07.07.2019 1374

7 эффективных антиоксидантов в косметике для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Косметика для лица с антиоксидантами считается одной из самых эффективных в антивозрастном уходе. Эти полезные компоненты помогают «нейтрализовать» свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки кожи. Их вводят во многие бьюти-продукты — сыворотки, кремы, маски. Разница в наименовании активных веществ и их концентрации. Какие антиоксиданты наиболее эффективны в борьбе с возрастными изменениями?

Как «работают» антиоксиданты в косметике для лица?

Как «работают» антиоксиданты в косметике для лица?

В отличие от питательных и увлажняющих средств, которые, как правило, «работают» именно на поверхности кожи, антиоксиданты защищают ее изнутри. Активные вещества, разрушая свободные радикалы, предотвращают повреждение здоровых клеток тканей.

Антиоксиданты, необходимые для борьбы со свободными радикалами, синтезирует организм. Но с возрастом их становится все меньше. Поэтому без уходовой косметики в домашнем и салонном уходе за лицом не обойтись. Антиоксиданты из бьюти-продуктов будут восполнять нехватку «натуральных» активных веществ.

Кожа при использовании качественного средства станет более упругой и эластичной, а также будет защищена от негативных внешних факторов, вызывающих образование морщин и пигментных пятен. А сыворотки с более высокой концентрацией антиоксидантов способны бороться даже с глубокими морщинами.

Какое средство с антиоксидантами выбрать для ухода за кожей?

Качественное средство с антиоксидантами не может стоить дешево. Многие из активных компонентов не стабильны, поэтому производители используют довольно дорогие технологии для изготовления кремов. Не стоит ожидать от дешевого крема чудо-эффекта.

Лучше проконсультироваться с косметологом, чтобы выбрать подходящее средство. Антиоксиданты наилучшим образом «работают» в правильных соединениях, когда одно активное вещество дополняет другое. Вот почему в кремы и сыворотки их вводят целыми комплексами. Бывает сложно самостоятельно «прочитать» состав и понять, в правильной ли концентрации введены антиоксиданты.

Считается, что самым эффективным средством с антиоксидантами является ампульная косметика. В ней контакт состава с воздухом сведен к минимуму, а значит продукт не «испортится». А вот тратиться на пенки для умывания с антиоксидантами не стоит — активные вещества не успеют впитаться в кожные покровы, а значит они бесполезны.

Использованные источники