), и снова 50 г сыра.
- Накройте начинку второй половиной лепешки.
- Аналогичные действия проделайте с оставшейся тортильей.
- Обжарьте лакомства на сухой сковороде-гриль в течение нескольких минут.
Подобные рецепты довольно просто воплощать в жизнь! С этим справится даже подросток. Лучше всего есть кесадилью горячей, сразу после приготовления. Не мешкайте, вкушайте блюдо сразу после обжаривания, пока оно не утратило свой особенный вкус!
Изысканные рецепты: кесадилья с курицей и авокадо
Мексиканские рецепты на домашний лад — сочетание чего-то знакомого и неизведанного. Если вы еще не пробовали добавлять авокадо в блюда, у вас появилась отличная возможность сделать это! Курица в сочетании с мякотью данного плода дает удивительный вкус! Вот все необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр твердый — 250 г;
- томаты (вяленые) — 40 г;
- тортилья — 2 шт.;
- лук красный — половина головки;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лимон — половинка;
- стручковый перец чили — половина целого;
- семена тмина — щепотка;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте филе на небольшие кубики, затем обжарьте их в масле и посолите.
- Аккуратно очистите авокадо от кожуры и извлеките косточку. Мякоть плода мелко нарежьте, взбрызните соком лимона и взбейте с помощью блендера до состояния кашицы. Далее посолите массу, добавьте тмин, половину стручка перца чили, всыпьте томаты и снова взбейте блендером.
- Мелко нарежьте лук.
- Натрите на крупной терке сыр.
- На половину лепешки выложите приготовленный зеленый соус (на основе авокадо), лук, обжаренное мясо и тертый сыр.
- Накройте начинку пустой половинкой тортильи.
- Проделайте то же самое со второй лепешкой.
- Поджарьте заготовки на сухой сковороде.
Авокадо прекрасно вписывается в мексиканские рецепты. Этот плод придает блюдам особую сочность и легкий ореховый привкус. Убедитесь в этом сами!
Сила овощей: кесадилья с черной фасолью, цукини и кукурузой
Для большинства людей овощи — главный ингредиент в рационе, ведь в них содержится много витаминов и прочих полезных веществ. Представленная кесадилья отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто решил убрать лишние калории из своего рациона.
Вот полный список необходимых ингредиентов с указанием их количественного соотношения:
- тортилья — 8 шт.;
- сыр твердый (или полутвердый) — 400 г;
- кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г;
- цукини (кабачок) — 1 шт.;
- фасоль черная (консервированная) — 300 г;
- перец халапеньо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- перец чили — 1 ч. л.;
- соль.
Действуйте следующим образом:
- Натрите на терке сыр и предварительно очищенный кабачок.
- Очистите от семян и мелко нарежьте перец халапеньо.
- Смешайте в глубокой миске фасоль, кукурузу, сыр и измельченный цукини, добавив соль и перец.
- Расправьте лепешку и выложите на одну ее половину часть начинки, после чего накройте заготовку нетронутой стороной листа.
- Проделайте то же самое с оставшимися листами тортильи.
- Разогрейте сковороду, взбрызните ее растительным маслом и подрумяньте на ней заготовки.
- Отправьте будущие лакомства в слегка подогретую духовку, чтобы начинка хорошенько прогрелась.
Такую кесадилью лучше всего подавать с сальсой. При желании каждую лепешку можно нарезать на сегменты. Разрежьте тортилью, слегка обмакните в соус и ешьте! Так намного удобнее!
Сытно и просто: кесадилья с грибами
Специальные лепешки (тортильи) можно выпекать самостоятельно, но всегда проще купить их готовыми. Грибы продаются практически в каждом супермаркете. Чтобы приготовить вкусную кесадилью, иногда достаточно и 20-и минут свободного времени!
Вот все, что вам понадобится для создания лакомства:
- шампиньоны — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- тортильи — 4 шт.;
- помидор — 1 средний;
- лук — 1 средний;
- петрушка — 10 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Готовится грибная кесадилья следующим образом:
- Мелко нарежьте грибы и лук.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте маленькими кубиками помидоры, удаляя зерна и оставляя одну лишь мякоть.
- Натрите сыр на средней терке.
- Влейте в сковороду немного масла и слегка пропассеруйте лук.
- Добавьте к луковой зажарке грибы и тушите смесь около 10-и минут, после чего всыпьте зелень, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 5 минут.
- Выложите на лепешку часть натертого сыра по кругу, а в центр выложите половину приготовленной начинки и посыпьте ее небольшой порцией сыра.
- Накройте тортилью вторым листом и слегка прижмите, затем обжарьте лакомство на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления желательно периодически надавливать на поверхность кесадильи, тем самым удаляя из начинки лишнюю жидкость.
- Произведите аналогичные действия с двумя оставшимися лепешками и начинкой.
- Разрежьте готовые лакомства на четверти и подавайте к столу.
Лучше всего вкушать блюдо вместе с разнообразными соусами. Подготовьте горячий чай и несколько жгучих перчиков для тех, кто любит острую кесадилью.
Экспериментируйте, добавляйте свои собственные ингредиенты и открывайте новые грани мексиканского вкуса!