Крепкие ногти с натуральными масками

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

Трудно представить полноценный уход за кожным покровом и волосами без масок из натуральных компонентов. Но не только они нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. Ногтям также необходим регулярный уход, включающий ванночки и маски. В зависимости от состава смеси для ногтей могут обладать отбеливающим, укрепляющим, питательным, увлажняющим эффектом. Они способствуют быстрому росту, и придают платине и кутикуле ухоженный вид.

Чтобы понять, какая маска нужна именно вашим ногтям, нужно оценить их состояние: цвет, толщину, наличие заусениц, пятен и т. д. Каждая проблема требует индивидуального подхода. Справиться с желтизной пластины поможет свежий лимон или сок цитруса. Пчелиный воск представляет собой лучшее средство от ломкости и расслоения. Для ускорения роста добавьте в состав перец.

На сегодняшний день известно множество рецептов масок, с помощью которых можно значительно улучшить состояние ногтей. Мы предлагаем несколько самых популярных и, главное, несложных. Надеемся, у вас получится подобрать состав, который все проблемы с кутикулой и ногтевой пластиной оставит в прошлом.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Отращиваем ногти с перцовой маской

Отращиваем ногти с перцовой маской

В среднем ногти человека за месяц отрастают на 3—4 миллиметра. Более медленный рост кончиков может свидетельствовать о каком-то дисбалансе в организме. Скорее всего, ногти не получают достаточное количество необходимых питательных веществ. Прежде всего, нужно пересмотреть рацион. Он обязательно должен включать сезонные овощи и фрукты, богатые минералами и витаминами, а также молочные, мясные и рыбные продукты.

Наряду со здоровым и качественным питанием, можно попытаться ускорить рост ноготков при помощи составов на основе красного перца.

Чтобы приготовить «жгучую» смесь необходимо соединить три ингредиента: минеральную воду (10 — 12 капель), перец (1/2 ч. л.) и нежирный крем (около 1 ч. л.). Все компоненты подогреваются с помощью водяной бани и тщательно перемешиваются. Маска наносится на ногтевое ложе и пластину. Она должна быть слегка теплой. Если у вас есть время, перед нанесением состава побалуйте руки ванночкой с солью (морской).

Время воздействия маски, ускоряющей рост, составляет 18 — 20 минут. Почувствовав сильное жжение раньше, сразу же смывайте состав, и покрывайте руки кремом. Вместо крема можно использовать масло оливы. Не стоит повторять процедуру чаще 1 раза в месяц.

Если красивые ногти в вашем понимании обязательно должны быть длинными, значит, эта маска поможет мечту воплотить в реальность!

Маска с лимоном: избавляемся от желтизны ногтей

Немало женщин сталкивались с такой неприятностью, как желтизна ногтевой пластины. Это зачастую случается по причине использования некачественной эмали. Следует покупать только проверенные средства для ногтей, а если пластины уже пожелтели, то нужно в уход за ними включить маски с лимоном.

Для приготовления отбеливающих составов можно использовать лимонный сок, эфирное масло или цитрус целиком. В нашем случае понадобится целый лимон, 3—4 столовые ложки масла оливы, по 1 капле витаминов Е и А. Сначала подогрейте масло на водяной бане и добавьте к нему витамины. Тщательно перемешайте натуральные продукты, и в получившуюся масляную смесь опустите концы пальцев на 18 — 20 минут. После чего в мякоть заранее разрезанного на две части цитруса погрузите полностью все ногти. Примерно через 5 — 7 минут протрите руки хлопчатобумажной салфеткой. 1—2 часа не нужно их мыть водой.

Если состояние ваших ноготков оставляет желать лучшего, и вы мечтаете чтобы они снова стали белыми и крепкими, то вам придется проводить сеансы через 1—2 дня. Всего понадобится не меньше 8 — 10 процедур. В профилактических целях достаточно 1 раза в неделю.

Желток и мед для красивых ногтей и рук

Желток и мед для красивых ногтей и рук

Здоровые и красивые ногти также требуют тщательного ухода. Как говорят, лучше проблему предупредить, нежели искать пути от нее избавиться. Маска для ногтей из желтка и меда является профилактическим средством, которое поможет рукам всегда выглядеть ухоженными.

Чтобы приготовить питательную смесь, нужно отмерить десертную ложку овсяной муки и столовую ложку жидкого натурального меда. Затем следует отделить желток от белка — вам понадобится только желток. Все компоненты маски соедините и тщательно перемешайте. Кстати, овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья с помощью кофемолки.

Полученную смесь необходимо распределить по коже рук и ногтям, и оставить на 15 — 20 минут. Для смывания состава используется теплая вода. В завершение процедуры на кожный покров нужно нанести крем с увлажняющим эффектом.

Медово-желтковую маску можно чередовать с солевой ванночкой. Для приготовления укрепляющего состава растворите соль (ст. л.) в воде (1 стакане). Затем добавьте в жидкость йод (несколько капель). Чтобы уже через неделю вы могли похвастаться красивыми ногтями, втирайте соленую воду в пластину несколько раз в день или регулярно делайте ванночки.

Маска из воска от ломкости ногтей

Маска из воска от ломкости ногтей

Процедура запечатывания ногтей сейчас пользуется большой популярностью. Она позволяет забыть о таких проблемах, как ломкость и расслоение пластины. Маска на основе пчелиного воска является отличной заменой салонного запечатывания. Она является упрощенной версией процедуры восстановления ногтей. С помощью целебной смеси можно вернуть ногтям здоровый блеск, сделать крепкими и здоровыми.

Для приготовления маски нужны всего 2 ингредиента: эфирное масло иланг-иланга и пчелиный воск. Воск растопите на водяной бане, и добавьте несколько капель аромамасла. В слегка остывшую смесь на 1—2 секунды опустите концы пальцев. «Наперсточки», которые на них образуются, оставьте на 15 — 18 минут. Смойте состав теплой водой. Воск вернет ногтям естественный глянец и укрепит пластину. Частота проведения процедуры красоты зависит от состояния ногтей.

Известно множество доступных способов увлажнить кутикулу и укрепить ногтевые пластины. Самое главное, что домашние восстанавливающие процедуры не предполагают больших денежных вложений, а значит, доступны каждой женщине. Главное, любить себя и не бояться экспериментировать. А красивые ногти станут наградой за ваши старания!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 17.06.2017 13:50, обновлено 13.12.2019 12:42
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011
Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011

Читайте также

Красота ногтей: уход и здоровье
MedAboutMe предлагает своим читателям самые лучшие рекомендации по уходу за ногтями. Все, что вы бы хотели знать о здоровье своих ногтей – в этой статье.
Как ускорить рост ногтей?
Вашим ногтям свойственен медленный рост, повышенная ломкость и слоение? Воспользуйтесь простыми советами от MedAboutMe!
Топ 10 советов для предотвращения инфекций ногтей
Как уберечься от инфекций ногтей? Топ профилактических мер и простых советов.
Как ухаживать за ногтями?
Знаете ли вы, как сохранить крепость ногтей? Мы расскажем, как правильно ухаживать за ногтями, и какую диету следует соблюдать для здоровья ногтей.
Как накрасить ногти?
Красьте ногти правильно, чтобы получить красивый маникюр. Есть несколько простых хитростей, которые помогут это сделать.
Важные правила ухода за ногтями
Ухоженные руки – визитная карточка женщины. Как сделать внешний вид ногтей здоровым и безупречным?