Концентрат сывороточного протеина против изолята: в чем разница?
Сыворотку принято считать наиболее популярной и востребованной спортивной питательной добавкой. И это благодаря тому, что она насыщена различными аминокислотами и легко усваивается организмом.
Сывороточный протеин улучшает чувствительность к инсулину, а еще он является прекрасным средством для заметного снижения аппетита. Помимо всего прочего, сыворотка способствует лучшему производству глутатиона, который является основным антиоксидантом в организме человека.
Протеин молочной сыворотки бывает в 3-х видах: гидролизат, изолят и концентрат. Чем же отличается концентрат от изолята? И в том, и в другом виде содержится сывороточный белок, однако изолят формируется из концентрата сыворотки, путем последующей обработки. Он в большей степени насыщен белком, нежели концентрат молочной сыворотки.
Процесс изготовления сывороточного протеина
Для создания сывороточного концентрата используют сыворотку (путем прохождения через просушку), которую, в свою очередь, получают путем обработки и фильтрации молока. В концентрате содержатся в различных объёмах углеводы (лактоза), а также жиры. Jн богат белками с пептидами, которые играют крайне важную и полезную роль для поддержания в надлежащем состоянии здоровье человека. Количество белка в концентрате составляет от тридцати до восьмидесяти процентов,
Зачем говорить об отличительных свойствах изолята и концентрата?
Из-за того, что концентрат подвергается последующей переработке в изолят, структуры белка в некоторой степени теряют свои качества и биологическую активность.
Следует отметить, что состав аминокислот в процессе денатурации белка остается неизменным, соответственно, они не могут негативно влиять на мышечный рост. При пищеварении происходит расщепление белков на отдельные белковые цепи и на денатурированные аминокислоты. Но вместе с этим из-за того, что денатурация способна отражаться на биологической активности определенных пептидов, сывороточный концентрат является более предпочтительным для здоровья, нежели изолят.
На каком типе сывороточного протеина лучше остановиться?
Выбирая сывороточный белок, необходимо учитывать строго обозначенные цели, финансовые возможности, а также медицинские показатели (непереносимость каких-либо веществ или аллергия). Например, в виду того, что в концентрате молочной сыворотки содержится большое количество лактозы, он однозначно не подойдет тем, у кого отмечена врожденная её непереносимость. Изоляты, прошедшие очистку, являются более дорогостоящими, однако в них содержится намного меньше полезных соединений, нежели в концентратах. Вместе с этим, в них намного больше белков, чем в концентрате молочной сыворотки. Этот фактор стоит учитывать тем, кто следит за калориями и придерживается строгой диеты. Изолят усваивается гораздо быстрее концентрата, при этом организм человека становится более чувствительным к инсулину. Этот продукт идеально подойдет для употребления после тренировки.
Виды сывороточного протеина
Анализ крови на гормоны щитовидной железы (базовая панель)
2100 руб.
Генетический тест на пищевую непереносимость
15200 руб.
Генетическое тестирование пищевой непереносимости
17500 руб.
Исследование функции щитовидной железы (расширенная панель)
3350 руб.
HbA1c (гликированный гемоглобин)
1150 руб.
Генетический тест метаболических особенностей
20000 руб.
Прием врача-диетолога
3250 руб.
Анализ на пищевые аллергены (IgG, 90 показателей)
7500 руб.
Составление индивидуального рациона питания
7200 руб.
УЗИ органов брюшной полости
3250 руб.
Биоимпедансометрия
1750 руб.
Консультация диетолога
2850 руб.
Анализ на гликированный гемоглобин
1350 руб.
ДНК-диагностика метаболизма
22500 руб.
Анализ на витамины (A, D, E, K, B-комплекс)
6800 руб.
Генетический тест метаболических особенностей
22900 руб.
Ультразвуковое исследование брюшной полости
3550 руб.
Читайте также
Виды протеинов в спортивном питании
Протеины – популярное спортивное питание. Свойства белковых добавок определяются типом сырья, из которого они изготовлены. Какие бывают виды протеинов?
Молочная сыворотка: полезные свойства
О полезных качествах молочной сыворотки человечеству известно испокон веков. Сыворотка благотворно влияет на здоровье и находит применение для самых различных целей
Смузи: без глютена и лактозы
Три рецепта смузи из натуральных продуктов растительного происхождения, родом из Австралии + видеорецепт трехслойного фруктового смузи.
Опубликовано 20.01.2016 15:23, обновлено 13.12.2019 11:44
Использованные источники
Применение смеси лизатов бактерий у детей первого года жизни с повторными бактериальными инфекциями респираторного тракта и лор-органов / Власова Е.В., Тузанкина И.А., Шершнев В.Н., Волков М.А. // Вопросы современной педиатрии – 2009 – Т. 8 №5
Оценка клинической эффективности и переносимости новорожденными сухой молочной адаптированной смеси с синбиотическими свойствами / Белоусова Т.В., Быкадорова О.Л. // Вопросы современной педиатрии – 2009 – Т. 8 №5
Читайте далее
Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы
Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.
Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?
Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами
Невирусный гепатит: как защитить печень
Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией
Продукты, которые любит печень
Испытывая проблемы со здоровьем, мы обычно горестно сетуем на сумасшедший ритм жизни, при этом, как правило, совершенно не задумываясь о том, что большинство малоприятно складывающихся обстоятельств - прямое следствие нашего отношения к себе и образу своего бытия.
Мазь от гематом и синяков: какую лучше выбрать?
Как ускорить рассасывание синяка?