18.05.2016 Обновлено: 18.05.2021 2059

На работу на велосипеде

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ежегодно в Москве и других городах России при поддержке Министерства транспорта РФ проводится акция «На работу на велосипеде». Суть акции заключается в отказе от автомобилей и прочего транспорта, оказывающего негативное влияние на окружающую среду. Каждый год количество участников, желающих показать хороший пример своим коллегам, зарядиться хорошим настроением и поддержать физическую форму, растет с неимоверной скоростью. И это неудивительно! Ведь езда на велосипеде — это реальный метод сэкономить семейный бюджет, вернуть драгоценное здоровье и улучшить экологию города. Обо всех положительных аспектах езды на велосипеде расскажет MedAboutMe!

На работу на велосипеде: польза для здоровья

На работу на велосипеде: польза для здоровья

Всем известно, что велоспорт является одним из самых эффективных способов наладить работу жизненно важных систем, а также избавиться от пары — тройки лишних килограммов и прсовести время с пользой. Причем данный вид спорта доступен и подвластен каждому без исключения, начиная с шестилетних детей и заканчивая людьми преклонного возраста. Езда на велосипеде несет в себе массу преимуществ в плане здоровья. Даже 30-минутное кручение педалей железного друга в течение дня способно укрепить мышцы ног и повысить их выносливость. Но это не единственный плюс езды на велосипеде!

Ежедневные велосипедные прогулки оказывают благотворное влияние на дыхательную систему за счет увеличения объема легких, происходящего по действием активного дыхания, хорошей аэрации легких и доступа свежего воздуха. Для людей, полностью отказавшихся от общественного транспорта и автомобилей, и добирающихся до места назначения на велосипеде, риск заболеваний дыхательной системы снижен на 50%. И между прочим, это касается даже заядлых курильщиков, которые ежечасно травят свой организм табачным дымом и никотином. Благодаря езде на велосипеде, легкие курильщика частично освобождаются от токсических веществ, содержащихся в табаке.

На работу на велосипеде

Особое внимание езде на велосипеде следует уделить личностям, борющимся с недугами сердца и сосудов. Во время вращения педалей сердечная мышца сокращается в интенсивном режиме, что является своеобразной тренировкой, повышающей ее выносливость и предотвращающей возможные отклонения в ее работе. Также езда на велосипеде полезна при варикозном расширении вен. Она же является профилактикой заболевания. При активных движениях ногами кровь в венах и сосудах не застаивается, а значит, нарушение работы венозных клапанов и образование синевато-красных сосудистых «звездочек» на покрове полностью исключено.

Не менее важна велосипедная езда для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, проявляющейся в виде нарушений сердечного ритма, колющих и ноющих болей в области сердца, учащенного дыхания и затруднений при вдохе, мышечных спазмов, снижения чувствительности, расстройства пищеварительного тракта, частых позывов к дефекации и мочеиспусканию, и половых расстройств (особенно у мужчин). Исцелить сей недуг и снизить его проявления можно при помощи катания на велосипеде в комплексе с йогой, дыхательной гимнастикой и отказом от вредных привычек.

Велосипедная езда против лишнего веса

Велосипедная езда против лишнего веса

Проблема лишнего веса в настоящие дни как никогда актуальна. И если некоторые люди обладают хорошей силой воли и незаурядной выносливостью в плане ограничения в питании, то большинство не способны отказаться от любимых продуктов, откладывающихся в виде лишних килограммов на боках, ягодицах и животе. Тем, кто не желает обменивать вкусную пищу на жесткую диету, рекомендуется заняться велоспортом. Благодаря ему, жировые отложения будут таять на глазах, правда, при регулярном и продолжительном подходе. Ежедневные