28.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 1883

Красота и солнце: типичные ошибки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Наверно, напоминать о том, что красота лица, тела и волос в жаркое время года нуждается в защите от солнца, нет необходимости — об этом знает каждый, кто заботится не только о своей внешности, но и здоровье. Между тем, даже те, кто использует весь арсенал средств с SPF, могут обгореть. В чем причина? Возможно, вы совершили одну из типичных ошибок. Выясним, что это за ошибки, и постараемся их исправить, чтобы уберечь свою красоту в дальнейшем.

Выбирать для защиты своей красоты неверный SPF-фактор

Выбирать для защиты своей красоты неверный SPF-фактор

Иногда бывает так, что вы нанесли солнцезащитное средство, но через час-другой начали ощущать жжение. Почему кожа обгорает, даже если она защищена кремом с SPF? Все дело в том, был выбран неправильный фактор.

Так, обладательницам бледной кожи, светлых или рыжих волос, лучше не рисковать и брать солнцезащиту 50+. Этот же фактор можно посоветовать тем, кто собирается в отпуск и планирует большую часть времени проводить на пляже или на длительных экскурсиях — так вы точно не обгорите.

Обладательницы каштановых и темно-русых волос могут выбрать меньшую защиту: их красота будет надежно защищена кремом с SPF 20-30. Низкую степень защиты могут себе позволить дамы с темными волосами и смуглой кожей: им может быть достаточно степени защиты до 20.

Однако из этой ошибки вытекает вторая.

Считать, что крем с SPF 50+ защищает в два раза лучше, чем с SPF 20

Очень часто обгорают те, кто выбирают высокую степень защиты, и при этом считают, что им можно загорать целый день, нанеся крем один раз, поскольку они надежно обезопасили себя от вредного солнечного влияния. Это распространенное заблуждение, которое не имеет под собой оснований.

Неважно, какую степень защиты вы выбираете, правила одинаковы: ваша красота лица и тела нуждается в регулярном обновлении солнцезащиты. Это значит, что крем и лосьон нужно наносить на кожу каждые два часа. Особенно, если вы много купаетесь, поскольку вода смывает защитное средство.

Еще одна ошибка связана с неправильной трактовкой понятия «водостойкий». Если предполагается частое купание, то для защиты своей красоты лучше выбирать водостойкие продукты. Однако следует помнить, что «водостойкий» не значит «несмываемый». Частое купание в любом случае ослабляет защиту, поэтому средство обязательно следует обновлять. Причем, если вы любите долго купаться, то в идеале после каждого купания.

Экономить на солнцезащитных продуктах

Экономить на солнцезащитных продуктах

Есть те, кто покупает дорогую косметику, но наносит ее очень тонким слоем, стараясь сэкономить, и есть те, кто в целях экономии покупает самые дешевые солнцезащитные средства. Ошибочен и первый, и второй путь.

От негативного влияния солнечной радиации страдает не только красота тела, но и наше здоровье, поэтому, если вы собираетесь на отдых, позаботьтесь о качественной со