Детская косметика: правила подбора

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Нежная кожа малыша

Начнем с того, что кожа новорожденного имеет свои анатомо-физиологические особенности: у нее довольно тонкий поверхностный слой, выводящие протоки кожи еще находятся в процессе развития,  обильная и хорошо выраженная сосудистая сеть, что позволяет микробам быстро распространяться в организме. Загрязнение кожи почти сразу сказывается на общем состоянии и настроении ребёнка — новорожденный очень остро воспринимает раздражение кожи и это часто является причиной беспокойства. Использование непроверенной продукции способны вызвать у ребёнка различные аллергические реакции, раздражения, сыпь, дискомфорт. Таким образом, кожа новорожденного малыша нуждается  в дополнительной защите, которую может обеспечить только специально разработанная детская косметика.

Какой должна быть косметика для детей

Главное требование, предъявляемое к детской косметической продукции — это в первую очередь безопасность. Перед покупкой обязательно нужно читать состав и срок годности. Различные средства  с резким запахом, с содержанием множества различных химических компонентов и с непонятным или странным составом ни в коем случае покупать не стоит.

Забота о малыше — первоочередная задача в жизни каждой мамы. И если до рождения ребёнка женщины могут позволить себе выбирать косметику по запаху и внешнему виду, то с появлением малыша мамы становятся внимательнее к составам. Что главное в детской косметике для самых маленьких? Гипоаллергенность, безопасность, проверенный состав и подтверждённая эффективность. Этим принципам отвечает детская косметика Bimunica.

Поддержка иммунитета детской кожи

BimunicaBimunica — детская косметика российского производства, разработанная с участием ученых американского научного сообщества. Название отражает главную миссию бренда: «baby» и «immunity» — защита кожи с самого рождения и поддержка собственного иммунитета нежной и чувствительной детской кожи.

Линейка бренда включает всё, что необходимо для ухода за кожей новорожденных:

  • продукты для купания и подмывания,
  • спрей под подгузник,
  • лёгкое молочко для тела,
  • детское мыло,
  • антибактериальный спрей,
  • мусс-шампунь от молочных корочек.

Помимо продуктов категории 0+, производитель предлагает средства для бережного ухода за интимной зоной, а также линейку косметических средств Fantomiki для детей 3+ с безопасными составами и волшебными ароматами. А на каждой бутылочке можно найти QR код с увлекательными сказками про Фантомиков — героев, изображённых на бутылочках.

Первая косметика, которая учит кожу быть здоровой

BimunicaПродукты Bimunica — не просто уход. Это косметика, которая учит детскую кожу быть здоровой. Это возможно благодаря активному ингредиенту EOSIDIN — запатентованный комплекс, который поддерживает эпидермальный барьер кожи и снижает риск аллергических реакций. Сухость, зуд, воспаление — первые признаки того, что работа кожного барьера нарушена. И задача качественной детской косметики заключается не только в уходе, но и сохранении здоровья кожи с самых первых дней жизни ребёнка.

С заботой о малыше

Косметика Bimunica отвечает всем требованиям, предъявляемым к косметике 0+:

  • состав гипоаллергенный, разработан специально для чувствительной кожи малышей;
  • природные безопасные компоненты: в составе нет парабенов, силиконов, синтетических отдушек, SLS, что позволит мамам не тревожиться о том, как отреагирует кожа ребенка;
  • вся продукция изготовлена на фармацевтическом производстве с контролем качества на каждом этапе;
  • спокойный и лаконичный дизайн, удобная упаковка из прочного пластика;
  • комфортное соотношение цены и качества за счет отечественного производства и американских формул;
  • косметическими средствами пользуются и будущие мамы, поскольку нейтральные отдушки не вызывают у них неприятных реакций.

Что ещё нравится мамам? Бренд предлагает полезные советы, начиная от базовой гигиены, заканчивая приучением к горшку, что очень помогает молодым неопытным мамам. Бренд курирует эксперт ­— врач-педиатр со стажем более 15 лет, а на любой вопрос мам в социальных сетях быстро отвечает онлайн-доктор — Doctor Bimunica.

Детские средства бренда можно купить на маркетплейсах.

При покупке косметической продукции стоит отдать предпочтение продуктам одной марки, так как они дополняют действие и эффект друг друга.

Косметическая продукция подразделяется на:

  • присыпки,
  • крема,
  • мыла,
  • шампуни,
  • гели для купания,
  • масла для кожи.

Правила нанесения

Следует отметить, что наносить крем, масло или присыпку следует на чистую кожу, например, после водных процедур. Перед выбором косметической продукции стоит проконсультироваться с врачом, учитывая все особенности и склонности вашего ребёнка к кожным реакциям и заболеваниям. В аптеках можно обнаружить большое количество марок и стран производителей косметической продукции. Более популярна на сегодняшний день продукция немецкого производства, соответственно цена на них выше, чем у продуктов отечественного производства. Но и отечественные марки также представлены хорошей линейкой средств и содержат в себе натуральные компоненты.

В состав такой детской продукции, как правило, входят экстракты лекарственных растений. Ромашка, череда, чистотел, календула, тысячелистник — все эти травы обладают антисептическим, успокаивающим, ранозаживляющим, иммуностимулирующим и смягчающим действиями.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Реклама Рекламодатель: ООО "Си Джи Импорт и Логистика" (LjN8K53wo)
Опубликовано 15.10.2014 20:35, обновлено 21.07.2023 20:02
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ежедневный рацион ребенка: советы специалиста
Все мамы знают, что дети должны питаться правильно, выработать пищевой режим, а самое главное, чтобы это было полезно и вкусно.
Как делать массаж ребенку: советы для молодых мам
Детский массаж – достаточная важная и нужная процедура. Иной раз молодой маме приходится долго искать хорошего массажиста или стоять в очереди в поликлинике – чтобы процедуру осуществил специалист.Чтобы молодые мамы могли сэкономить деньги и время, в этой статье мы расскажем, как делать массаж дома.
Пеленание ребенка: полезная инструкция в помощь молодой матери

Как правильно пеленать ребенка? Этот вопрос наверное, задает каждая молодая мама. Перед выпиской из роддома медицинский персонал, конечно же, обучает мать правильному пеленанию ребенка. Но для того чтобы правильно и красиво пеленать ребенка, нужно много раз тренироваться. Со временем движения оттачиваются и мамы делают это с удовольствием и без труда.

Памперс: гигиена не отменяется!

В последние десятилетия одноразовые подгузники получили широкое распространение во всех цивилизованных странах. По мнению большинства врачей, при рациональном подходе вреда здоровью детей они не приносят и значительно облегчают жизнь современных родителей.

Как успокоить ребенка если он плачет: советы молодым мамам

Первый месяц жизни ребенка — довольно- таки трудный и сложный период  как для малыша, так и для молодой мамы. Именно в этот период происходит адаптация малыша к внешнему миру. Ведь  находясь в утробе матери, он жил в комфортных условиях. Сразу же после появления на свет, малыш попадает в другие условия — это и другой способ дыхания, питания, другая нестабильная температура, множество раздражителей.

Здоровье кормящей матери: правила питания и гигиены

Для кормящей мамы очень важно иметь хорошее самочувствие и крепкое здоровье. Заботясь о малыше, ни в коем случае не нужно забывать достаточное время уделять самой себе.