Маникюр в стиле Барби: 7 интересных вариантов, которые хочется попробовать прямо сейчас

Фильм «Барби» с Марго Робби в главной роли стал одним из главных кинохитов уходящего года. Образ куклы-блондинки воплощали модницы по всему миру. «Розовое безумие» не обошло стороной и нейл-индустрию: маникюр в розовых тонах стал трендом, который держится до сих пор. Мы подобрали для вас 7 интересных вариантов маникюра в стиле Барби, который вам захочется попробовать прямо сейчас!

Нюдовый розовый

Минимализм остаётся одной из самых актуальных тенденций в моде. Многие нейл-мастера за то, чтобы маникюр был простым и понятным, и его можно было легко повторить дома. Например, звёздный мастер Том Бачик, который делает маникюр Дженнифер Лопес, Селене Гомес и Ариане Гранде, представил свой вариант трендового дизайна. Он сделал Селене Гомес, которая устраивала вечеринку в стиле Барби, минималистичный маникюр с однотонным светло-розовым покрытием и средней длиной ногтей с аккуратно закруглённым краем. И, как ни удивительно, фотография звезды с таким сдержанным дизайном стала вирусной.

Если учесть, что в 2024-м году одним из самых горячих трендов будет дизайн negative space, который любят за его естественность и мягкость, то вы не прогадаете, если для создания образа культовой куклы накрасите ногти лаком нюдового розового оттенка. Такой дизайн кажется вам скучным? Добавьте к розовому сочную «запятую» на боковой поверхности ногтя — например, в более ярком розовом цвете. Этот дизайн также будет одним из трендов наступающего года.

Совет!

Нюдовый лак — лучшая основа. Вы можете сделать на ней акцентные разводы, добавить стемпинг, крупные блёстки, стразы — всё, что подскажет фантазия!

Точки и полоски

Миндалевидная форма ногтей удачно смотрится с розовым лаком — такой маникюр выглядит непринужденно и немного легкомысленно, что как нельзя лучше подходит к образу Барби. Вам хочется больше цвета? Нейл-мастера предлагают добавить к розовому покрытию цветные точки — одна из тенденций следующего сезона. Проще всего сделать точки с помощью доттера.

Ещё одна тенденция — яркие полоски. Такой нейл-дизайн в духе импрессионистов смотрится сочно и ярко, при этом визуально удлиняет пальцы. А сделать его очень просто: достаточно только вооружиться тонкой кистью и лаками разных оттенков. Это могут быть оттенки розовой палитры или разноцветные полоски на розовом фоне.

Мерцание

В наших повседневных образах, как правило, не хватает блеска. Компенсировать недостаток сияния можно за счёт маникюра. Выбирайте нюдовый или сочный розовый лак, в оттенке зефира или сочной фуксии со светоотражающими частицами.

Можно поэкспериментировать и с фольгой — покрытие «битое стекло» мерцает, словно бриллиант. Чтобы добиться максимального сияния и продлить стойкость покрытия, наносите фольгу на базу в технике литья. А если вам хочется добиться эффекта осколков бриллиантов на ногтях, нарежьте фольгу на миниатюрные фрагменты с острыми краями, обмакните их в базу и наложите на пластину вторым слоем.

Совет!

Добавить блеска можно не только фольгой или втиркой, но и лаком с шиммером, глиттером или сверкающим топом. Не бойтесь сиять и сверкать — образ это позволяет!

Омбре и градиент

Интересно смотрятся дизайны с добавлением градиента. Чаще за основу берут пудровый розовый, который постепенно переходит в более яркий на кончиках. В такой технике особенно важно размыть границы, чтобы оттенки плавно переходили один в другой.

К образу Барби подходит и нежный радиальный градиент, который ещё называют «румяным маникюром». Это универсальный ненавязчивый дизайн на каждый день, который при этом прекрасно вписывается в тренды. В качестве базы выбирают пастельный розовый. В центре выкладывают капельку более яркого розового и круглой кистью растягивают его к границе примерно на две трети ногтевой пластины. В середину этого цвета наносят каплю ещё более насыщенного цвета и тоже растушёвывают его границы. Как видно, техника достаточно простая, при этом получается одновременно и нежный, и в меру яркий румяный дизайн, который гармонично смотрится зимой. При желании один ноготь можно оформить стразами.

Хромированные ногти

Барби может быть не только взбалмошной девчонкой с малиновыми ногтями, но и стильной леди, в образе которой превалируют холодные оттенки. Например, это может быть хромированный маникюр в розовом цвете или эффект лунного камня с градиентом и переливами. Глянцевый металлик добавляет драматических зимних ноток, что идеально вписывается в образ ледяной королевы, а необычный эффект бархатного металла удачно подходит для осени.

Барби-френч

Френч уже давно перестал быть белой полоской, которую рисуют на нюдовом фоне. Сегодня френч может быть ярким и контрастным, глянцевым и матовым, металлическим. Идей вариаций френча в стиле Барби множество. Это может быть сдержанный дизайн с молочной, прозрачной или нюдовой основой и малиновым кончиком. Можно сделать монохромный дизайн: основа — глянцевый розовый, кончик — матовый такого же оттенка, или наоборот. Интересно смотрится двойной френч (две однотонные или разноцветные полоски), френч с лунным маникюром, широкий или диагональный французский маникюр.

А можно сочетать Барби-френч с трендами предстоящего сезона. Например, в 2024-м году самыми модными оттенками французского маникюра будут красный и оранжевый. Если вы любите насыщенные и яркие оттенки, то ярко-розовую основу можно дополнить красными кончиками.

Неоновый розовый

Образ куклы так многим пришёлся по душе, поскольку он позволяет воплотить самые смелые идеи: малиновый, цвет фуксии, оттенок жвачки или неоновый розовый — не бойтесь экспериментировать! Например, можно сделать экстравагантный дизайн с неоновым лаком, который светится в темноте. А чтобы эффект проявился ещё сильнее, кончики можно сделать прозрачными. Такой дизайн легко делают с помощью витражного геля, который наносят одним слоем. Более оригинальное решение — добавить матовый финиш на один или несколько ногтей. Игра текстур всегда смотрится эффектно!

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 02.12.2023 23:48
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

9 антитрендов маникюра, которым не место на ваших ногтях
Какие цвета, рисунки и эффекты на ногтях настоящие модницы обязаны обходить стороной?
Плюсы и минусы аппаратного маникюра
Аппаратный маникюр – современная альтернатива классическому обрезному методу ухода за ногтями, кутикулой.
Пляжный маникюр 2019: идеи дизайна ногтей
Со вкусом подобранный пляжный дизайн ногтей поможет задать верное настроение для запоминающегося летнего отдыха и не отставать от модных тенденций.
Весеннее настроение: 15 вариантов маникюра с цветами
Маникюр с цветами – большой простор для воплощения самых смелых идей. Какой нейл-арт сделать этой весной?
Маникюр во время беременности: как сделать его безопасным
Может ли маникюр во время беременности быть безопасным? Да, если соблюдать простые меры предосторожности!
17 секретов идеального маникюра
Каждый сезон на подмостках модных показов демонстрируются новые тренды нейл-арт индустрии. Но они не украсят кончики пальцев, если пренебречь этими 17 секретами.