Маски для кожи тела: домашние рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Маски для кожи тела помогают сохранить красоту кожного покрова надолго, делают его гладким и упругим. Зачастую, женщины уделяют уходу за телом недостаточно времени. Лицо и волосы у нас всегда стоят на первом месте. Чего только мы не используем для их питания, увлажнения, разглаживания. Такой подход к красоте неправильный. Кожный покров тела также требуют нашего внимания, которое должно сводиться к полноценному и систематическому уходу. 

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Очищение и увлажнение овсяным скрабом 

Перед нанесением маски обязательно нужно очистить покров от мертвых клеток. Для этой цели можно купить средство, подходящее для вашего типа кожи в косметическом магазине, а можно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам рецепт скраба из овсянки, который считается одним из самых бюджетных и нежных средств для глубокого очищения. Его приготовление займет у вас не больше пяти минут.

Возьмите несколько ложек геркулеса, залейте их небольшим количеством кипятка и дайте настояться. Полученной кашицей необходимо массировать кожу тела после душа. После процедуры покров становится гладким и нежным. Создается впечатление, что был использован дорогой крем. 

Рецепты домашних масок для тела 

Только систематическое использование натуральных масок для кожи тела сделает покров подтянутым и гладким. Предложенные ниже рецепты помогут вам забыть о таких проблемах как сухость и неоднородность.

  • Медовая маска. Подогреваем на водяной бане 100-200 г меда, ждем, пока он немного остынет, и массажными движениями наносим на кожу. Оставляем на 25-30 минут и смываем. Мед отлично питает кожный покров, насыщая его питательными веществами. Также он обладает способностью выводить токсины. Этой маской можно пользоваться только в том случае, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.
  • Кокосовая маска. Средство прекрасно смягчает грубые части тела: колени, локти, ступни. Кокосовое масло нужно слегка подогреть, и нанести на кожу. Для лучшего эффекта помассируйте проблемные участки. Через 20-25 минут масло смываем и увлажняем покров лосьоном или кремом.
  • Маска из петрушки. Для глубокого увлажнения кожи на грубых участках также применяют петрушку. 2-3 ст. л. измельченных листьев заливаем стаканом кипятка. Через 5 минут воду сливаем и полученную кашицу наносим на кожу на 10 минут.
  • Маска из молочных продуктов. Эта маска предназначена для очень сухого кожного покрова. Берем по 3 ст. л. жирной сметаны и творога, и по 1 ст. л. молока и сливок. Соединяем все ингредиенты и наносим смесь на чистое тело. Для лучшего эффекта можно при этом массировать покров. Через 10 минут кожу очищаем теплой водой. 

Компоненты домашних масок 

При изготовлении масок для кожи тела можно использовать различные компоненты, которые чаще всего, находятся у нас под рукой. Это могут быть:

  • растительные масла;
  • молочные продукты;
  • фрукты и ягоды;
  • мед;
  • овощи;
  • косметическая глина;
  • яйца;
  • чай и кофе.

Для получения видимого эффекта маски нужно делать регулярно 2 раза в неделю. Их приготовление не занимает много времени, а вот эффект от использования будет заметен не только вам, но и окружающим. Особенно это актуально в летние месяцы, когда так хочется облачиться в коротенькие юбочки и открытые топы.

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 26.02.2016 09:30, обновлено 13.12.2019 11:52
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Маски для увядающей кожи
Ваша кожа с каждым днем становится менее упругой и эластичной, а морщинки выдают возраст? Пора прибегнуть к использованию масок для увядающей кожи. О них вы узнаете из этой статьи.
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Натуральные домашние маски для кожи вокруг глаз отличаются не только высокой эффективностью, но и максимальной доступностью.
Маски для упругости кожи лица
Применение масок для лица, приготовленных по народным рецептам, позволит вам достичь разглаживания мелких морщинок и вернуть коже упругость
Домашние увлажняющие маски для кожи лица
Ваша кожа нуждается в увлажнении? Делайте маски в домашних условиях! Они эффективно восстанавливают покров, насыщают кожу благодатной влагой и полезными веществами.
Маски для кожи после 30 на основе яичного белка
После 30-ти замедляется регенерация клеток, кожа теряет свежий вид. Продлить молодость помогут маски для кожи на основе яичного белка.