В поисках эффективных способов, направленных на снижение веса, люди часто списывают со счетов продукты, которые присутствуют в ежедневном рационе. А ведь рецепты стройности нам подсказывает сама природа. Взять, к примеру, грейпфрутовый сок. Он наделен ударной дозой витаминов, органических кислот и пектинов, призванных налаживать работу жизненно важных органов и систем. Кроме того, грейпфрутовый сок славится способностью ускорять процессы обмена и сжигания жира. Также в борьбе с лишним весом эффективна огуречная вода (или вода Сасси) и отвар петрушки. О каждом из названных напитков подробнее!
Напитки из петрушки для снижения веса
Снижение веса подвластно напиткам из петрушки. Однако панацеей их назвать нельзя. Они неспособны подарить желаемые результаты без сбалансированного рациона и спорта. Перед ними стоит задача — ускорить процесс похудения. Стоит отметить, что петрушка сама по себе является ценным продуктом. В ее составе значится огромное число витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Так, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), петрушка способна не только укрепить иммунитет, но и ускорить процесс выздоровления после простуды.
Также петрушка оказывает благотворное влияние на покров. Регулярно употребляя ароматную зелень, человек ограждает себя от преждевременного старения, а значит, формирования ненавистных морщин и выраженных бороздок. Неоценима польза петрушки в борьбе с заболеваниями щитовидной железы. Нередко ее рекомендуют к применению тем, кто страдает сахарным диабетом. Этот аспект обусловлен способностью петрушки снижать уровень сахара в крови. Положительно петрушка влияет и на работу желудочно-кишечного тракта.
За счет чего обусловлен эффект снижения веса? Все просто! Напитки из петрушки могут похвастаться мочегонным действием, за счет чего организм покидает лишняя жидкость, а вместе с ней соли тяжелых металлов. Кроме того, зеленые напитки способствуют уменьшению аппетита, ускорению процесса сжигания жиров, активизации работы пищеварительного тракта и очищению кишечника от продуктов распада. Правда, употреблять напитки из петрушки можно не всем. Они противопоказаны людям, страдающим заболеваниями почек и мочевого пузыря.
Эффективное похудение, в свою очередь, подвластно двум напиткам из петрушки — отвару вкупе с кефиром. Первый готовится очень просто: необходимо промыть и измельчить свежую зелень, спрессовать до появления сока, залить водой (на 3 ч.л. петрушки требуется 300 мл воды), нагреть на водяной бане и процедить. Пить отвар следует только свежеприготовленным, хранению его подвергать нельзя. Желательно употреблять напиток ежедневно в течение двух недель по 1 стакану. В указанный состав не возбраняется добавлять сок лимона. Он придаст напитку легкую кислинку и усилит эффективность.
Лишний вес подвластен устранению посредством напитка, предполагающего смешение петрушки и кефира. Рассматриваемый состав утолит чувство голода и, соответственно, сократит количество потребляемой пищи, кроме того, он ускорит метаболизм. Напиток можно употреблять в качестве легкого перекуса или за пару часов перед сном. Чтобы приготовить его, необходимо соединить нежирный кефир и петрушку, затем взбить их в однородную массу посредством блендера. Кстати, аналогичными свойствами может похвастаться напиток, составленный из петрушки и сельдерея.
Грейпфрутовый сок для похудения
Похудение — процесс достаточно сложный. Чтобы его ускорить, рекомендуется включить в рацион грейпфрутовый сок. Несмотря на то, что напиток имеет достаточно специфический вкус, дополненный горьковатыми нотками, которые, увы, по нраву не каждому, его не следует исключать из меню. Дело в том, что плоды с красной сочной мякотью наделены уникальным составом. Вещества, входящие в них, способствуют укреплению иммунитета, повышению стрессоустойчивости, устранению беспокойства и бессонницы, снижению уровня холестерина в крови и противодействию онкологии.
Также составляющие грейпфрута положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Они активизируют его работу и предотвращают запоры. Благодаря высокому содержанию аминокислот, плоды оказывают влияние на процессы обмена и расщепления жиров. Их, кстати, часто именуют катализаторами похудения. Диетологи советуют употреблять сок грейпфрута, разведенный с водой на 50%, перед едой (примерно за 20-30 минут). Такой подход позволяет снизить количество потребляемой пищи в основные приемы, то есть в обед и ужин.
Стоит отметить, что не все плоды пригодны для изготовления сока, способного устранить лишний вес. Желательно приобретать грейпфруты, имеющие гладкую блестящую кожицу, от которой исходит выраженный цитрусовый аромат. Наличие на плоде рубчиков, морщинок, признаков гнили и прочих дефектов не приветствуется, а вот присутствие красноватых пятен не возбраняется. Это признак того, что плод наделен достаточной степенью сладости и полностью созрел. Кстати, красноватые грейпфруты могут похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые способны замедлить процесс старения.
Огуречная вода против лишнего веса
Лишний вес — не единственный недуг, с которым поможет справиться огуречная вода. Этот аспект обусловлен тем, что зеленые гладкие или пупырчатые плоды несут неоценимую пользу для нашего организма за счет уникального состава. Они насыщают его минеральными веществами, витаминами и органическими кислотами. Кроме того, огурцы богаты водой, которая, в свою очередь, является источником жизни и долголетия. Благодаря чему, ароматные плоды противодействуют раннему проявлению признаков старения.
Также вещества, содержащиеся в огурцах, играют немаловажную роль в обменных процессах, а значит, и в снижении веса. Не менее выраженное влияние плоды оказывают на работу кишечника. Они способствуют тщательному очищению. Важно отметить, что огурец содержит всего 15 ккал на 100 г. И, несмотря на столь незначительную цифру, плоды без труда создают стойкое чувство сытости на долгий срок. К тому же, они оказывают мочегонный эффект, соответственно, выводят лишнюю жидкость из организма и минимизируют проявление отечности.
Готовить напиток для снижения веса очень просто: необходимо хорошо промыть огурец, удалить кожуру, нарезать плод тонкими кружками и залить двумя литрами чистой отфильтрованной воды. Затем следует добавить в состав чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря, кружочки неочищенного лимона и несколько листочков свежей мяты. Перед употреблением напиток рекомендуется настоять в холодильнике в течение 12-15 часов. Пить его нужно перед едой по 1 стакану или в промежутках между приемами пищи по полстакана на протяжении 4-7 дней.