Лето: 5 правил ухода за кожей

Летний зной, яростное солнце, горячий воздух, соль морской воды — все это действует на кожу крайне отрицательно. Кожа обезвоживается, грубеет, часто становится более жирной.

Косметологи разработали правила ухода, благодаря которым красота и здоровье кожи сохранятся даже самым жарким летом.

Коротко этот свод правил можно обозначить пятью словами:

  • защита;
  • очищение;
  • увлажнение;
  • питание;
  • отдых.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Защита

Кожу обязательно нужно защищать от ультрафиолета. В городе необходимо использовать солнцезащитные средства с SPF 15. Для пляжа рекомендуется подбирать средства с фильтром SPF не ниже 30. В летнее время нельзя делать отбеливания кожи, пилинг и чистку лица — все эти процедуры снижают защитные свойства кожи и могут привести к разным проблемам, от появления пигментных пятен до угревой сыпи.

Очищение

Очищать кожу необходимо регулярно и бережно. Никаких тоников со спиртом, мыла и горячей воды! Вода должна быть прохладной, но не слишком холодной, а лучше заменить водопроводную воду отваром ромашки или других трав. Для умывания выбирайте нежную пенку или мусс.

В течение дня для освежения и очищения можно применять специальные салфетки, но без фанатизма. Особенного ухода требует жирная кожа. Как бы ни раздражал вас жирный блеск, нельзя кожу пересушивать: это только приведет к еще более активной выработке кожного сала.

Жирную кожу можно 2-3 раза в неделю очищать масками из косметической глины.

Увлажнение

Летние кремы должны быть увлажняющими, увлажняющими и еще раз увлажняющими. Легкий, насыщающий кожу влагой флюид или гель должны стать вашими настольными косметическими средствами. А в течение дня можно орошать кожу термальной или просто минеральной водой. И обязательно выпивайте около 1,5-2 л минералки без газа в течение дня. Увлажнения только снаружи недостаточно, нужно насытить влагой весь организм.

Питание

Дайте коже витаминов — в изобильный сезон можно делать полезные маски из овощей и фруктов. Клубничка, томат, свежий огурчик, кабачок, вишенка и даже сырая картошка могут красоваться не только в тарелке на вашем столе, но и на лице в виде маски. Только будьте осторожнее: фруктовые кислоты делают кожу более восприимчивой к УФ-лучам.

Отдых

Дайте коже отпуск от косметики на лето. Обилие декоративных косметических средств забивает поры и может вызвать появление угрей.

И постарайтесь полноценно отдыхать сами: ЗОЖ предполагает 8-часовой ночной сон, который обеспечивает вам свежесть и красоту.

Читайте далее

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 22.06.2015 01:14, обновлено 13.12.2019 11:28
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Уход за кожей летом: секрет идеального загара
Лето – прекрасная пора. Правильный уход за кожей в это время просто необходим. Наши советы помогут вам стать королевой сезона.
Маски для лица летом
Теплый сезон — самое благодатное время для того, чтобы напомнить своему лицу о существовании натуральных масок из свежих фруктов и овощей.
Солнцезащитная косметика
Кожа каждого человека способна противостоять солнечному излучению, но недолго. Продлить это время поможет солнцезащитная косметика.
Особенности летнего макияжа
Естественная красота женщин — главный тренд этого лета. Как, даже будучи весьма утомленной солнцем и изнуренной жарой, выглядеть свежо и привлекательно?
Солнцезащитный крем: правила выбора
Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?
Солнцезащитные очки
Ношение солнцезащитных очков: мода или необходимость? Почему нужно защищать глаза от ультрафиолета. Степени защиты. Какие цвета линз лучше выбирать для защиты глаз