Субпродукты занимают не последнее место в меню современного человека. Сердце, печень, почки, язык – все они очень вкусны и полезны для здоровья. Птичьи потрошки готовить проще и быстрее всего, именно поэтому большой популярностью пользуются желудочки куриные, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт куриных желудочков в томате
Не у всех внешний вид этого субпродукта вызывает аппетит. Он не очень эффектный на вид – пупок куриный, рецепт которого требует от хозяйки определенной доли кулинарного мастерства, чтобы сделать блюдо по-настоящему привлекательным и возбуждающим желание его попробовать. А между тем птичьи потрошки очень полезны. В желудках содержится большое количество железа, поэтому они представляют особую ценность для кровеносной системы. Кроме того, в них присутствуют вещества, стимулирующие работу мозга.
Что понадобится:
- куриные желудки;
- лук;
- томат или томатная паста;
- специи – чеснок, перец;
- каменная соль.
Около 600 г субпродуктов промыть и очистить, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 30–40 минут с добавлением соли и перца. После воду слить и отставить мясо в сторонку. Лук очистить и нашинковать привычным способом, зубок чеснока освободить от шелухи и нарезать лепестками. Пассеровать лук на масле, а после влить томат или добавить пару ложек пасты из этих овощей, разведенную в воде. Прибавить к общей массе чеснок и тушить субпродукты до готовности, не забыв посолить и поперчить. На гарнир можно сварить рис, пасту или картофель. Гречка тоже прекрасно подходит к желудочкам.
Как приготовить куриные желудочки в сырной подливке?
Куриные потрошки относятся к 6 самым недооцененным продуктам питания. Калорийность их невысока, поэтому они прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом, а еще в них очень много фолиевой кислоты, рибофлавина, фосфора и цинка. Плюс этого продукта в том, что он продается уже очищенным и долго возиться с ним необходимости нет. Специалисты даже не советуют снимать желтую пленку, потому как в ней содержится большое количество полезных для кишечника компонентов.
Что понадобится:
- куриные потрошки;
- лук;
- сыр твердых сортов;
- сметана;
- постное масло;
- специи – перец, карри;
- каменная соль.
Около 800 г потрошков очистить, промыть и порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час, не забыв посолить бульон. Очистить репчатый лук и нашинковать привычным способом. Пассеровать его на масле пару минут и выложить в сковороду желудочки. Добавить карри, перец и немного обжарить. После влить 100 мл сметаны и немного бульона, чтобы получилась жидкая подливка. Тушить субпродукы, постоянно помешивая, около 10 минут. После засыпать все натертым на терке сыром, дождаться, когда он расплавится и снять с огня. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Старайтесь почаще включать в свой рацион субпродукты. Куриная печень тоже очень вкусна, а еще нежна и готовится быстро, что является ее несомненным плюсом, ну а сердечки и вовсе выступают любимым лакомством самых маленьких членов семьи.