Как правильно клеить ресницы: пошаговая инструкция

Томный взгляд, роскошный взмах ресниц… Даже если вы противница ношения инородного предмета на своих веках, знание о том, как правильно клеить ресницы, вам может пригодиться для особого случая — какого-нибудь праздника или торжества.

История появления накладных ресниц

Желание украшать себя заложено в женщинах самой природой, поэтому рано или поздно, но накладные ресницы все равно бы появились, это был лишь вопрос времени. Первой женщиной, опробовавшей на себе такое бьюти-изобретение, стала актриса Сиена Оуэн, а было это в далеком 1916 году. Как водится, типично киношный прием и реквизит быстро перекочевал в обычную жизнь. Еще бы. Женщины тоже хотели покорять мужчин одним только взмахом ресниц и ласкать их щеки при моргании.

Конечно, первые накладные реснички были далеки от тех, которые мы знаем сегодня. Поначалу их изготавливали из волос и ткани, крепили какую-то бахрому на основу, но все они выглядели в жизни ненатурально, да и долго держаться на веках не желали. С изобретением пластических материалов индустрия красоты получила новые ресницы, которые уже практически ничем не отличались от настоящих. Да, технологии не стоят на месте и сегодня женщины могут нарастить себе ресницы на довольно долгий срок, но накладные по-прежнему не теряют своей популярности. Во-первых, они доступны всем. Во-вторых, это очень удобно — придать взгляду выразительность, когда это нужно, и не заморачиваться с особым уходом, которого требует красота длинных ресниц и процедура наращивания.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Пошаговая инструкция для новичков

Пошаговая инструкция для новичков

Как правильно использовать накладные ресницы? Вот пошаговое руководство для новичков:

  • Подготовьте все необходимые приспособления — ватные палочки, пинцет, клей.
  • Достаньте ресницы из контейнера и примерьте их к глазам. Как правило, их размер оказывается избыточным, поэтому необходимо обрезать лишнее ножницами с внешнего края ленты.
  • Тоненьким слоем нанести клей по длине основания.
  • Подождать 2—3 секунды.
  • Вооружившись пинцетом, присоединить искусственный декор к верхнему веку, чтобы он максимально тесно прилегал к линии роста родных ресниц. При этом начинать клеить ресницы необходимо с внешнего уголка глаза, соединив свою конечную ресничку с конечной искусственной в ленте.
  • Прижать декор пальцем или пинцетом и подержать некоторое время.
  • Повторить те же действия для другого глаза.
  • Замаскировать место склейки можно, если подвести веки черным карандашом или подводкой для глаз.

Бывалые пользовательницы, которые имеют опыт применения накладных ресниц, советуют выбирать качественный, дорогой и гипоаллергенный клей. От него зависит результат всего процесса, поэтому экономить на нем не стоит. Если планируется купание с накладным украшением, то необходимо использовать водостойкий клей, хотя тогда придется дополнительно потратиться на средство для снятия. Гораздо легче и быстрее проходит процедура по наклеиванию пучков ресниц различной длины. По традиции самые выдающиеся фиксируют у внешнего уголка глаза, а самые маленькие — у внутреннего.

Срок носки такого декора — один день, ведь уже вечером перед сном его придется снять. Спать с накладными ресницами не рекомендуется во избежание самых разных неприятных последствий. В целом это отличный способ сделать свой образ ярким и праздничным, так что дерзайте!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 22.04.2022 16:19
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Бьюти-хит лета: перманентная тушь для ресниц
Длинные, пушистые, с красивым изгибом – ресницы всегда на пике моды. MedAboutMe расскажет о том, как сделать взгляд выразительным.
Масло для ресниц и бровей
В моде роскошные брови в разлет, длинные и густые ресницы. Кто-то делает татуаж бровей и поресничное наращивание, а кто-то ухаживает за своими.
Наращивание ресниц: особенности процедуры
Немаловажный залог безопасности и эффективности процедуры наращивания ресниц – отсутствие противопоказаний и выбор «правильного» косметолога.
Красота ресниц с касторовым маслом
Ваши реснички начали выпадать, выглядят тонкими и слабыми? Маски с касторовым маслом добавят им жизненных сил.
Наращивание ресниц: вся правда
Густые и длинные ресницы – мечта многих представительниц прекрасного пола. Отличный способ подчеркнуть красоту глаз – наращивание ресниц. Вся правда.
Уход за ресницами: программа красоты
Мечтаете о пленительном и выразительном взгляде? MedAboutMe делится программой красоты по уходу за ресницами.