13.01.2021 358

Народные приметы и заговоры «на беременность»

«Народная мудрость» щедро делится «проверенными» советами для будущих мам и берется предсказать все: от интенсивности и продолжительности схваток до пола младенца. Представим самые популярные народные приметы о беременности и родах и расскажем о том, какова вероятность воплощения прогнозов в реальность.

ТОП-5 самых популярных заговоров для будущих мам

  • В «горячей пятерке» заговоры на «скорое зачатие», которые предлагают в качестве обязательного условия успеха романтическое путешествие. Они действительно «работают», так как отдых, да еще в приятной обстановке, на фоне положительных эмоций, без привычной рутины способствует повышению либидо.
  • Четвертую позицию среди рецептов «как быстро забеременеть» занимает совет усыновить ребенка. Приняв всем сердцем чужое чадо как свое, супруги, довольно долгое время безрезультатно пытавшиеся завести собственных детей, неожиданно исполняют заветную мечту. Словно по мановению волшебной палочки снимаются «колдовские злые чары», «родовые проклятья», и они становятся счастливыми обладателями двух и более детей. Возможно, это — те самые случаи, когда обрести счастье материнства и отцовства мешают не телесные болезни, а душевные, психоэмоциональные. 
  • На третьем месте — народный совет для тех, кто желает завести собственного ребенка: почаще общаться с подругами в положении. Формула проста: для осуществления мечты о чем-либо, надо вначале пожелать это всей душой. А один лишь вид счастливой будущей мамы стимулирует у многих женщин страстное желание иметь подобный повод для радостей.
  • Следующая в рейтинге популярности — рекомендация для будущих родителей: почаще брать на руки сладких карапузов. «Механизм» действия у нее тот же, что и у предыдущего рецепта.
  • На вершине «хит-парада» народные приметы о беременности, которые утверждают, что у счастливых женщин рождаются счастливые дети, и рекомендуют потенциальным мамам смотреть на все красивое и делать то, что особенно приятно, чтобы доченька или сыночек были удачливы и хороши собой. Они имеют под собой научный фундамент, в виде аналогичных рекомендаций специалистов в области психологии и женского здоровья. Депрессивные расстройства снижают фертильность, а приятные эмоции помогают бороться с негативом. Позитивное притягивает подобное, как заявляют эксперты. Эффективность этих советов находит подтверждение благодаря обширной базе данных, собранной из житейских историй. Проанализируйте собственное окружение, наверняка найдется пример из жизни родных или знакомых, в очередной раз доказывающий истинность данного рецепта.

50 на 50, или «бабушка надвое сказала»: пол ребенка и прочее

50 на 50, или «бабушка надвое сказала»: пол ребенка и прочее

К сожалению, большинство предсказаний по поводу пола еще не рожденного младенца, продолжительности, тяжести и прочих разнообразных характеристик самих родов, как и многие другие народные приметы о беременности, «вилами по воде писаны».

Недаром профессиональные прорицатели, гадалки и колдуны, чтобы подстраховаться, заранее предупреждают потенциальных родителей о том, что вероятность осуществления предсказаний имеет значительную погрешность. Предусмотрительность ворожеев и магов свидетельствует о том, что прорицания по поводу того, кто должен родиться, мальчик или девочка, можно принимать лишь в качестве шутки.

Важно осознавать, что современные научные методы определения пола будущего ребенка, такие как ультразвуковое исследование — гораздо результативнее. Этот факт подтверждают многие научные исследования. Например, в 2016 году были опубликованы результаты научной работы испанских ученых, согласно которым в первом триместре гестации при определении пола плода посредством УЗИ прогноз оказался верным в 532 из 608 случаев (87,5%).

То же касается прогнозов о течении предстоящих родов. Лженаучный подход здесь неуместен, так как способен нанести реальный вред здоровью будущей мамы и малыша. Досужие домыслы гадалок в подобных случаях могут способствовать тому, что женщина игнорирует, неверно истолкует те или иные изменения, произошедшие в организме, вместо того, чтобы поделиться ими с доктором, понадеется на народные приметы о беременности и на прорицания. В качестве результата возможны опасные осложнения и патологии.

Не принимайте подобные предсказания на веру. Доверяйте лишь врачам.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Использованные источники