Симбиоз дрожжей и молочнокислых палочек создал новые организмы, которые комфортно чувствуют себя в молоке, превращая его в целебный напиток, являющийся лечебным продуктом питания, с превосходным освежающим вкусом и особыми качествами. Заведя в доме этого полезного питомца, первым делом узнайте о правилах приема и уходе за ним.
Полезные свойства молочного гриба
Ценность кисло-молочного напитка, полученного благодаря жизнедеятельности тибетского гриба, для здоровья человека определяется его витаминно-минеральным составом, в котором пол таблицы Менделеева и почти все известные витамины.
- Полезная флора помогает усвоению всех полезных веществ, присутствующих в нем.
- Много веков назад в буддистских монастырях было замечено, что регулярный прием напитка из молочного гриба повышает защитные силы организма.
- Его считали и считают эликсиром молодости, ведь он отодвигает старение и борется с раковыми заболеваниями.
- Заручившись поддержкой молочного гриба, можно найти, как похудеть.
- Противостоит гриппу и простудам, являясь мощным средством для профилактики вирусных инфекций.
- Он способен улучшать функцию пищеварительной системы и благотворно действует на все органы ЖКТ.
- Ему по силам не только смягчить симптомы аллергии, но и навсегда избавить от этого недуга.
- Молочный гриб обладает регенерирующими свойствами и быстро заживляет любые кожные повреждения.
- Он оказывает мягкое обезболивающее действие.
- Улучшает память и оптимизирует работу нервной системы, благодаря широкому спектру витаминов группы В.
- В том числе, фолиевой кислоты, которая очень полезна беременным женщинам.
- Напиток из него эффективно избавляет организм от токсинов, залежей шлаков, выводит соли из суставов и освобождает сосуды от вредных холестериновых бляшек.
- Косметические процедуры с его участием благотворно сказываются на состоянии кожи и волос.
- Издавна он считается мощным афродизиаком, который одинаково положительно влияет как на мужскую силу, так и на женское либидо.
Противопоказания для употребления напитка из молочного гриба
Кисло-молочный напиток из тибетского гриба показан для лечебно-профилактического питания далеко не всем.
- Он несовместим с приемом инсулина, поэтому запрещен пациентам с сахарным диабетом.
- Если вы страдаете кандидозом или каким-либо другим грибковым заболеванием, перед тем как ввести в рацион напиток из молочного гриба, стоит заручиться советом врача.
- Он может усугубить кишечное расстройство, поэтому во время диареи лучше отказаться от кефирного гриба, чтоб не усугублять вздутие кишечника, метеоризм и прочие неприятные симптомы.
- Абсолютным поводом для противопоказания является аллергия на молочные продукты и бронхиальная астма.