Классический и другие рецепты теста для штруделя: с дрожжами и без

Штрудель — известное на весь мир европейское блюдо, которое представляет собой рулет, начиненный самыми разными начинками. По традиции в этом качестве используются яблоки и груши, но штрудель может быть и мясным, а также овощным, картофельным, грибным, рыбным. Самое главное — это тесто для штруделя, рецепт классический которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Особенности изготовления теста для штруделя

Штрудель — это вкусный десерт, который все ждут в конце обеда. Его история началась в турецкой кондитерской, а потом рецепт этой выпечки всплыл в поваренной книге неизвестного автора в Вене. Сегодня его готовят в самых разных странах на основе пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста. Иногда в рецептах встречаются яйца. Тесто замешивают прямо на столе, добавляя все необходимые компоненты в выполненное в центре углубление.

После оставляют отдохнуть на 30—40 минут и раскатывают в прямоугольный пласт, толщина которого составляет 1 мм. Особо опытные кулинары доводят толщину пласта до толщины бумажного листа, растягивая его на весу. Останется лишь разложить растянутый пласт теста на хлопчатобумажной салфетке и смазать растопленным маслом, а после уже можно выкладывать начинку и сворачивать изделие в рулет.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Рецепты теста для штруделя

Рецепты теста для штруделя

Собираясь сделать сладкий штрудель на десерт, или приготовить его с какой-либо другой начинкой, стоит обратить внимание на следующие рецепты теста для этой выпечки:

  • просеять на стол 250 г муки. Сделать в ней углубление и добавить 1,5 ст. л. постного масла и 0,5 ч. л. соли. Постепенно влить 125 мл воды, одновременно с этим замешивая тесто. Вымесить руками, смазать постным маслом и накрыть полиэтиленом. Оставить минут на 30—40, а потом раскатать в тонкий пласт и аккуратно растянуть руками до прозрачности. После использовать по назначению;
  • просеять на стол 250 г муки. Сделать в центре углубление и добавить 1 яйцо, 100 мл теплой воды и 100 г растопленного сливочного масла. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Месить минут 10—15, при необходимости добавляя муку. Смазать тесто постным маслом, обернуть пленкой и оставить на полчаса. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, а после растянуть его присыпанными мукой руками во все направления. Переложить пласт теста на салфетку и использовать по назначению;
  • просеять на стол 4 стакана муки. Сделать в центре углубление и добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Налить 1 ст. л. постного масла и стакан крутого кипятка. Замесить тесто, смазать его маслом и накрыть полиэтиленом. Оставить на 30 минут. После раскатать скалкой в тонкий пласт и использовать по назначению;
  • приготовить опару из 50 мл теплого молока, 2 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. сахара. Оставить минут на 20, а после влить еще 100—120 мл молока, добавить одно яйцо, 1 ч. л. соли, 70 г растопленного сливочного масла и в конце всыпать 2 стакана просеянной муки. Оставить смазанное маслом тесто под пленкой на 1—1,5 часа, а после раскатать в тонкий пласт и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Читайте также

Штрудель с яблоками: рецепты теста для сладкой выпечки
Хотите приготовить штрудель? Самое главное – это тесто, которое может быть пресным, дрожжевым, творожным.
Рецепты вкусных и оригинальных блюд из груш
Любите груши? Узнайте, какую выпечку, салат, второе блюдо и варенье можно из них приготовить.
Рецепты моченой брусники: надежные способы хранения в домашних условиях
Хотите заготовить бруснику методом мочения? В этом нет ничего сложного, но понадобится определенное время.
Штрудель на десерт: 5 оригинальных рецептов
Штрудель – вкусный десерт на основе ягод или фруктов, с добавлением орехов и пряностей. Что приготовить?
Рецепты эластичного и мягкого теста для домашних пельменей
Ищете хороший рецепт теста для домашних пельменей? Приготовить его несложно, если есть мука, вода и яйцо.
Сало в рассоле: самый вкусный рецепт
Как приготовить удивительно полезное, вкусное и ароматное сало в рассоле?
Опубликовано 19.09.2021 23:37
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией