06.06.2018 3518

Кому и зачем нужен мицеллярный шампунь

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если вы любите мицеллярную воду, вам понравится и мицеллярный шампунь, — уверяют производители бьюти-новинки, только появившейся на полочках магазинов. Что это за средство и почему его стоит попробовать всем, кого заботит красота волос и здоровье кожи головы? Разбирается MedAboutMe.

Как это было, или занимательная история

Несколько лет назад индустрия красоты представила общественности мицеллярную воду. Уникальное средство, которое очищало кожу до скрипа и удаляло даже водостойкий макияж, не могло не понравится представительницам прекрасного пола. Тем более что оно действовало нежно и деликатно, и пользоваться им было одно удовольствие.

Сегодня бьюти-тенденция расширена и линейка мицеллярных средств пополнилась еще одним продуктом — мицеллярным шампунем. По сравнению с обычным шампунем, новый формат очищает кожу головы и волосы более основательно, а в сравнении с продуктом для глубокого очищения — еще бережнее. При этом пользоваться бьюти-новинкой 2018 года можно каждый день, если этого требуют ваши волосы!

Что такое мицеллы и как это работает?

Что такое мицеллы и как это работает?

Мицеллы — это крошечные частицы, действие которых сравнимо с работой абсорбентов. Они притягивают к себе, словно магнит, все виды загрязнений — себум, грязь, остатки уходовой косметики и стайлинговых средств. После этого загрязнения просто смываются водой.

Звучит вполне обычно, что же здесь удивительного? — спросит любознательный читатель. А дело здесь в том, что мицеллы — то есть молекулы поверхностно-активных веществ, имеют необычную форму, благодаря которой и достигается очищающий эффект.

По своему строению каждая мицелла напоминает головастика, где голова — это гидрофильная часть, а хвост — гидрофобная. Когда женщина протирает кожу ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, «гидрофобы» притягивают и поглощают естественные загрязнения, а «гидрофилы» работают как вода, оставляя приятное ощущение свежести и увлажненности кожи. Примерно то же самое происходит, и когда мы пользуемся мицеллярным шампунем для волос.