19.12.2016 3830

На всю ночь: как сделать праздничный макияж стойким?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Выглядеть идеально весь день и прекрасно всю ночь — главное требование к праздничному макияжу. Какие трюки визажистов помогут сохранить его надолго?

Предварительные ласки: подготовка кожи

Предварительные ласки: подготовка кожи

Прежде чем приступить к созданию макияжа, нужно позаботиться о коже лица. Побалуйте ее любимой увлажняющей маской, если у вас сухой тип кожи, и очищающей из глины — если комбинированный или жирный. Если вы перешагнули 35-летний рубеж будет полезна маска с эффектом лифтинга, ну а если кожа тусклая и усталая — восстанавливающая антивозрастная.

Факт!

Несложные процедуры напитают кожу ценными веществами и живительной влагой, что добавит ей природного сияния, румянца и красоты.

После сделанной маски самое время обратиться к увлажняющему крему. Сегодня визажисты советуют наносить его любому типу кожи. Если вы отдыхать будете в помещении с централизованным отоплением или просто сухим воздухом, кожа будет восполнять запасы влаги из наложенных на нее косметических средств. В результате тональная основа может скататься и обнажить маленькие эстетические несовершенства  — эффект идеального тона будет потерян.

Увлажняющий крем с матирующим эффектом Bishoff, 50 мл Источник: bishoff.com.uaУвлажняющий крем с матирующим эффектом Bishoff, 50 мл

— Изысканный аромат орхидеи и нероли.

— Обладает увлажняющими и матирующими свойствами.

— Может использоваться в качестве основы под макияж.


Примерная стоимость — 900 р.

Увлажняющий ролик для контура глаз, Vichy Aqualia Thermal Yeux-Eyes, 15 мл Источник: baroness.coУвлажняющий ролик для контура глаз, Vichy Aqualia Thermal Yeux-Eyes, 15 мл

— Создан для ухода за чувствительной кожей век.

— Оснащен металлическим роликом, облегчающим нанесения средства.

— Содержит гиалуроновую кислоту.


Примерная стоимость — 600 р.

На зону под глазами нанесите легкий гель или флюид, хорошее средство «оживит» чувствительную область, при необходимости снимет отеки и сделает менее заметными морщинки.

На заметку!

Бьюти-хит последних нескольких лет — гель в эргономичном тюбике с шариком из медицинской стали на горлышке. Во время нанесения геля шарик делает легкий массаж, охлаждает и успокаивает кожу век.

Бархатистая кожа и ровный тон

Бархатистая кожа и ровный тон

Следующим шагом будет нанесение тональной основы. Ее нужно выбирать строго по типу лица и в зависимости от того, с какими эстетическими несовершенствами вам приходится бороться. Очень часто на поиск хорошей основы уходят месяцы. Поэтому выбирать ее лучше в магазинах, предлагающих покупателям тестеры. Перед покупкой нанесите основу под макияж, хорошенько ее растушуйте и… дождитесь полного впитывания. Подходит ли вам основа можно будет узнать только через 15-20 минут, выйдя с зеркальцем «погреться» на солнышке.

Важно!

Для представительниц прекрасного пола, которые не терпят компромиссов в макияже, созданы суперстойкие тональные основы. На этикетке таких продуктов вы найдете пометку «Waterproof». Стойкое тональное средство не осыплется под бой курантов и не потечет от брызг шампанского. А значит, вы можете быть уверенными в своей неотразимости день и ночь!

После нанесения тонального средства займитесь коррекцией пропорций лица. Новый год — идеальное время, чтобы попробовать модные техники, о которых все говорят, но вы боялись пока применять в обычной жизни. Контуринг и стробинг, как показывает опыт голливудских знаменитостей, сделают любую женщину Королевой новогоднего вечера! К тому же, они гарантия удачного селфи!

Завершающим этапом работы с тоном лица является нанесение пудры. К ее выбору тоже нужно подойти основательно, ведь она отвечает за стойкость макияжа! Важное правило — пудра не должна быть заметна на лице, идеальный выбор — прозрачная профессиональная пудра. С такой дамской помощницей никакие неожиданности не испортят ваш макияж!

