Одни рецепты блюд передаются из поколения в поколение. Другие же находятся как бы сами собой, но зато быстро становятся «семейными». Простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные соленые пироги с самыми разнообразными начинками лишат вас потребности каждый раз думать, чем бы побаловать своих домочадцев. Просто приготовьте такое лакомство, нарежьте его к чаю или поставьте в центре стола как основное блюдо. От куска аппетитного пирога не откажется никто!
Простые рецепты вкуснейших блюд: пирог с грибами и тыквой
Овощи часто недооценивают. Некоторые считают, что они не могут использоваться в качестве основы полноценного блюда. А зря! Бразильский пирог «Торта Паулиста» имеет необыкновенный вкус и понравится даже отъявленным мясоедам! Это любовь с первого кусочка!
Для приготовления вам понадобятся:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр полутвердый — 80 г;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — половина стакана;
- тыква — 0,5 кг;
- орегано — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- шампиньоны — 5 средних;
- мука пшеничная — 75 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль;
- перец черный.
Многие рецепты начинаются с разогрева духовки. И этот — не исключение. Поставьте духовку разогреваться до температуры 200°C, подготовьте форму для запекания и следуйте инструкции:
- Очистите и нарежьте тыкву и грибы кубиками.
- Растопите сливочное масло и полейте им тыквенно-грибную смесь, затем посолите и добавьте специи.
- Выдавите в общую массу чеснок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Запекайте подготовленную смесь 10-15 минут.
- Взбейте яйцо и объедините его с молоком и оливковым маслом. В отдельной емкости смешайте разрыхлитель и муку, после чего всыпьте полученное в яичную основу теста. Тщательно взбейте смесь венчиком и добавьте мелко натертый сыр.
- Выложите подготовленную овощную массу в отдельную емкость.
- На дно формы вылейте большую часть теста, сверху выложите начинку и залейте ее остатками теста.
- Присыпьте верхушку будущего пирога мелко нашинкованной зеленью и запекайте около 35-и минут до золотистой корочки.
Такие рецепты задают тон всему семейному застолью!
Питание выходного дня: заливной пирог с семгой, томатами и моцареллой
Семга холодного копчения сама по себе чрезвычайно вкусна. Но то, что предлагает следующий рецепт, больше похоже на сказку! Нежная, хрустящая корочка и невероятный аромат не дадут шанса этому пирогу «дожить» до следующего дня!
Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется запастись следующими продуктами питания:
- молоко — 150 мл;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 0,5 кг;
- моцарелла — 150 г;
- семга холодного копчения — 200 г;
- горох.
Заранее достаньте из холодильника тесто и разморозьте его. Смажьте растительным маслом форму для запекания и разложите один лист. Следующий слой — пергаментная бумага (только не забудьте сделать на ней несколько проколов вилкой). Сверху высыпьте обычный горох и отправьте запекаться при температуре 180°C на 10 минут. После этого уберите бобовые вместе с бумагой и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут. Далее выполните следующее:
- Нарежьте молодой сыр и рыбу кубиками, а затем выложите их на подготовленное тесто.
- Взбейте молоко с яйцами и залейте полученной массой нарезку.
- Помидоры просто разрежьте на две части, после чего выложите овощи на поверхность будущего пирога.
- Поставьте заготовку в духовку и запекайте порядка 30-и минут.
- Готовый пирог можно украсить зеленью или зеленым луком.
Предоставив такое питание своей семье, даже неопытная хозяйка сможет смело считать себя первоклассным кулинаром!
Овощи и мясо: кабачковый пирог с фрикадельками
Некоторые овощи сложно приготовить вкусно. Но только не кабачок! Этот дешевый и полезный плод часто служит основой для всевозможных рецептов.
Представленное блюдо делается быстро и просто. Вам обязательно понравится! Вот все, что потребуется для приготовления:
- мясо для фарша — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сыр «Российский» (тертый) — 4 ст. л.;
- кабачок — 2 больших;
- мука пшеничная — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- специи «Итальянские травы»;
- панировочные сухари;
- соль.
Очередность действий:
- Очистите кабачки и натрите мякоть на терке. Сок при этом отжимать не нужно!
- Выложите кабачковую массу в миску и по очереди добавьте в нее: яйцо, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте компоненты и всыпьте две столовых ложки натертого сыра.
- В комбайне измельчите мясо вместе с очищенной головкой лука, посолите и присыпьте специями. Далее сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- Смажьте емкость для запекания растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите сюда кабачковое тесто и фрикадельки. Проследите, чтобы шарики фарша размещались на одинаковом расстоянии друг от друга и были наполовину погружены в массу.
- Присыпьте заготовку остатками тертого сыра и поставьте в духовку на 40 минут. Оптимальная температура запекания — 180°C. Во избежание формирования твердой корочки, на тридцатой минуте накройте блюдо фольгой.
Такое полезное и оригинальное питание придется по вкусу каждому!
Пирог с рубленым мясом
Такие рецепты особенно обожает мужская часть населения. От мясного пирога сложно отказаться по доброй воле! При этом само тесто имеет нежную, воздушную структуру, и просто тает на языке!
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный — 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная — 350 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец красный — щепотка.
Порядок приготовления:
- Слегка нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, майонез, соль и сахар. Затем влейте растительное масло, тщательно перемешайте и разделите полученное на две части — большую и меньшую. Меньшая часть будет использоваться для смазывания поверхности заготовки перед выпеканием. В большую часть влейте заранее взбитое яйцо и перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку, размешайте и положите тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Мелко нарубите мясо и нарежьте лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Возьмите большую сковороду, застелите ее бумагой для запекания, а затем смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Поделите готовое тесто на 2 части.
- Одну часть теста тонко раскатайте и застелите дно сковороды. Не забудьте оставить бортики будущего пирога!
- Выложите на первый слой теста начинку и аккуратно разровняйте.
- Раскатайте вторую часть основы, накройте ею заготовку и защипните края.
- В середине изделия сделайте глубокое отверстие (это поможет пирогу не лопнуть при выпекании).
- Смажьте верхушку будущего лакомства остатками взбитого яйца с помощью кисточки.
- Запекайте пирог в течение одного часа при 180°C.
У вас должен получиться огромный и красивый пирог! Он наверняка станет любимой закуской ваших гостей и домочадцев, а потому его можно будет подавать на любом семейном мероприятии!