Молочный гриб: уход и правила приема

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Молочный гриб известен не одно тысячелетие и используется для профилактики и лечения различных заболеваний, от гриппа до рака.

Правила ухода за молочным грибом

Будучи живым организмом, в 100 гр которого обитает около 100 млрд бактерий и дрожжей, тибетский гриб требует бережного и правильного ухода:

  • каждый день его нужно промывать чистой проточной водой, помещая в пластиковое сито или марлю;
  • нельзя «купать» его в горячей воде;
  • он не должен соприкасаться с металлической посудой, она губительна для гриба;
  • помещать гриб лучше в чистую стеклянную или керамическую посуду, накрыв ситечком или марлей;
  • мыть ее можно водой с содой, не используя агрессивных химических средств;
  • заливать пару чайных ложек гриба следует стаканом молока комнатной температуры;
  • деревенское коровье молоко следует предварительно кипятить и остужать до комнатной температуры;
  • но проще найти и использовать пастеризованное молоко нормальной жирности и небольшого срока хранения;
  • менять его стоит каждые сутки, в одно и то же время;
  • готовый кисло-молочный напиток следует употреблять свежим, не помещая в холодильник, где он теряет часть целебных свойств;
  • сам гриб должен храниться при комнатной температуре, не ниже 17 градусов;
  • в горячем и влажном помещении он может заболеть;
  • если молочному грибу предстоит непродолжительный отпуск, поместите его в молоко пополам с водой, в этой среде он может спокойно провести несколько дней;
  • грибы постоянно разрастаются, увеличивая колонию, поэтом следует периодически удалять самые крупные экземпляры и оставлять молодые особи;
  • если что-то пошло не так, и ваш гриб потемнел либо стал выделять слизь, – это верные симптомы болезней, которые лечить можно, но слишком хлопотно, лучше расстаться с прежнем питомцем и завести нового.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как принимать напиток с тибетским грибом

Существует несколько не особо обременительных правил приема целебного напитка, приготовленного молочным грибом, для профилактики и лечения различных заболеваний.

  • Правило №1 – постоянство. В лечебных целях его рекомендуют принимать не менее года.
  • Правило №2 – периодичность. Рекомендуют чередовать месячные курсы приема тибетского кефира с неделей отдыха.
  • Правило №3 – точность. Следует выпивать по полстакана напитка трижды в день за 10 минут до приема пищи. Последняя порция кефира должна заменять поздний ужин, ее нужно выпить три часа спустя после еды, но не менее, чем за полчаса перед сном.
  • Правило №4 — осторожность. Узнайте все про пользу и вред и не прибегайте к помощи молочного гриба для лечения и профилактики у детей младше двух лет.

Читайте также

Молочный гриб: польза и вред
Зооглея, окрещенная в народе кефирным или молочным грибом, известна также под названием «тибетский гриб», а в Белоруссии ее величают «грибом индийских йогов».
Молочный гриб: как похудеть
С помощью кисло-молочного напитка, приготовленного при участии тибетского гриба, можно успешно бороться с лишними килограммами.
Как вырастить чайный гриб
Чтоб самостоятельно вырастить домашнего питомца, который будет готовить для вас вкусный целебный напиток, освежающий не хуже кваса, воспользуйтесь нашими рецептами.
Питание при кандидозе
Грибок Gandida живет и в окружающем нас мире, и в организме каждого человека. Только великий регулировщик – иммунитет держит его в узде, не давая навредить нам.
Диета при дисбактериозе кишечника
Медицинское сообщество сотрясают споры о том, есть или нет дисбактериоз, и с чем его «едят». Меж тем диетотерапия уже успешно работает при его симптомах.
Чайный гриб: польза и вред
Диковинный организм, который с готовностью дарит нам чудесный освежающий напиток, обладает многими полезными свойствами, но показан не всем.
Опубликовано 08.10.2015 03:54, обновлено 26.08.2021 18:12
Рейтинг статьи:
4,4