Равнение на звезду: выразительные брови

Главное в макияже бровей — создать четкий контур и добавить волоскам цвета. Тогда лицо получится живым и выразительным, как у известной модели Кары Делевинь. Визажисты советуют применять контурные карандаши для бровей, они окрашивают кожу под бровями, придавая желанную форму дугам.

Если вы не хотите чрезмерно акцентировать брови, возьмите на вооружение пудровый карандаш. Благодаря бархатистой текстуре, он мягко ложится на кожу, усиливая естественный оттенок бровей. Такие карандаши представлены в нескольких оттенках, так что легко подобрать инструмент в тон волосков.

Карандаш для бровей, Gosh Eyebrow Pencil Источник: cs309424.vk.meКарандаш для бровей, Gosh Eyebrow Pencil

— Укомплектован щеточкой для расчесывания и прорисовки бровей.

— Грифель на пудровой основе.

— Повышенная стойкость.

Примерная стоимость — 750 р.

Гель для бровей, BeYu Eyebrow Gel Источник: cherrywood.com.uaГель для бровей, BeYu Eyebrow Gel

— Профессиональное средство для бровей.

— Придает дугам желаемую форму и ухоженный вид.

— Равномерно прокрашивает волоски.


Примерная стоимость — 550 р.

И не забудьте зафиксировать макияж прозрачным воском или гелем для бровей! Это главный секрет стойкого макияжа бровей.

Драматический взгляд: макияж глаз

Драматический взгляд: макияж глаз

Качественный праймер для глаз сделает макияж стойким, даже если вы используете самую простую бюджетную палетку теней. Это чудесное средство долгое время было в арсенале только профессиональных визажистов, но сейчас выпущены экземпляры и для домашнего применения. Праймер накладывается на веки тонким слоем перед прорисовкой стрелок и наложением теней. Сухие тени наносят поверху кистью-аппликатором штампующими движениями.

Если у вас не оказалось под рукой праймера, продлить стойкость макияжа можно при помощи одной хитрости. Эффект будет не таким долговечным как с праймером — но достаточным для того, чтобы «пережить» праздничный ужин. Прежде чем подвести глаза тщательно припудрите веко. Или второй вариант — в качестве основы используйте бежевый корректор для век.

Универсальный праймер для лица, глаз и губ, Christian Dior 2-in-1 Prime & Conceal Источник: static.glamour.rУниверсальный праймер для лица, глаз и губ, Christian Dior 2-in-1 Prime & Conceal

— «Мастер маскировки» от всемирно известного бренда.

— Дарит эффект безупречной кожи.

— Маскирует морщинки под глазами и носогубных складок, выравнивает тон.

Примерная стоимость — 2100 р.

Устойчивый фломастер для глаз, Dermacol Bambi Black Источник: storage.votziv.ruУстойчивый фломастер для глаз, Dermacol Bambi Black

— Устойчивый фломастер для подведения глаз.

— Легко наносится, создает четкие линии.

— Быстро сохнет и не собирается в морщинках.


Примерная стоимость — 600 р.

Планируете на Новый год поразить всех аккуратными графическими стрелками, используйте актуальные сегодня цветные фломастеры для глаз. Они очень стойкие, поскольку прочно «сцепляются» с кожей, не стираются и не растекаются.

Совет
визажиста:

В главную ночь года, когда макияж должен быть безупречным долгое время, а в идеале — и наутро, лучше не использовать жидкие и гелеобразные подводки для век. Линия, проведенная такой подводкой, может стать пунктирной, отпечататься на верхнем веке или даже размазаться.

Что касается макияжа ресниц, здесь все просто. Хотите получить впечатляющий изгиб — предварительно завейте ресницы щипчиками или бигуди. После нанесите на них базу либо припудрите, и последовательно два слоя туши — делая паузы для высыхания каждого из них. Затем расчешите ресницы щеточкой, аккуратно разделяя и при необходимости снимая случайные комочки. Нанесите последний, третий слой туши.

Если вы любите играть с цветовыми нюансами, третий слой туши может быть контрастным — например, белым, красным или синим. Чтобы получился эффектный макияж, акценты нужно ставить на кончиках ресниц.

Соблазнительные губы: чувственность и объем

Соблазнительные губы: чувственность и объем

В праздничном макияже многие представительницы прекрасного пола предпочитают выдел